伊莉討論區

標題: 食靈-零-看了動畫很感動~追了漫畫沒感覺... [打印本頁]

作者: yagarami    時間: 2009-2-24 05:23 PM     標題: 食靈-零-看了動畫很感動~追了漫畫沒感覺...

動畫「喰霊-零-」是漫畫「喰霊」的前傳故事,屬於原創改編,不少人給予不錯的評價,尤其那濃厚的姐妹愛,而動畫在作畫、劇情、音樂都有不錯的表現,尤其 第一話看完後,只能用囧來形容,因為沒看過漫畫,而且當時官網的圖片讓我以為是講「除靈小隊」的故事,結果完全不是啊,不過整部看完後,的確是滿值得推薦 的動畫呢。

的確 一開始沒看過漫畫版直接去看動畫版的話
真的會有這種感覺的

看完了動畫我就很自然而然的想去追漫畫看看
結果....如題阿........

可能是因為期待太高了(因為看過動畫了~感覺超優質)
之後再看漫畫就覺得~很平淡....囧
作者: kevin0614    時間: 2009-2-24 06:26 PM

哈哈~應該大部份人都有這種感覺
雖然我是因為看過之前漫畫才去追動畫
動畫看完之後真的覺得漫畫不怎麼樣
兩者真的風格不一樣
動畫太神就不用提了
漫畫這種少年熱血搞笑的作品太多了
再加上瀨川的畫風不是很好
在相較之下
當然會被比下去

PS:我介紹我同學看完食靈動畫後
   他跑去看漫畫,他看了一集就看不下去了= =
作者: 北極犬    時間: 2009-2-24 06:55 PM

本人也因為知道劇情是姐妹愛才追的

動畫比較悲傷沉重
漫話比較輕鬆歡樂

我很喜歡動畫
還沒完結的時候每個星期追動畫
但每一看一集
心情就越來越沉重
(黃泉領便當時我真的噴淚)

我也很喜歡漫畫
表情豐富
畫風越後面覺得越好看
(神樂好可愛~泉也很美)

其實各有個人的看法
如果真要拿兩者的神樂來比
我比較喜歡漫畫版的
作者: blowmy    時間: 2009-2-24 07:52 PM

所以才有人說這是超過原作的作品阿
到後面的時候黃泉拿便當 真的是很想讓我大哭一場
這真的是一部好作品 很期待續作能趕快出現
漫畫祇看過一集而已 反應是兩極化呢...
作者: snoopyconan001    時間: 2009-2-24 10:24 PM

這部我也是先看漫畫的,後來動畫有出
然後我看一下,真的...動畫真的好看太多了

雖然我知道黃泉一定會領便當...但~還是捨不得
作者: 路邊的死人    時間: 2009-2-25 12:02 AM

NONONO...

追漫畫不是追動畫的感動阿.....

而是追漫畫的NG畫面阿!!

還有他惡搞的天狗....等-.-

不過漫畫真的也越來越難看了-.-
作者: hasegawa    時間: 2009-2-25 04:40 AM

不會啊...我倒是覺得漫畫比較好...
總比動畫那剛登場就死的很悽慘的小隊來得好...
而且漫畫也有交代之前的劇情...
作者: win900702    時間: 2009-2-25 10:08 AM

漫畫很難看,由其是畫風真的是太差了,讓人無法想像跟動畫是同一部。
作者: stanley20924    時間: 2009-2-25 10:45 AM

動畫真的很感人
看了漫畫但是感覺起來是兩本不同的作品
只能說是前傳做的太好了
希望本傳也能修改
作者: 沙姆索藍迪亞    時間: 2009-2-25 11:06 AM

嗯嗯  我也認為動畫做的很感人  很成功

比漫畫還好

但我認為漫畫也ok啦!!

