伊莉討論區

標題: 李文彬臉書批倪仔沒自信 複數年約談不攏 [打印本頁]

作者: a414177    時間: 2014-12-19 01:55 PM     標題: 李文彬臉書批倪仔沒自信 複數年約談不攏

中信議約破局

中信兄弟與倪福德議約破局引發部分球迷不滿,網路幹譙聲不斷,中信領隊李文彬昨天在個人臉書回應:「要求倪以成績表現爭取第二年或複數年合約,沒有不合理吧?他對自己沒信心嗎?」

李文彬表示,沒能與倪福德簽約,自己也覺得很失望。李文彬說:「球團決定和他談約,就是要爭取他加盟。媒體放風聲說倪福德希望待遇不低於羅嘉仁,我們隨即提出月薪比羅嘉仁還高的合約,這代表我們爭取倪福德的誠意。」

羅嘉仁2014年下半季加盟義大犀牛簽日薪制短約,只要登錄在球員名單每天可領14000元,換算月薪約42萬元。

先證明實力 要求合理

李文彬說,因為確定要簽倪福德,所以球團從頭到尾沒考慮過拿倪福德和其他球團交易,他說:「我們堅持到最後一刻。」倪福德堅持簽複數年合約,並在合約到期後成為自由球員。李文彬說:「當初請他回台灣投球給大家看,說時間來不及,也沒有提出體檢報告,只提供用手機拍攝的投球影片。」

雖是如此,中信仍提出1年合約,李文彬在臉書寫道:「球隊願意提出好的條件,要求倪以成績表現爭取第二年或複數年合約,沒有不合理吧?他對自己沒信心嗎?一定要提供複數年合約,才是尊重嗎?如簽了後,表現不如預期,或是須養傷,大家再怪球隊嗎?」

約滿自由身 不太專業

合約到期後成為自由球員,李文彬說:「這與現在的自由球員制度不合,很難理解經紀人為何提出『不太專業』的要求。

倪福德經紀人張家銘則拒絕回應,僅說:「只想專注以後的事。」

[attach]105902333[/attach]

[attach]105902335[/attach]

[attach]105902334[/attach]

等了這麼久最終是一場空..搞到後面都成了笑話..也很諷刺..合約談不成還在臉書這樣酸..搞不懂領隊這樣的做法實在誇張的可以..難怪中職在他任內時可以說是相當糟糕..現在看到白白失去與倪福德優先議約權的大好優勢..結果明年季中選秀給了其他2隊有可以選擇的權益..很可悲..如果說前2隊沒選到在自己選中就格外諷刺了..雖然不想說領隊或經紀人這2邊..談了超過百日了..結果是一場空..還這樣去批評..真的覺得越來越誇張了..雖然倪福德想爭取複數年合約的想法的確不錯..但領隊還是希望投第1年成績出來後才談複數年合約..就看看哪一對選中他後給予他複數年合約後是否符合效益了..中信既然這樣考慮想像..當然乾脆就不要談了..讓球迷整個期待落空..就看看倪福德最後落入誰家了!!

本來認為倪福德可以加入先發投手這一塊戰力的話..先發戰力應該會很可觀..再加上兄弟一直缺1位左投先發..還因此找來了洋籍左投來..如今本來期望可以添加一位本土的左投..卻沒能夠簽下..也導致草總之前一直希望說可以排內野雙洋砲加強火力以及內野板凳深度..如今卻因為沒能簽下倪福德而讓投手戰力缺乏也只能讓洋將佈局再度受限於投手這一塊了..中信除了林恩宇轉教練.增菘瑋情況不定起伏太大..王則鈞.江忠城和謝榮豪沒有投滿整季的經驗..因此還是有很大變數..整體來說只剩林煜清和鄭凱文可以使用..這樣的話..洋投至少要擺超過一位了..本來期盼中信可以在洋將這一塊不再受限於投手這一塊..沒想到隨著與倪福德談約的部份破局而導致先發佈局再度出現難產的問題.火力也無法再多一名洋砲來增添火力..本來去年認為可以由5位全本土投手(鄭凱文.林煜清.陳鴻文.林恩宇.增菘瑋)來先發..結果後2位..1個受傷.1個心病影響情況不定..前2位可以說是今年表現最好的..雖然下半季進入撞牆期..但是還是5位裡最穩定的2位..至於陳鴻文肘傷影響大概可能轉任救援機率高..就看看後面是否有新人扛下銜接了!!

作者: caesarempire    時間: 2014-12-19 02:36 PM

總算告一段落,買賣不成仁義在,各自祝福吧......
作者: Anadyomene    時間: 2014-12-19 03:12 PM

簽不下來也不考慮換一個選秀權回來,
這思維果真是草創...
作者: jack_lee0321    時間: 2014-12-19 03:33 PM

這一場戲演的真是爛
球隊少了一個好投手
球員少了一個發揮的舞台
球迷少了一個看球賽的亮點
結果三方都輸的局面
作者: nana999    時間: 2014-12-19 03:46 PM

最後沒簽成
本來就一定會各說各話
只是倪福德一直躲避球團觀察他的近況
確實令人起疑
而經紀公司的說法也蠻奇怪的
甚至於說球團如果有質疑為什麼不派人去現場看
乍聽之下還蠻合理
問題是由經紀公司來講就蠻怪的
經紀公司本來就要幫球員準備相關資料和影片給需要的球團參考
如果今天是大聯盟球隊提出需求
經紀公司也會回說你不會自己來看嗎
我覺得如果不是倪福德的狀況有問題
就是經紀公司失職
居然連比較完整清楚了影片都沒有
現在科技這麼發達
隨便用手機拍一下應該也不至於差到哪裡

我相信球團最大的問題就是怕踩地雷
特別是負責簽約的負責人
若是簽錯造成球隊損失有可能連飯碗都丟了
這對於好不容易接下領隊的李文彬而言是無法承擔的風險
所以他情願不簽也不能冒踩地雷的風險
這也是為什麼他一直拖到最後才有動作
除了想用時間來壓迫之外
應該也是想看看是不是能更確定倪福德的狀況到底如何
而倪福德一直堅持一定要簽複數約
讓原本就擔心踩到地雷的李文彬更擔心了
他直覺就認為這一定有鬼
否則大可像鄭凱文一樣
等第一年投出成績之後再來跟球隊談
不是更有籌碼也更好談嗎
為什麼不願意
所以李文彬心裏應該已經否定他的實力了
唯一讓他想簽下倪福德的動力
只剩下要對球迷交代而已
不過基本上這對他而已並不認為是甚麼大不了的事
反正球迷也不能對他怎樣
所以最後就這樣囉

