伊莉討論區

標題: [華裔女子擊斃入室搶匪!另兩人逃走] [新唐人] [2016-09-23] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2016-9-24 03:19 PM     標題: [華裔女子擊斃入室搶匪!另兩人逃走] [新唐人] [2016-09-23]

https://www.youtube.com/v/sCaqa0x-UyI

【新唐人2016年09月23日訊】喬治亞州格威內特郡警方昨天(9月22日)公佈視頻,顯示一華裔女子在自己家中開槍擊斃了強行闖入家中的三名男性中的一人,另兩人中至少一人朝該女子開槍,但沒有擊中,之後2人逃跑。請看本台特約記者聞竹在現場的報導。

記者:「我身後這棟房子,就是上週五一位華人女士自衛開槍打死劫匪的地方。這位華人女士是一家中餐館的經理。」

事件發生在9月16日凌晨4點鐘左右,根據監控錄像,三名非洲裔男子當時持槍闖入喬治亞州格威內特郡(Gwinnett County)一棟民宅,準備搶劫。這名華裔女子從臥室拿著手槍衝出來,開槍擊斃了三名劫匪中的一人,另兩人中至少一人朝該女子開槍,但未擊中,之後2人逃跑。

警方還公佈了這名女子撥打911報警電話的錄音。

報警電話接線員:「有人進入你家?」

華裔屋主:「是的,有人進到我家,我不知道他們怎麼進來的。」

報警電話接線員:「好的,你認識他們嗎?」

華裔屋主:「不認識,他們是黑人,他們有槍。我受傷了,他們有槍。啊,他們是踢開門進來的。他們踢門了?」

報警電話接線員:「有幾個人?」

這棟住宅位於亞特蘭大東北部大約20英里的居民區,房屋前還貼有招租的信息。

警方希望民眾提供信息,幫助尋找逃跑的兩名非洲裔男子,他們的年齡大約在20-30歲之間。

新唐人記者聞竹喬治亞州報導。                                                                                                               
[attach]115951506[/attach]

這女的真猛,開槍擊斃劫匪還如此鎮定。給我一把槍我都不知道自己敢不敢開了。

作者: bushfire    時間: 2016-9-24 03:46 PM

看來美國槍枝合法是必須的

作者: csvsc2a32    時間: 2016-9-24 04:00 PM

他還真是勇敢  這還好是美國 可正當防衛 要是發生在台灣就事過失殺人
同樣一件事就有不同法律 在台灣通常都是發生慘事後 才會沒事 這就是台灣法律制度得漏洞
作者: foreverjames23    時間: 2016-9-24 04:36 PM

現代人都在想些什麼啊
作者: waipeiwang    時間: 2016-9-24 05:17 PM

如果在台灣,闖入民宅的匪徒是有人權的,不可以被抵抗,更不可以被射殺!被殺了還可以向屋主求償!
在台灣有怠惰立委和恐龍法官和廢死團體會保護匪徒不受二次傷害!

作者: 極速快車手2010    時間: 2016-9-24 05:47 PM

反觀在台灣為了保護懷孕妻子而打死小偷的屋主⋯⋯⋯⋯⋯
作者: 舉頭三呎有美女    時間: 2016-9-24 06:25 PM

作者: 礁溪伊莉    時間: 2016-9-24 09:07 PM

作者: right    時間: 2016-9-24 09:18 PM

感覺美國的治安比台灣差很多,各種搶劫殺人的事件頻繁發生,又剛好是黑人,這下尷尬了
作者: LG0824    時間: 2016-9-24 09:33 PM

這樣才對,直接斃了那畜牲,這樣是沒罪的,
台灣應該也要效法先進民主國家的做法.
作者: dkdsl    時間: 2016-9-25 12:46 AM

在美國入侵人家的家園是會被槍擊的~
之前有華人因為跑到人家門口按電鈴就被槍擊~
作者: ian21chen    時間: 2016-9-25 02:22 AM

就算有槍,這三個人衝進來
我覺得我也不敢抵抗...
作者: vv0817    時間: 2016-9-25 03:30 AM

哦哦!!這個女子若是在鬼島台灣,在眾多恐龍法官的審判下,
絕對變成防衛過當,準備把屁股擦乾淨,等著坐牢吧!....
還好,,為這女子慶幸,因為她不是發生在鬼島,.......
作者: zx519537    時間: 2016-9-25 06:07 AM

國外基本有錢人應該都會持有槍
畢竟有錢容易受他人覬覦,所以需要有自衛的能力.
不過這位女士真的很勇敢,一般人情況別說開槍了
連拿槍對歹徒的冷靜不一定會有.