它是走搞笑路線  也算精彩

各有千秋吧!!
作者: super55555    時間: 2009-2-25 06:21 PM

看了動畫也是很難過,我討厭這種劇情,親密的人互相殘殺,很討厭。
作者: 百羊    時間: 2009-2-25 09:35 PM

作者: jotalon    時間: 2009-2-26 01:48 PM

食靈動畫 坐的好 該說集集有爆點 吸引觀眾 (每一集 最後十分鐘 幾乎轉變成令人驚奇到不行的劇情 令人想講X 這沙小~~~朋友的劇情 第一集 偽主角軍團滅團 這就夠噴飯了@@~~~~)
漫畫 真的很平常普通 沒啥刺激感(沒暴點) 然後因為同期同類型漫畫太多 就覺得沒啥好看的
作者: nankulunaisa    時間: 2009-3-1 04:26 PM

作者: Sgokan3235    時間: 2009-3-29 08:59 AM

作者: sharks720    時間: 2009-3-29 09:51 AM

只能說是兩種不同風格的同作品了…
動畫講的是黃泉與神樂之間的感情羈跘
漫畫變成單純的熱血戰鬥模式

不過漫畫一開始惡靈化的黃泉的印像實在讓我把把動畫後面出現的水手服美少女惡靈的印像破壞掉了 囧
作者: kg00021    時間: 2009-4-3 07:50 PM

動畫真的好看多了~~~看漫畫都沒那個感覺
期待能趕快出第2部的動畫
作者: stanley0230    時間: 2009-4-4 09:55 AM

還好我還沒看過漫畫,就不用破壞我對食靈的完美印象了 LOL

說回頭,動畫表現得比漫畫要出色的作品並不算多(大多是持平,少數崩壞得很嚴重。),
應該那個食靈的製作群組也能風光一陣子才對。
作者: tony814562001    時間: 2009-4-4 05:28 PM

應該說動畫跟漫畫 在劇情上的性質差太多

根本無從比較起阿@@

只能說漫畫很歡熱 動畫很悲傷...

話說最新連載也漸漸開始偏向黃泉了...

劍輔路人化中...
作者: snowclash    時間: 2009-4-4 10:12 PM

動畫一開始,偽主角站在摩托車上,跟火車對衝...
看到那邊我就不看了,因為討厭那老梗的打法
看了漫畫,走王道路線的,感了點興趣
加上朋友推薦才看
結果看到第一集最後..就愛上這部了
動畫的感情描寫的很深,感觸很多
作者: Baiken    時間: 2009-4-19 12:28 AM

我覺得漫畫不會難看.難看是說直接把動畫的感覺投入到漫畫.一旦漫畫感覺跟動畫有出路

就說漫畫很差.這樣不對吧?!...何況食靈 - 零 的人物設定等.都是出自原本作者的東西.這樣一講

豈不是間接否認作者了?...一個作家不是為了看的人想故事.而是為了心中那份故事而作....

而且你仔細看漫畫的話.去除那些比較歡樂的部份.漫畫的劇情也是可以跟食靈 - 零一樣黑

像是:神樂因為白叡影響的生命 . 咒禁道的叛變 . 對策室的全滅 . 和咒禁道的全面開戰 . 和神

樂以前情況一樣的靜流 . 神樂為了劍輔的決心 . 這些東西動畫如果比照食靈 - 零的風格

來作來做.絕對不差 .
作者: hgame8600    時間: 2009-4-19 02:44 AM

動畫比較好+1
漫畫我之前有買前兩本(還沒撥動畫前)
第三集用網路看了一下
就受不了了 結果就沒追了
後來才看動畫
覺得動畫真的太神啦
動畫也很巧妙的接到漫畫
真的很厲害
作者: r456r12    時間: 2009-4-19 03:24 AM

個人比較偏向於動畫~~
因為覺得劇情比較有張力~
而漫畫感覺就是一般的狀況處理~~
我覺得主要還是要看每個人的看法~~
作者: 迪亞雷德    時間: 2009-4-20 01:48 PM