當然李文彬講的也沒錯
倪福德到底在堅持甚麼
雖說其他三隊也有興趣
但是我不認為其他三隊在狀況不明的情況下願意給他超過40萬月薪
所以中信兄弟開的價碼對倪福德而言並不算差
且倪福德當初在中職的成績是敗多勝少
而這幾年中職的實力大家公認是有進步的
即使倪福德實力也有增強
也不至於到能屠殺中職打者的能力吧
月薪超過40萬已經是球隊王牌的身價了
這樣還不願意簽真的想太多了
與其最後要去加讓自己成為自由球員條款讓簽約破局
還不如加上2年期滿之後減薪幅度不能超過20%這類的保障
也不會讓李文彬扯甚麼聯盟規章的問題

之前就分析過
倪福德不簽損失最大的一定是他自己
球團就損失了一個選秀權罷了
但是倪福德有可能和中職漸行漸遠了
除非倪福德看開了願意降低自己的簽約條件了
否則以他不算小的年紀
不趕快賺錢
還在那邊耗真不知在想甚麼
明年即使報名選秀
選到他的球隊基本上不用出太多錢
只要比他在獨立聯盟稍高就可以了
原因有二
1.表示獨立聯盟開的價碼是他可以接受的,既然如此當然就比照辦理
2.倪福德沒有本錢不簽了,除非他不打中職了,否則他沒時間也沒理由再等了
  因為如果他又不簽,等於四隊中只剩2隊能選他,而且還要等到後年季中
  而現在的問題後年季中選秀又要再遭遇一次
  如此他的籌碼就會越等越少了

所以倪福德基本上自己走到死胡同了
作者: 蛋餅加大冰奶    時間: 2014-12-19 04:01 PM

象隊給42萬以上月薪,對你很不錯了
等你第一年投出成績,再來談複數合約
這也很合理

有旅外粉絲,不是很挺他獨立聯盟成績嗎
現在他對自己沒信心嗎?
不是要非給複數合約才叫尊重

等到他表現不如預期,或是養傷
大家再來怪球隊嗎
以上這小李子說的也沒錯

看看象隊之前,簽多少旅外失敗的例子
小李子會有警惕,這也是理所當然的

倪方面堅持<合約到期,變成自由球員>
李文彬說:「這與現在的自由球員制度不合,很難理解經紀人為何提出『不太專業』的要求。
讓中信兄弟球團真正感到為難的是倪福德要求「複數年合約及合約到期後成為自由球員」
依照目前中華聯盟的規章規定,球員要取得旅外自由球員資格是3年,國內則是9年,這不是中信兄弟說了就算數的事情,李文彬表示「兄弟與倪福德簽的合約,也要符合聯盟的規章啊」

並不是象隊說了算,因為不符合聯盟規章
這充份顯示倪的經紀人很不專業

作者: kyoandgto    時間: 2014-12-19 04:04 PM

看了,之前炒得沸沸揚揚!
如今卻以談判破裂收場..
也沒重回兄弟陣中..
看來,明年兄弟投手陣容,可能影響很大
作者: exfad    時間: 2014-12-19 04:08 PM     標題: RE: 李文彬臉書批倪仔沒自信 複數年約談不攏

作者: aqaw491    時間: 2014-12-19 04:10 PM

說真的,為什麼兄弟一定要簽他?當初他在中信鯨我就認為他普普而已,旅外的成績也並不突出;也許是旅外前與兄弟有心結,導致現在不敢明說想去其他球隊,而搞出這些簽約上的風波。
不管如何,倪有倪的想法跟自由,既然雙方無法達成共識,球團就要有下一步的措施,一個月42萬不怕找不到比倪好的球員,但是倪的球員生涯卻禁不起沒有表現的舞台!
作者: Yulianglin    時間: 2014-12-19 04:16 PM

這樣說話感覺就像得不到就想貶低人家
球團經理說話也要大器一點啊
不管倪的身手如何
以後還有合作的機會不是嗎
作者: xman1470    時間: 2014-12-19 04:17 PM

還是一副我是老大的心態
其實有那麼多國的職業球團可以參考
投資錯了就認賠殺出
不是嗎,不然為何要專業經理人擔任GM呢
另外義大提出的條件也不錯啊,是見不得別人好嗎?
李領隊多點承擔好嗎?
作者: stu8960609    時間: 2014-12-19 05:05 PM

蛋餅加大冰奶 發表於 2014-12-19 04:01 PM
象隊給42萬以上月薪,對你很不錯了
等你第一年投出成績,再來談複數合約
這也很合理

開口就要求複數年合約就叫做對自己沒信心的話,那大聯盟一堆球員都對自己好沒信心唷

我實在沒想到李文彬這種毫無職棒專業素養的話居然也有人覺得合理

等到他表現不如預期,或是養傷
大家再來怪球隊嗎
以上這小李子說的也沒錯

看看象隊之前,簽多少旅外失敗的例子
小李子會有警惕,這也是理所當然的

說得不錯,簽複數年合約本來就有風險,但有很多方法可以降低這個風險,透過數據去看球員表現,不相信數據可以派球探去看實戰狀況,怕球員有藏傷的話可以要求經紀公司交體檢報告,可以做的事情明明很多,問題是李文彬有做嗎?

兄弟象會有這麼多失敗的旅外投資,不也是因為他們幾乎根本沒有做這些事情嗎?

並不是象隊說了算,因為不符合聯盟規章
這充份顯示倪的經紀人很不專業

google一下就查到一篇很有趣的新聞

怕陳鴻文「逃脫」 中信大手筆加薪10萬

〔記者倪婉君/台北報導〕除了留住周思齊,中信兄弟也用3年複數年合約阻止「小
飛刀」陳鴻文行使逃脫條款,並讓他本季月薪從35萬增至45萬。

中信兄弟目前確定彭政閔、周思齊和陳鴻文3人可領複數年合約,除明天公布周思齊的
合約,陳鴻文的薪情也快揭曉。

陳鴻文的經紀人陳德倫表示,合約已差不多了,大方向也已確定,就看球團方面何時
宣布。

去年6勝5敗、防禦率2.96的陳鴻文,投球局數112.2局是投手群第3多,今年可領3年複
數年合約,月薪45、50、55萬逐年遞增。據了解,他能大幅加薪關鍵在於,去年返台
加盟象隊時,合約中有加註「逃脫條款」,在球季結束後也引來其他球隊開價爭取

中信兄弟為防止他隊搶人才出高價留人,陳鴻文今年將專職先發,不會像去年先發、
後援兩頭跑。

陳鴻文的第一張合約中就有逃脫條款,這不就是變相的自由球員?