作者: raruhaha    時間: 2016-9-25 06:35 AM

如果在台灣殺了小偷依鬼島恐龍法官自爽心證,應該是要坐牢的,因為這些小偷都是國寶殺不得的。
作者: gs123    時間: 2016-9-25 07:18 AM

作者: cc890614    時間: 2016-9-25 12:05 PM

搞不好這在台灣會被判死刑吧!!哈哈
作者: aajacky86    時間: 2016-9-25 01:29 PM

在台灣就是防衛過當,過失殺人了。陌生人闖進你家,甚至危脅到你的生命,就算被打死也不能怪誰吧,不要去當小偷、強盜就好了啊。
作者: z16888V    時間: 2016-9-25 01:29 PM

如果是在台灣就慘了.會被正義的使者說.防衛過當過失殺人.
躲過生命危險.但是防衛過當過失殺人.可能會吃牢飯.
作者: r0929009560    時間: 2016-9-25 01:53 PM

想幹壞事
同等放棄生命
被打死請認命
不然請來台灣
台灣法律都會保護你的
作者: crimea9    時間: 2016-9-25 02:19 PM

槍枝合法的話就是比殺氣了
敢開槍
敢殺人的就贏了
作者: vincbm    時間: 2016-9-25 02:48 PM

這女的肯定有練過啦~~好猛
作者: laokung3    時間: 2016-9-25 03:30 PM

狂!我連槍要怎麼上膛都不會...
作者: kai9801    時間: 2016-9-26 10:15 PM

有槍也不一定能防衛 重點是先機反應 台灣若開放槍支 學生幫派會掃射立院總統府
作者: loxyking16    時間: 2016-9-26 10:20 PM

這女的勇敢
就是這樣保護自己
不然~買槍幹嘛?
絕非為非作歹
作者: ac157kimo    時間: 2016-9-26 10:39 PM

不同國家不同法律
在美國有一條法律叫做堡壘原則,在自家土地房屋範圍內,有他人試圖闖入,可以使用致命性武器
在台灣,屋主打小偷....
只會被關,還要賠錢給小偷
作者: zzdwb1981    時間: 2016-9-26 10:57 PM

waipeiwang 發表於 2016-9-24 05:17 PM
如果在台灣,闖入民宅的匪徒是有人權的,不可以被抵抗,更不可以被射殺!被殺了還可以向屋主求償!
在台灣有怠惰 ...

太假了吧,几年前有個小偷在大陸闖進民房被打死了,后來判屋主沒責任。這事當年上過電視的。我們初中政治課還考過。
作者: 朋黨如豬狗    時間: 2016-9-27 11:15 AM

在美國那個被擊斃的人的家屬也只能電電的在角落哭。

若在世界第一民主的咱礁?

這屋主一定被擊斃的人的家屬告到死!!

作者: super_marioman    時間: 2016-9-28 04:54 AM

搶匪是可教化的, 千萬殺不得!
作者: jackyizam    時間: 2016-9-28 06:21 AM

這女的真的很神勇1打3
還好是在美國正當防衛
在台灣我看又要被恐龍法官判防衛過當了
作者: 南宮竹    時間: 2016-9-28 07:19 AM

有錢了也不會想移民美國.有時還真不明白,台灣是親美的,是學習美國的,為何美國可自衛殺人而無罪,台灣卻往往是保護加害人.
     若這案例在台發生,法官一定會說歹徒開槍沒打中你啊,但你開槍卻打死他,所以有罪.
作者: huanglance    時間: 2016-9-28 02:54 PM

台灣法官表示:怎麼可以開槍射他呢!!小偷要強劫還是強姦就要乖乖給他爽...
作者: peterlin606    時間: 2016-9-28 03:04 PM

看看美國吧!之前保護妻子幹掉小偷的還被判有罰..
在台灣犯罪者的性命比守法的人還重要..這什麼鬼法律!
難道在台灣只有天龍人有錢人高官權貴才算是人嗎!
人民守法還要擔心有的沒的..哪天被殺了才知道自己的命多不值錢!

作者: peterlin606    時間: 2016-9-28 03:07 PM

這層不小心按錯了..麻煩刪除謝謝

作者: liz60830    時間: 2016-9-28 03:16 PM

看看人家的司法~在看看我們打死搶匪要判刑~
台灣的法官律師真的很....
作者: 小餐    時間: 2016-9-29 01:01 AM

在台灣有槍自保也沒用
因為打死搶匪 還會被告
然後他親人朋友就會出現在電視上哭訴說他是個多好的人
接著你就會被抓去關
帶著殺人犯的罪刑
度過這輩子
作者: 極速快車手2010    時間: 2016-9-29 11:12 AM

這本來就是正當防衛

對方都拿槍跑進來了,還擔心他們有沒有受傷喔?

不過在台灣的話

這些搶匪家屬就要聲請國賠而且要告屋主侵犯人權,然後女屋主要被判刑,還要賠搶匪家屬錢

遇到搶匪就要乖乖被他搶,被搶是我錯了還要謝謝光臨才對
作者: ts153    時間: 2016-9-29 03:24 PM

開槍擊斃劫匪! 真是大快人心!...
作者: gsxw2004    時間: 2016-10-1 02:55 AM

這女的真是太猛了,可惜只擊斃一個讓兩個逃掉
還得小心會回來報復
作者: phtn    時間: 2016-10-1 03:22 AM

幸好有攝像頭把這些關鍵片段錄下來,否則雖說自衛殺人,但要舉證也是很磨人
作者: su123667401    時間: 2016-10-1 03:22 AM

作者: NEVIN13    時間: 2016-10-1 02:59 PM

殺小偷是正常,因為正當防衛,但如果在台灣,就在門前貼上歡迎小偷入門,因為小偷進來在如何都不會被擊斃
作者: a5720104    時間: 2016-10-10 06:38 PM

好在這名女子對於開槍沒有猶豫
才因此避免她遭遇歹徒的襲擊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.tw.eyny.com/) Powered by Discuz!