作者: byonepiece1    時間: 2009-4-21 06:19 PM

跟版大有同感說
只能說動畫太神了
要是食靈繼續做下去
應該會改掉不少漫畫的情結吧
作者: xxx7838578    時間: 2009-5-3 02:41 PM

自己也是沒看過漫畫  就之接看動畫
雖然看了前2集 有點搞不懂 在演什麼 但是很刺激  到後面回顧  終於串聯起來
看到後面 越看越難過 太感人~ 雖然只有短短的12集
但不錯不會拖泥帶水!! 直得推薦棒!
作者: yang728    時間: 2009-5-18 10:48 AM

沒錯!!我也是
一開始真的超喜歡動漫的
之後看到有漫畫就去看
一開始是也蠻喜歡的拉
可是之後就不由自主的沒看了
作者: susanong    時間: 2009-5-20 01:11 PM

作者: ic8830    時間: 2009-5-20 04:36 PM

動畫跟漫畫差太遠了...
像黃泉跟紀之之間的感情...
個人在漫畫裡面感受不出來...
但在動畫裡面...刻畫的還是蠻好的...
光是情感描寫方面,個人覺得動畫更好一點
劇情,畫風甚麼都是...
看漫畫實在傷感不起來
作者: 月澄天    時間: 2009-5-22 09:42 AM

作者: kwan737    時間: 2009-5-28 07:47 AM

我也認為動畫做的很感人
可是漫畫也有他的好~
作者: 941750    時間: 2009-5-29 10:34 PM

我是覺得動畫漫畫都不錯
要是先看動畫的在看漫畫
我覺得可以把悲傷的心情給抹平掉
但還是衷心希望出第二季動畫XD
前提還是以原動畫畫風去製作
不要追漫畫的^^"
作者: rock09533    時間: 2009-5-29 10:54 PM

作者: alex91713    時間: 2009-5-30 02:00 PM

應該說畫風差太多吧…
所以先看動畫才會沒辦法接受漫畫吧…

我是沒看過 食靈 零
但我覺得漫畫很不錯
作者: moon6152    時間: 2009-6-5 08:29 PM

作者: 風哮雨寒    時間: 2009-6-5 08:39 PM

恩...漫畫太正統少男派了
而且 大部份看完動畫的都會有黃泉x神樂的觀感
漫畫版 神樂x劍輔 不時還露點內褲賣肉 實在...
反感+太多漫畫都這樣 並漫畫較沒特點...
最無言的是黃泉死的太隨便....100%的難接受..
要是黃泉還活著或死的華麗感人 我還會想看下去
作者: w12463    時間: 2009-6-6 12:59 PM

動畫算是前傳  劇情方面很感人
至於漫畫...看到那全身英文的天狗,我實在不予置評...
作者: johnplayer    時間: 2009-6-10 12:20 PM

個人是看過漫畫後~
動畫才跟著一起看...
沒辦法~誰叫動畫比較晚出嘛
不過真的青出於藍阿(茶)
作者: kiyans    時間: 2009-6-10 02:45 PM

作者: killer1989    時間: 2009-6-10 11:57 PM

動畫真的是做得很感人很棒呀

相較之下

漫畫原作似乎就遜色了些

但漫畫熱血歡樂的氣氛也很不錯

各有各的優點

就看怎樣去看待這部作品吧~~
作者: 天秤之星    時間: 2009-6-13 05:44 PM

大概是動畫做的太完美了
所以相比之下漫畫反而覺得有點遜色?!
其實以新手來說,算很不錯了
動畫完結之後,還是會繼續想看漫畫接下來的劇情
現在我只希望黃泉能跟神樂在一起,永遠不分離
作者: parins    時間: 2009-6-22 09:11 PM

作者: 迷迭香    時間: 2009-7-4 08:23 PM

作者: seed05268    時間: 2009-7-7 09:25 AM

動畫看著看著不知為何連給情也一起融入
到最後一集 心中不禁充滿了無奈
不過   動畫畢竟是動畫
現實世界也不可能拿著一把刀斬來斬去吧
作者: 飛羽之夢    時間: 2009-7-10 10:27 PM

話說...我是因為看了輕音部的小澪才來追黃泉的......