陳鴻文只打一年就可以跳脫合約,跟聯盟規定的自由球員制度有符合嗎?

作者: n06    時間: 2014-12-19 05:14 PM

倪福德想要的中信不想給
當然就破局了
中信球團有不少的銀彈
但是卻不願意花在倪福德身上阿
作者: pop995544    時間: 2014-12-19 05:28 PM

雙方各說各話...球迷真的是霧裡看花
沒記錯...新聞報導土地公有意回中職...
中信兄弟就說派人過去了解投球狀況...換算至少可以在場邊觀察2..3場比賽
說是有聯絡..結果卻是上禮拜才"第一次"碰面
個人覺得雙方都只想演戲...球隊根本不想簽...球員也不想進中信兄弟
才會演變成各說各的...最後球團還猛發新聞說盡力了
實在是...大笑話
作者: eastboy3    時間: 2014-12-19 05:31 PM

這就是身為領隊的氣度跟高度嗎?

談不成祝福一下很難嗎? 對倪狀況不明無法掌握,
那別隊開出的交易人選難道也都不清楚狀況嗎?

再怎麼樣都該在此次譏約權上拿回點什麼東西來才對吧!
作者: stu8960609    時間: 2014-12-19 05:31 PM

nana999 發表於 2014-12-19 03:46 PM
最後沒簽成
本來就一定會各說各話

這種言論真的越看越好笑

不先預約,只想"順便"看練球情況的人是誰?

嫌經紀公司提供的影片不清楚又不願意派球探親眼去看看倪福德投球表現的又是誰?

有些兄弟迷真的護航到很難看的程度

經紀公司本來就要幫球員準備相關資料和影片給需要的球團參考
如果今天是大聯盟球隊提出需求
經紀公司也會回說你不會自己來看嗎

你怎麼知道經紀公司沒有準備相關資料?

還有不要提大聯盟球隊了,這只會讓你這篇文章更好笑而已

去年倪福德打完澳職就拿得到小聯盟約+春訓邀請,道奇肯用這種條件簽他不是有駐澳洲的球探看過他的表現,就是經紀公司有提供資料,最有可能是兩者都有

我覺得如果不是倪福德的狀況有問題
就是經紀公司失職
居然連比較完整清楚了影片都沒有
現在科技這麼發達
隨便用手機拍一下應該也不至於差到哪裡

"不再看倪福德影片 李文彬:球速已可當中繼投手",這篇新聞的第一段就提到"中信兄弟不再堅持要看倪福德更清楚的投球影片,領隊李文彬表示,倪福德的球速已加快不少,依球速水準來看,已可以擔任中繼投手。"

說不需要看倪福德影片的可是李文彬自己呢

再者,看影片有比親自派球探去看更可以了解球員情況嗎?

這麼愛提大聯盟,那你知道大聯盟球隊要花大錢簽球員的時候絕對不會只看球員的影片嗎

作者: love82100    時間: 2014-12-19 05:38 PM

作者: jay700807    時間: 2014-12-19 05:48 PM

作者: bobqqbob    時間: 2014-12-19 05:55 PM

1.李領隊覺得倪實力不明:當初倪還在獨聯時自己不積極找人去看怪誰
2.有傷痛史健康狀況不明:這更簡單簽約時附體檢報告就好了國外不都這樣做?
3.倪提出約滿自由球員:有看長期中職都知道從來就沒人自由過 難到倪會開先例嗎(勿忘2.5倍轉隊費)
4.怕給太多當冤大頭:前面的功課都沒做還怕當冤大頭李領隊建議你怕熱就不要進廚房啦
5.倪若有實力還怕一年一簽:李領隊若真認同倪的實力會只給一年約?
6.拒絕交易怕資敵:該說李領隊佛心嗎怕別隊當冤大頭所以寧願來個玉石俱焚
以上這些不是藉口什麼才是藉口
套一句某胡的話:李領隊請你立刻辭職出國吧

作者: jpac123    時間: 2014-12-19 05:55 PM

原來大聯盟的球員都是沒自信的人,這點要筆記下來
作者: 刺激1995    時間: 2014-12-19 06:04 PM

作者: fclfcl    時間: 2014-12-19 06:19 PM

作者: 五木一雨    時間: 2014-12-19 07:56 PM

哈哈
大聯盟這種好手大家搶的地方
當然是派球探去觀察
光台灣高中比賽一堆測速槍就不是在擺好看的
獨聯也有人在觀察
大聯盟要求你寄影片?
我跟你講啦
大聯盟腦袋聰明多了
為了盡量防止簽到鳥約(雖然還是出現不少)
體檢以及派專業球探看球(不是領隊喔)
是一定要的
還要求你寄影片?
要拍影片誰不會?
把不好的都去掉再寄給你就好啦不然挑狀況最好的給你嘛~讓你誤判也可能阿
大聯盟這種水準怎麼可能要你寄影片,你寄了影片他們也不可能完全相信一定要派球探的
拜託一下講這種話出來都不覺得奇怪嗎?

更何況之前新聞說過經紀公司有寄影片阿
結果你象隊還不是不相信
等人家回來要談合約了你才在要求要看狀況
之前有和學生選手的比賽倪也有上去投阿
新聞還說有通知球隊哩

作者: doneblue    時間: 2014-12-19 08:09 PM

作者: koala2080    時間: 2014-12-19 08:12 PM

破局就不用多談了,雙方都是輸家,我想各自都有自己的盤算
現在各說各話也沒用,簽約期限都過了
李文彬也不用特地說這些,各自努力吧
作者: 陳發    時間: 2014-12-19 08:51 PM

最大的問題點還是在兄弟吧
我覺得約滿就變自由身沒什麼不對啊
是兄弟沒自信再把他簽下來吧
作者: rubylee1000    時間: 2014-12-19 09:34 PM

作者: rubylee1000    時間: 2014-12-19 09:44 PM

作者: j79643339    時間: 2014-12-19 10:13 PM

整體看下來中信兄弟根本就沒誠意呀  中信有半年時間跟他談 結果12月才有具體進展
其他三隊都還比你兄弟積極 lamigo還派人到美國看倪投球 統一跟義大幾個月前就在詢問交易事情
協商過程也是一場笑話 人家拿選秀權跟你換還拒絕
要求複數年合約就是對自己沒信心 所以那些大聯盟高薪球員心裡都很脆弱
作者: 蛋餅加大冰奶    時間: 2014-12-19 10:44 PM

stu8960609 發表於 2014-12-19 05:05 PM
開口就要求複數年合約就叫做對自己沒信心的話,那大聯盟一堆球員都對自己好沒信心唷

我實在沒想到李文彬 ...

不想筆戰,你別挑只對你有力的證據講
我請教你重點就好

1,憑那一點就要拿50W+3年複數合約(膨風價)
   若是不支持,也請勇敢表態

2,為何第一年42萬月薪不能接受,有虧待他嗎

3,要是對自己有信心,為何不敢先簽一年好好表現
   再來求複數合約

4,為何有的旅外都敢先簽一年,而土地公就是不敢簽一年(土地公是框金的嗎)
  一樣上過大聯盟,為何曹錦輝就能簽第一年合約

5,你要小李子去跟他拿體檢報告,你怎不怪倪不去做體檢報告,去交給小李子

6,為何象隊要答應<複數合約期滿,變成自由球員>

7,倪提出<複數合約期滿,變成自由球員>
   說服球團的條件在那

8,ㄧ定要給複數合約才算尊重嗎?

9,部分旅外先簽ㄧ年合約,就表示不尊重他們嗎

PS:我相信你懂優先議約權,有那ㄧ隊才能跟倪談合約
另外3隊是無權跟它談合約(又不是再標法拍屋)

前幾天有位網友,被我指正,還鬼扯說可以私下打聽交流
還能壓低價格

其他3隊無權跟他談合約,是要壓低什鬼價格
他很明顯就是不懂還裝懂
不只優先議約權不懂
連這最基本選秀常識也不懂

假設是我講出其他3隊也能私下打聽交流
還能壓低價格,你ㄧ定會找我聊聊的

他講出這些什3隊私下打聽交流,還壓低什鬼價格
你就不敢找他聊聊嗎?標準可真不一樣

那位網友你也蠻熟的,麻煩你去跟他說明
優先議約權及選秀基本常識

作者: tsai6611    時間: 2014-12-19 11:09 PM

"一朝被蛇咬,十年怕草繩" -- 這是中信兄弟的心態
土地公若真要回中職,希望能健康出賽,投出身價來證明自己,
不靠過去名氣
作者: kaiwoc    時間: 2014-12-19 11:20 PM

蛋餅加大冰奶 發表於 2014-12-19 10:44 PM
我請教你重點就好

郭泓志表示 : ......

統一獅隊公布郭泓志合約,3年年薪依序為2014年1100萬,2015年1160萬,2016年1220萬,另有每年最高200萬元激勵獎金,總額4080萬。換算3年合約平均月薪達113.3萬元
http://www.appledaily.com.tw/rea ... ew/20131004/269387/

單吐你第四點

說真的  兄弟在倪福德簽約事件上說過這麼多的謊

我還真的不知道為何有人還全盤相信兄弟
作者: 五木一雨    時間: 2014-12-19 11:47 PM

蛋餅加大冰奶 發表於 2014-12-19 10:44 PM
我請教你重點就好

唉.....
我是不知道我算不算很懂啦
只是我知道你只會一直什麼優先議約權
以為這個這麼好用??!!
就只是讓你先談約而已啦
好像球團架子就能擺很高當皇帝?
私底下去問經紀公司開多少給象隊不就好了
你打個電話去問也沒違反規定阿
又不是叫你把象隊開的價格說出來
(不過圈內人士本來就會消息流通啦)

阿有關壓低價格
我說派球探去看比賽
才知道實力在哪要從哪殺價才能壓你懂嗎???????你知道大聯盟有薪資仲裁嗎??像那種球團都要準備一堆資料
更何況今天是談約
不要再提啥倪要自己去投給你看啦
大聯盟要簽球員都馬是派球探去看比賽
季末要看自己去約時間啦
另外球季結束沒比賽看練球效果真的大嗎??
這又是另一個問題但這不是討論重點
最新的新聞出來是有成功壓低啦
結果問題是出在反悔不想給複數年XDDD

體檢報告更好笑,體檢報告國外談約都會包含在裡面
體檢不過合約不生效
談到最後一步去球隊認可醫院檢查
球隊再看體檢報告
更何況今天是球隊有疑慮
要看就通知選手去看阿
什麼都要選手自己去主動給你喔??是自己都不會想喔??
想看不通知人家去萬一你不看是去醫院心酸的是不是

最後最後,你第一點到底是哪篇新聞出來的快公佈好不好??
明明談約過程雙方報價多次
可沒看到什麼50萬三年
還死咬著自由球員條例是談判破裂主因
明明就是象隊最後一次報價不給複數年合約才破裂的呵呵
雙方談判開出對自己有利價碼來談
再談成共識本來就很常見
經紀公司後來也願意從象隊兩年四十萬報價談
象隊不要只肯給一年那好啊
就別簽阿
偏偏有人就只會說什麼開太高開太高
開始說啥膨風....
是有人一開始談判就把底線給亮出來
是想要任人宰割喔哈哈

另外我老實講拉
台灣經紀人對上外國球團常常無法討到便宜
為啥象隊感覺談判都處於下風?
擺明就是你不會談嗎
沒資訊沒看球
也不會學學國外合約
能定激勵獎金
難道就不能定出賽要求才能拿到部分薪水?