小女子不才呀!!!
不過食靈漫畫
黃泉透過小泉復活了呢!!!
作者: satoshi0306    時間: 2009-7-30 09:33 AM

有些人反而是看了漫畫覺得很好看
結果看動畫看了一集就沒再看了(我同學就是一個例子....
我是覺得各有優點吧~
漫畫比較好笑XD
動畫我是覺得品質很好
氣氛營造很成功
超喜歡動畫版的~最後出現的劍輔也很帥XD
作者: tso2980274    時間: 2009-7-31 04:01 PM

漫畫是靠動畫在加持的= =
老實說還滿悲哀的= =
作者: huang000    時間: 2009-7-31 04:17 PM

作者: snow1179    時間: 2009-7-31 04:44 PM

哈哈哈哈哈  大大真有創意唷!!
作者: wade3h2    時間: 2009-7-31 05:34 PM

個人支持動畫
可能是因為不能接受他的漫畫畫風吧
作者: 風將    時間: 2009-8-21 07:25 PM

我是先看漫畫,再看動畫,動畫跟漫畫都不錯,兩種畫風我都很喜歡,每次都很期待漫畫的彩頁部分(封面也不錯),反正到頭來還不都是"食靈"!!!我都支持
作者: sam91609    時間: 2009-8-21 11:19 PM

動畫超感人的T^T
不過漫畫就好像差了甚麼= =
就是不知是甚麼= =?
作者: mignon_415977    時間: 2009-8-22 09:29 PM

作者: 笨呆    時間: 2009-8-27 02:49 PM

作者: lutest02    時間: 2009-8-28 01:52 PM

1# yagarami
我第一次感覺原作侮辱了動畫,怎麼會這樣?
作者: 鬼畜王蘭斯    時間: 2009-8-30 05:55 AM

作者: waipeiwang    時間: 2009-8-30 07:57 AM

動畫和漫畫當作是兩個不同的作品好了!才不會失望!
作者: pc9010    時間: 2009-8-30 08:35 AM

第一次看食靈的動畫第一集
開頭就感覺好像是普通的除靈故事,不過還不算乏味

隨著劇情的發展,流暢度與表現還有畫質都感覺還OK
結果搞到後來就當場給他愣住...(怎麼主角團都滅團啦!?真有趣...看他怎樣編出來後半段,嘿嘿...)
直到忘記哪次進去食靈官方才曉得自己被騙了= =(呃...我進錯官方的嗎?怎麼人都大翻牌了...囧)

然後看著劇情似乎演變為姐妹倆的故事,當時只有一個想法(黃泉,我喜歡!必追這新番了!)
於是就開始瘋狂的追 食便當‧零 的動畫(看到黃泉瀕臨壞掉還真是越來越興奮...XD)

總而言之,個人覺得動畫的確比漫畫好很多...
作者: johneo4    時間: 2009-8-30 07:56 PM

還真沒想到動畫竟然事在做漫畫之前啊
這種寫法我還是第一次看過耶
作者: 絕望ooz    時間: 2009-9-1 12:58 AM

動漫部份應該奪取不少人的眼淚吧!
漫畫部份走向搞笑部份
食靈-零  看完卻有心酸的感覺
作者: z88180000usa    時間: 2009-9-14 06:38 AM