題外話,你到底指正我什麼?
我只記得你最後烙跑說不想回應而以耶....
優先議約權就葉丁仁條款阿為了當年搞笑選秀和抹黑風波而升的條款
議約可沒包含其他球隊詢問價格
其他球隊願意出想交易就這樣而已
你到底在執著啥?
那些規則有管到其他球隊不能向經紀公司問價嗎??
動點腦想一想,這些有這麼難理解??
條款和這些檯面下操作根本就沒有矛盾的地方
別隊願意出表示他價格不算太離譜
桃猿還有去美國看比賽哩
至於看選秀
我看你先解釋當年那個好笑的特別選秀再說吧.....
只怕你說不出口,因為那正是李領隊搞出來的

補充內容 (2014-12-20 12:27 AM):
http://campaign.tw-npo.org/sign.php?id=20141217193423

補充內容 (2014-12-20 12:27 AM):
自己看吧....有象迷受不了了....
作者: san000001    時間: 2014-12-19 11:58 PM

nana999 發表於 2014-12-19 03:46 PM
最後沒簽成
本來就一定會各說各話

不知你是否真的懂,什麼叫做倪躲避球員觀察,不知道是那隊從幾月開始就說希望倪加盟,一直說自己釋出善意,一直說倪你只剩中職舞台,結果這麼關心的兄弟,竟然完全不知道倪的手臂狀況,連沒有談判權的lamigo都知道倪的狀況了,他也不是沒提供你影帶,非要別人馬上投給你看,你知道球員在休季期間是用來加強訓練身體的,到頭來還用fb酸人

這種人竟然還有人護航,看來中職要起飛很難阿
作者: jackro1    時間: 2014-12-19 11:59 PM

世上哪有無本生意 要不要乾脆給你看今天表現給薪水 講這種話真的笑死人 搞到現在什麼價值都沒拿到 連操作搞個選秀權都沒有 這種GM真的會笑掉人大牙
作者: kiwi1106    時間: 2014-12-20 12:03 AM

作者: kou1985    時間: 2014-12-20 12:11 AM

五木一雨 發表於 2014-12-19 11:47 PM
唉.....
我是不知道我算不算很懂啦
只是我知道你只會一直什麼優先議約權

如果中信請我,我就說倪先發沒有超過70局,先發+中繼沒破120局
下去慢慢殺。
畫大餅、激勵獎金,勝投王給200萬,吃滿180局給200萬,三振王給200萬
防率王給200萬,幫助球隊拿下半季冠軍100萬,幫助球隊拿下總冠軍100萬
合約38、40、42萬
作者: san000001    時間: 2014-12-20 12:18 AM

我請教你重點就好

我來回覆你好了

1.請問哪時說出50萬了,如五木一雨大大說的,請拿出倪或經紀公司的公開聲明吧,新聞一堆都是自己寫的。
2.42萬有沒有虧待他,並不是我們來決定的,是倪的感覺,他現在覺得虧待了,這樣的答案似否可以
3.每個人都對自己有信心,那乾脆每個人都不要複數年合約好了,一年表現好,球團說,你怎麼不投兩年表現成績,一直惡性循環到爆炸,這就是你想看的嗎??
4.有的旅外一年一年簽,那是他們的事,為何倪要跟他一樣,難道沒有直接簽複數年的嗎??跟你講有,還不少呢
5.你這個更神邏輯了,買菜的人不跟菜商要檢驗報告,難道要菜商看到人就發檢驗報告,我的菜是有通過認證的嗎??
6.這題跟第7答案一樣,上面已經有人拿出舊文,陳鴻文第一年就有逃脫條款,這是變相的自由球員,要發問請先爬文好嗎??
8.誰說給複數年合約才叫尊重,是別飄忽不定吧,李第一次開價1年45萬,後來變成1年43萬,原來可以越開越低的阿!!請問這叫尊重??
9.這題一樣跟第8題一樣,你可以不要一樣問題分兩次問嗎?尊重不再給不給複數年合約,是球團本身的態度。
作者: 林家阿明    時間: 2014-12-20 12:29 AM

都小李子在講  還我土地公啦  還有黃會長
作者: natsume0511    時間: 2014-12-20 12:35 AM

要求倪以成績表現爭取第二年或複數年合約,沒有不合理吧?他對自己沒信心嗎?

關於這句

我終於覺得他講出稍微能聽的話了
作者: RN895499    時間: 2014-12-20 12:44 AM

作者: minjer670601    時間: 2014-12-20 12:50 AM

簽不到球員,雙方都有各自的堅持很合理,好聚好散吧! 還在臉書上放炮,這還有領隊的氣度嗎? 逤以現在是怪倪福德自抬身價嗎?
作者: 飛撲.    時間: 2014-12-20 01:10 AM

作者: milk5021314    時間: 2014-12-20 06:31 AM

確實經紀人的做法很不專業也很矛盾
寄手機拍的影片(還不是V8)這根本就亂搞
還說要球團自己過去看,那怎不再回台的時候在中信內部辦場SHOWCASE?
而後頭小李子說到的自由球員制度也沒錯,那是中職的規定,經紀人一直堅持2年後
一定要有,那小裡子何不直接帶經紀人到聯盟裏頭找相關負責人士當面講解協調?
我覺得這次談判裏頭瑕疵一大堆,簽不成多少雙方都有面子問題卡在裏頭
作者: dunkylu    時間: 2014-12-20 08:01 AM

所以現在就是擺明了不給複數約
當然倪福德的狀況不明也是考量因數
這經紀公司實在太不專業了點
作者: zx80298zx    時間: 2014-12-20 08:43 AM

真的都是各說各話
但是我認為這次破局最大原因還是中信兄弟沒有盡最大誠意與努力
球員狀況不明? 你難道就不會專程派人去接觸觀察?
球員要求複數年約=沒自信? 那大聯盟一堆五、六年約起跳的都是廢物囉?
球團姿態擺太高了  很多跡象都顯示球團並不是很重視 難道真的以為球員一定會低頭讓球團簽約?
作者: stu8960609    時間: 2014-12-20 12:56 PM

我請教你重點就好

一條一條回好了,不過有些看法我跟前面那位大大相同

1,憑那一點就要拿50W+3年複數合約(膨風價)
   若是不支持,也請勇敢表態

所以你口中的膨風價(月薪50萬/3年約)究竟是從哪邊看來的?

李文彬有告訴媒體季中談判會破裂是因為倪福德方開價50萬,但完全沒有提到說對方是要求3年約/月薪50萬

經紀公司後來也澄清了,他們的開價是比照資歷差不多的旅外球員,而不是50萬
2,為何第一年42萬月薪不能接受,有虧待他嗎

前面也有大大回過了,虧不虧待本來就是球員自己的感覺,而且倪福德一直都想要簽複數年合約

3,要是對自己有信心,為何不敢先簽一年好好表現
   再來求複數合約

你到現在還不懂李文彬這種話根本就是大外行在講的話嗎?

要求複數年合約就是沒自信,那大聯盟還真充滿著一堆沒自信的____

多數球員會想要複數年合約就是想安穩打球,不想每年都花費心思在談約上,也不想在賽季中還要為合約煩惱

4,為何有的旅外都敢先簽一年,而土地公就是不敢簽一年(土地公是框金的嗎)
  一樣上過大聯盟,為何曹錦輝就能簽第一年合約

其他旅外球員先簽一年跟倪福德有什麼關係?這些簽一年約的球員又有多少人有跟倪福德一樣的資歷?

曹錦輝是因為兄弟象沒錢兼小氣,請問中信兄弟跟兄弟象的財力是同個水平嗎?

真要講的話,曹錦輝的情況在有大聯盟資歷的海歸球員中還算是少數,扣掉自願拿日薪的羅嘉仁,所有打過大聯盟的旅外球員回來都拿得到複數年合約

5,你要小李子去跟他拿體檢報告,你怎不怪倪不去做體檢報告,去交給小李子

李文彬一直到12月初才跟經紀公司聯絡,在這之前經紀公司為什麼要先交體檢報告給他?在這之後李文彬也沒有要求要看體檢報告,如果倪福德這方先做了體檢結果對方根本不打算看不是白花錢?

前面才貼過一篇新聞是李文彬先嫌經紀公司原本提供的影片不清楚,希望可以提供更清楚的影片,結果隔幾天又說倪福德球速夠不用看影片,都有這種玩弄經紀公司的前科,就不要怪對方不主動提供資料了

6,為何象隊要答應<複數合約期滿,變成自由球員>

就是個談約過程在協商合約的附帶條款而已,兄弟如果不願意給他自由球員的條款可以從其他的地方著手(比方說激勵獎金,甚至在合約期間內滿足一定條件就能有第三年的選擇權),而不是直接拒絕然後談判破裂

而且後來的報導有提到倪福德這方最後態度軟化,可以接受兄弟開出的月薪40萬/2年約,並以這為基礎開始談,反而是兄弟變卦不願意給兩年約,最終開價甚至還比一開始還低

7,倪提出<複數合約期滿,變成自由球員>
   說服球團的條件在那

前面也回文說過了,陳鴻文都可以談到有跳脫條款了,他上過大聯盟了沒?

另外,在回應上面問題的時候也提過,自由球員條款本來就是個談約過程在協商合約的附帶條款而已,這邊就不再贅述

8,ㄧ定要給複數合約才算尊重嗎?

9,部分旅外先簽ㄧ年合約,就表示不尊重他們嗎

給複數年合約不是尊重,而是談約的過程中倪福德可以接受的條件

倪福德的經紀公司也說了,他們在談約的過程中覺得兄弟的態度很反覆,加上兄弟先前一拖再拖的做法,這樣要怎麼讓球員覺得受到尊重?

作者: jeff3237    時間: 2014-12-20 02:58 PM

不懂中信兄弟隊球團在想甚麼?哀 再這樣下去對中職不是好現象
作者: 蛋餅加大冰奶    時間: 2014-12-20 03:29 PM

stu8960609 發表於 2014-12-20 12:56 PM
一條一條回好了,不過有些看法我跟前面那位大大相同

1.看奇摩新聞的,套句5木對我說過的,新聞有喔,自己查

2.倪若覺得有42萬虧待,歡迎他繼續旅外,希望他敢跟旅外球隊
   要求3年複數合約,別只敢要求象隊

3.你不是對他獨立聯盟成績,大力讚賞,既然這麼有信心
   為何換到中職就沒信心,有沒有信心,跟簽3年複數合約
   跟成為自由球員,有什關係,

只給一年合約,叫做外行的話,我也蠻佩服你的邏輯
   給3年才叫內行的話,那就請你去找旅外球隊,肯給你3年複數合約
   如果沒給你3年複數合約,請你也說是外行

要求第一年投出成績,再來談複數合約
   請問這行字那裡不合理, 談合約有什好煩惱的
   該煩惱的是能不能投出成績出來吧

4.卡馬曹也是大聯盟,為何不能比,象隊雖然換個老闆沒錯,還是一樣小氣

5.做體檢白花錢根本就不是重點,做體檢需要花天價嗎?重點是你有心去做體檢嗎

6.談判破裂,未必全是象隊的過錯吧,激勵金倪自己也沒主動提,別都推給象隊

7.中職條文內容,我想並沒規定小聯盟回來,不能有逃脫條款吧
   也沒規定說.你上過大聯盟,我就一定要給你逃脫條款
   全看你自己怎跟球隊談

還有逃脫條款,跟自由球員是完全不一樣的.怎能相提並論
   依照目前中華聯盟的規章規定,球員要取得旅外自由球員資格是3年,國內則是9年
   這不是中信兄弟說了就算數的事情,李文彬表示(兄弟與倪福德簽的合約)
   也要符合聯盟的規章啊

若是象隊給了,合約期滿後,發現倪不能成為自由球員(因為跟規章不符合要件)
   一定一堆人怪象隊,怎沒查明清楚規章,就答應他這條款
   到時不專業罪名,就落到象隊頭上

合約到期後成為自由球員,李文彬說:「這與現在的自由球員制度不合,很難理解經紀人為何提出『不太專業』的要求。

如果說不給3年複數合約,合約到期後成為自由球員
你要說這樣不尊重的話,我也無所謂,各人看法不同

那麼我希望,他能去他獲得尊重的地方去打球
若能找到,肯給他3年複數合約球隊
那我就很恭喜他,終終獲得尊重

整件事情談判過程,包含我在別篇回文
從沒說過象隊都沒錯
我只能說雙方都有問題
若你還是覺的都是象隊的問題
我也無所謂了

作者: monkeyseason    時間: 2014-12-20 06:01 PM

如果當初就不是很想或是簽不下來,提早去做些更有益的是不是很好,總比什麼都沒賺到好
作者: ss8625ss    時間: 2014-12-20 07:33 PM

倪福德的實力求技還剩多少?

尚未得知

既然要回國發展 就要努力一點
作者: jjwwss1668    時間: 2014-12-21 04:41 AM

不過拿本國身分證  就好像比啥都跩  回來台灣 中職就100%要接納他一樣   換成洋將  這種數據  有哪個球團看的上  一個沒信用的過氣球員  跩的跟啥一樣  看
作者: stu8960609    時間: 2014-12-21 05:47 AM

jjwwss1668 發表於 2014-12-21 04:41 AM
不過拿本國身分證  就好像比啥都跩  回來台灣 中職就100%要接納他一樣   換成洋將  這種數據  有哪個球團看 ...