動畫是超級感人的,我本來以為開頭幾個會是主角
不過夏樹啊
作者: z88180000usa    時間: 2009-9-14 06:39 AM

動畫是超級感人的,我本來以為開頭幾個會是主角
不過夏樹啊
作者: 高橋城    時間: 2009-9-29 04:30 PM

小弟比較喜歡看動畫版的
有空的話會去翻漫畫
作者: fiona000    時間: 2009-10-18 10:06 PM

作者: fiona000    時間: 2009-10-18 10:06 PM

作者: gay396    時間: 2009-10-18 10:52 PM

作者: 黑燿泠    時間: 2009-10-18 11:33 PM

作者: yagatonmi007    時間: 2009-10-29 10:21 PM

動畫喰霊-零-真的比漫畫好看多了 我也是看了動畫之後自然而然地去追漫畫版

結果大失所望 那時真的覺得很嘔
作者: siu乂天玉    時間: 2009-11-1 06:12 PM

嗯- -我也覺動畫漫畫之間的差別好大
漫畫的表演力好差,畫功....唉
作者: Riemarm    時間: 2009-11-5 09:38 PM

被動畫第一集嚇到,以為主角都死了
原來只是小小咖= =

黃泉跟神樂能一直是好姐妹就好了

動畫讓人一集一集不停地接者想看
作者: qwer8500882    時間: 2009-11-14 12:38 PM

漫畫跟動畫真的差很多嚜...(剛看完動畫
作者: =天壤劫火=    時間: 2009-11-14 05:19 PM

很惑人是對的=.=
動畫最後的男主角出現畫面也是漫畫的第一頁開始=,=

動畫是漫畫前傳的說
作者: 56195    時間: 2009-11-14 05:57 PM

作者: 楓落緋葉    時間: 2009-11-14 06:19 PM

作者: 牛排飯    時間: 2009-11-17 08:28 AM

看完動畫之後覺得很感傷
但是真的好看.....
每一集都會有爆點
反而漫畫看了兩集之後
就不想看了
畫風實在差太多了....
劇情也沒什麼特別的地方
作者: 悠閒時光    時間: 2009-11-28 11:42 PM

動畫真的讓人感傷
我好久沒有想哭的感覺了
真的好棒
作者: z123328    時間: 2009-11-29 12:44 AM

作者: iopkl12345    時間: 2009-12-6 02:40 PM

作者: 38ach    時間: 2009-12-6 10:39 PM

的確  看到動畫的官網圖片
還真的讓人完全與內容聯想不起來
不過動畫真的意外的好看
雖然後來小弟去翻了一下漫畫
結果....翻了幾頁就不想看了囧
還是動畫好阿  真的是出乎意料
會看到動畫也是無意間看到的
覺得畫風跟製作的風格不錯
就看下去了
作者: e510757    時間: 2009-12-7 11:08 AM

動畫真的是神作(豎指)!!!!完全沒得挑剔的好啦!!!!!
漫畫嘛....跟著看著6集...唉
總覺得作者不太會搞笑啊,(受銀魂航海王影響太深?!)劇情有點沒梗是沒關係,重點是要會編排啊,但是..
人設也較喜歡動畫=w=神樂真是超超可愛啦~~~~~尤其看到最後劍輔出來整個就....帥啊~
出第二季唄~
作者: ares255251    時間: 2009-12-7 01:35 PM

我也是看了動畫以後很感動 漫畫沒啥感覺
不過漫畫一出來黃泉就是敵人 根本沒講以前的故事
大概就是這樣才出動化的吧!!
說實在 如果沒看過動畫去看漫畫 應該會覺得有點無聊吧
因為根本不知道黃泉什麼來歷的
作者: eden3700    時間: 2009-12-21 10:47 PM

漫畫的畫風還ok阿   怎麼有人說他爛呢

劇情方面個人覺得前傳比較吸引我   人物畫風我則比較喜歡漫畫的

各有千秋啦  希望正傳的劇情能修飾的更好^^
作者: 黑燿泠    時間: 2009-12-22 02:22 AM

作者: adf1357    時間: 2009-12-22 04:00 AM

無意間下載來看的,前面第一集看的莫名其妙的,但是結尾很感人。
所以就去追漫畫來看了,不過沒有那種感覺了,遺憾
作者: bird1939    時間: 2009-12-23 09:25 PM

動畫真的很好看
姐妹情太令人動容啦
人物情感深入描述,超級細膩的啦
整部作品無可挑剔
作者: tom41610316    時間: 2009-12-26 01:17 AM