倪福德今年在大西洋聯盟的ERA是5.10,轉任先發之後是4.72

Mike Loree於2012年效力於大西洋聯盟Long Island Ducks隊,18場先發ERA4.92,當年8月被Lamigo桃猿簽下

就是有洋投投出這種等級的成績還被中職看上的呀,你不知道不代表沒有好嗎?

一個沒信用的過氣球員  跩的跟啥一樣  看

我是蠻好奇倪福德到底哪裡沒信用了啦

不加盟在選秀選了自己的球隊就是沒信用?還是跟球團協商合約破裂就叫做沒信用?
作者: izawa_333    時間: 2014-12-21 08:23 AM

彼此彼此,資方也沒自信呀,既然兩造雙方都存疑,
硬是湊在一起也不過是勉強而已。
在媒體放話也只是凸顯自己使不上力罷了。
作者: wu7165    時間: 2014-12-21 08:40 AM

既然不一定簽的成衛合一開始要放消息呢
真搞不懂球團的操作
作者: kaiwoc    時間: 2014-12-21 10:03 AM

蛋餅加大冰奶 發表於 2014-12-20 03:29 PM
1.看奇摩新聞的,套句5木對我說過的,新聞有喔,自己查

2.倪若覺得有42萬虧待,歡迎他繼續旅外,希望他敢跟旅 ...

2. 如果國外的薪水好的話當然會要求阿

4.一樣小氣,你自己的說了,所以這是象隊的問題吧

5.象隊跟本沒提要做,球員為何要主動去做,這跟有沒有心去做有什麼關係,球員覺得自已今年已正常出賽,不需要去做體檢來提高身價,為何要主動去做,且依國外例子可簽約後再體檢,所以體不體檢不是重點

6.激勵金通常是球隊怕選手擺爛提的,選手主動提只會被壓低身價

7.要歸避聯盟規章還不簡單,定出買斷合約費用=1(或依聯盟規章自由球員轉對費用)不就好了

個人覺得這件事土地公沒有錯

因為要求的只是爭取權益而已

沒簽下來要怪兄弟 戰略錯誤+太有自信,

以至於太晚行動

當土地公說會回來時

其實兄弟就可以開始談約了

但兄弟沒有

還是拖到截幾天前再行動

怎麼看都是象隊錯很大阿
作者: joola123    時間: 2014-12-21 10:27 AM

不要簽了變第二次林恩宇,就好笑
作者: a8017700    時間: 2014-12-21 11:08 AM

如果想要省錢就不要裝做自己很大方,複數年合約是基本隊球員的保障,有本事就要自己去蒐集資訊和數據來判斷球員的價值,不想蒐集資訊又怕當冤大頭,一般合約中吃虧的大多數是球員,要求複數年合約有何不好?難道國外球團都沒你李大領隊聰明嗎?
作者: hades0924    時間: 2014-12-21 11:18 AM

談不妥就談不妥,還在那邊裝可憐,合約本來就是互相的
作者: 蛋餅加大冰奶    時間: 2014-12-21 12:06 PM

kaiwoc 發表於 2014-12-21 10:03 AM
2. 如果國外的薪水好的話當然會要求阿

4.一樣小氣,你自己的說了,所以這是象隊的問題吧

整件談判過程,我只能說雙方都有問題
我從沒說過象隊全是對的
至於那邊問題比較大
就看個人認知了

現在是公說公有理,婆說婆有理
也就是各說各話的局面

再爭辯下去,也不會有標準答案出來
你認為土地公都沒錯,就都沒錯吧

作者: u9701033    時間: 2014-12-21 12:12 PM

李文彬太廢了吧 簽不到還嗆 有品一點很難嗎
作者: swika    時間: 2014-12-21 12:13 PM

我覺得雙方各有立場 也不用多評斷甚麼
作者: DOGWEI    時間: 2014-12-21 12:33 PM

作者: 奇奇潔    時間: 2014-12-21 12:39 PM

沒有簽成真的很可惜,但覺得對土地公很失望,
畢竟如果真的有實力,撐過一年有好表現,那球團也不會虧待你,
怎麼旅外之後就自抬身價了呢...
作者: kaiwoc    時間: 2014-12-21 01:14 PM

奇奇潔 發表於 2014-12-21 12:39 PM
沒有簽成真的很可惜,但覺得對土地公很失望,
畢竟如果真的有實力,撐過一年有好表現,那球團也不會虧待你,
怎 ...

簽約之前是有自主權

簽約之後是任人宰割直到自由球員

君不見國外大聯盟也是一樣

所以才又搞了超級三年級的錢鬥來提升球員薪水

作者: danfat    時間: 2014-12-21 01:40 PM

真金不怕火煉
倪仔真的有信心就不要逃避測試啊
要不然就投出成績再來談
這樣躲躲閃閃確實很可疑
作者: rubylee1000    時間: 2014-12-21 02:01 PM

作者: stu8960609    時間: 2014-12-21 02:15 PM

danfat 發表於 2014-12-21 01:40 PM
真金不怕火煉
倪仔真的有信心就不要逃避測試啊
要不然就投出成績再來談

倪福德在大西洋聯盟投了一個球季了兄弟連派個球探去看投球狀況都不願意

到底是哪一邊在躲躲閃閃呀?
作者: jessie4495    時間: 2014-12-21 02:26 PM

雙方有各自的立場 若溝通不成相信其他球隊會有人想要 這就是自由市場
作者: chinfrank    時間: 2014-12-21 02:48 PM

簽約只剩十天才開始議約  三個月的期限被玩壞

小李子還敢大放厥詞
作者: reganchao    時間: 2014-12-21 05:41 PM

兄弟象有太多旅外投資失敗的例子了 (林恩宇,陳鴻文,葉丁仁等)
倪福德會被大聯盟體系踢出來
連小聯盟約都沒有
還拿翹要拿複數合約跟FA
我是領隊寧可把這些錢拿去幫鄭凱文,張志豪,林煜清等人加薪
也不拿錢去賭
作者: suyute68    時間: 2014-12-21 05:53 PM