之前在漫畫店看到漫畫版的時候拿起來一看還真的不知到到底誰是誰了= =
動畫跟漫畫的人物長的差挺多的說...
也是經過友人勸阻看動畫就好所以沒去看漫畫版...
要是動畫版延續正傳的故事不知道會怎樣吼!?
作者: kelly1780    時間: 2009-12-26 04:57 AM

作者: w12463    時間: 2009-12-26 06:52 PM

我是先看漫畫   不過後來看了動畫材覺得漫畫實在是....
作者: Hyuuga    時間: 2010-1-14 08:27 PM

作者: a962532000    時間: 2010-1-23 09:52 AM

作者: m9420qq    時間: 2010-1-26 06:10 PM

E系列的頭燈是雙區塊設計,菱形的小燈、以及遠近(含方向燈)的主燈部分。橫格的盾型水箱護罩是鼻頭的重點,這也是賓士的重點識別特徵。而最搶眼的就是繞過水箱護罩下半邊的引擎蓋稜線,它一路從一邊A柱直奔過來,劃過水箱護罩的下半部後,又收回另一邊的A柱下方,這個設計刻劃出了引擎蓋上的深刻凹痕,若有以前E系列雙圓燈所塑造出的起伏曲線,不過沒有那麼誇張就是了。這樣看起來,代表鼻頭的水箱護罩似乎顯得更加巨大。
作者: jason32173217    時間: 2010-2-6 08:03 PM

動畫是藉由漫畫延伸過來的, 通常這樣的動畫較會比漫畫的吸引的更高
所以在劇情與畫工的程度上就有一段差別

剛開始的食靈漫畫給看過的人來評價有不錯的反應, 自然動畫一出,
就讓那些看過漫畫的人有對此動畫一定的喜好, 對他們來說, 漫畫與動畫者兩者都是相對程度

先看動畫的人, 多半是被此動畫的畫風吸引才會去看的, 這樣的話, 畫風較差的單行本自然就沒什麼吸引力了,
不過也要看個人!!

以我來說, 我是先看漫畫的, 看到差不多禁咒道的流靜被背叛的時候, 才開始下動畫來看
已開始以為劇情為跟漫畫走的方式一樣, 結果一看原來是在描述前話的劇情,
我想作者故意將前話的故事在漫畫畫的有點帶過的感覺, 就是在動畫方面有好的主題

當時著迷於食靈漫畫的我, 自然就對神樂與黃泉的過去有了好奇, 也就自然的去追動漫了

我不管事畫風還是劇情, 我都很欣賞, 只不過漫畫的結局使我有點失望!!
作者: 綾崎颯2    時間: 2010-2-15 03:46 PM

漫畫 不錯阿   整個風格有 有趣路線  最後面 還有ng頁數  超好看的

動畫 太嚴肅  目前還沒去看     動畫是前傳  跟漫畫是不同作品
作者: gokugamaru    時間: 2010-2-17 11:49 AM

不知道食零會不會出續集呢? 如果有 應該會維持和食靈零一樣的風格吧
作者: PAPASL    時間: 2010-3-12 07:56 AM

作者: g0038500    時間: 2010-3-26 10:43 PM

我覺得都不錯啊
對我來說漫畫劇情也不錯
動畫也很棒(不過有點悲傷)
作者: tgos385    時間: 2010-4-1 10:22 PM

我是先看完漫畫才看動畫的
感覺倒是滿新鮮的!!
作者: g6387000    時間: 2010-4-1 11:25 PM

~"~這部大部分都是打鬥
看漫畫都沒有動作  就超無聊  感覺下一頁敵人就會死的樣子
作者: kabom963    時間: 2010-4-2 08:32 PM

又是感人動畫
真的是不錯阿~
作者: 黑燿泠    時間: 2010-4-2 11:52 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.tw.eyny.com/) Powered by Discuz!