看來土地公看來沒有準備好中職
作者: undertakerwu    時間: 2014-12-21 06:00 PM

小李子可以走了啦!
上任來,就是不斷下週下週再下週,
最大的功績是把會長拉下來,
其他的,沒有!
有他在的一天,中信就沒救了,
喔!對了,可不可以叫中信就好,
不要再給我加兄弟兩個字了。
作者: ryan8253    時間: 2014-12-21 06:30 PM

一直放話想簽,有誠意談,最後搞成這樣?感覺這領隊...派個人去看他狀況很難嗎?草總不是都自己出國去挑洋投了?
作者: ap92710    時間: 2014-12-21 09:20 PM

誠意上就讓人有不好的感受了
一直放話不然就ˋ下周
有心早早就可以談了
硬要拖那麼晚才談
爛領對
作者: 大直忠烈祠    時間: 2014-12-21 09:40 PM

作者: kobemiracle    時間: 2014-12-21 09:44 PM

現在反倒很同情兄弟
這種自大的球員不要也罷
作者: kiqwe    時間: 2014-12-21 10:41 PM

大直忠烈祠 發表於 2014-12-21 09:40 PM
覺得領隊這次做的是對的, 沒有成續就要求簽複數合約, 如果是我我也不會買單. ...

沒辦法呀
一些人為了反象而在反
目前許多報導也根本不是實情
但還是許多人拿來引用來酸球團
偏偏這中信球團還要讓人抓小辮子

講實在話 真的不能簽呀 免費也別簽呀
不是錢的問題 而是人的問題呀
一堆人搞不懂內幕就亂開砲

就好比 你認為聖人隊真的做得很好嗎??
還是只是表面功夫而已?
呵呵~要不要改天我約球員出來講心聲
作者: jjwwss1668    時間: 2014-12-21 10:55 PM

stu8960609 發表於 2014-12-21 05:47 AM
倪福德今年在大西洋聯盟的ERA是5.10,轉任先發之後是4.72

Mike Loree於2012年效力於大西洋聯盟Long Isla ...

Mike Loree於2012年效力於大西洋聯盟Long Island Ducks隊,18場先發ERA4.92,當年8月被Lamigo桃猿簽下
試問  這位洋將  有提出一定要複數年約嗎?
那沒跟倪提出相同條件  你舉這洋將  有啥用
那我要不要也來找相同數據  一個月 月薪6.7千美金的洋將  來反駁你?
那你會閉上嘴嗎?
那在問仔細點  
辣米狗  是提供年約?  還是月薪?還是提供複數年約?
不要拿個鳥數據就來唬人相比較  拿出你說的那洋將合約來看阿
說到底  還不是頻著本國身分證  就提高身價
等等辯不過人家 又要叫某版主來扣積分耶
作者: dragons1117    時間: 2014-12-21 11:11 PM

作者: 蛋餅加大冰奶    時間: 2014-12-22 12:08 AM

zx80298zx 發表於 2014-12-20 08:43 AM
真的都是各說各話
但是我認為這次破局最大原因還是中信兄弟沒有盡最大誠意與努力
球員狀況不明? 你難道就不 ...

國外球團會給你複數合約,大多數都是你有打出成績
而且這幾年成績都很穩定,才會給你複數合約

也有像平成怪物的例子
在國際賽,幾乎都能投出高水準內容
也在日職都能投出好成績
每年成績也是非常穩定
因為日職水準夠高
所以才會有國外球團跟他綁6年合約

但是土地公有嗎
在獨立聯盟,也沒投好(防禦率偏高)
上過大聯盟沒錯,但是沒站穩,當然就沒好成績出來

他想要拿3年複數合約,但是拿不出強而有力的數據來證明
說服力當然不夠,球團當然不買單

作者: takashi0312    時間: 2014-12-22 12:36 AM

千錯萬錯都是兄弟的錯
小氣巴拉怎麼當冠軍球隊?
作者: 水一方    時間: 2014-12-22 01:59 AM

本人不喜歡倪福德,但是小李在非死不可得貼文就不欣賞,不需要剖開來搞不愉快,倪自以為夠身價要求,球團不需要蹲下來跟他互咬,小李貼文可能只是要跟球迷有所交待,問題是不應該加入情緒用詞,應該用祝福他來代替不滿,才符合球團的高度!事實上一個月40W可以在獨立聯盟找到更好的投手,不適用還不用養他兩三年,倪大投手就祝福他另謀高職!!
作者: bushfire    時間: 2014-12-22 03:28 AM

被經紀公司玩壞了
一個獨立聯盟防禦率還四成多連小聯盟都上不去的人
最後連獨立聯盟都待不下去, 回台灣職棒竟要求比照大聯盟球員
再說旅外回來的那個不是一身傷就是實力不行被丟棄的
以為人家是白癡啊

作者: 道地    時間: 2014-12-22 03:29 AM

如果簽不下來就換一個選秀權吧 不然這樣蠻浪費的
作者: kaiwoc    時間: 2014-12-22 08:44 AM

jjwwss1668 發表於 2014-12-21 10:55 PM
試 ...

1.試問  這位土地公是用洋將身份上場嗎?會受到最多登入三個,只能同時上場兩個的限制嗎?

2."相同數據  一個月 月薪6.7千美金的洋將  來反駁你?"
你可以去找找看這三年有沒有阿

3.他提雷力是因為一堆人覺的土地公實力不佳,無法在中職生存才提雷力反駁的

作者: jjwwss1668    時間: 2014-12-22 08:55 AM

kaiwoc 發表於 2014-12-22 08:44 AM
1.試問  這位土地公是用洋將身份上場嗎?會受到最多登入三個,只能同時上場兩個的限制嗎?

2."相同數據  一 ...

你是  理解力太差?
說到底  還不是頻著本國身分證  就提高身價<<<這句話看得懂意思嗎?

作者: jjwwss1668    時間: 2014-12-22 08:58 AM

kiqwe 發表於 2014-12-21 10:41 PM
沒辦法呀
一些人為了反象而在反
目前許多報導也根本不是實情

聖人隊是哪隊阿?
帶領台灣輸給大陸  那個總教練帶領的辣米狗隊嗎?
作者: yui5534    時間: 2014-12-22 09:29 AM

作者: luckycps1992    時間: 2014-12-22 09:30 AM

看看外國職棒就知道這樣的簽約方式有多扯了
中信真的有心要經營職棒嗎?

作者: yz2285    時間: 2014-12-22 09:40 AM

倪福德因該是未爆彈,所以中信才不給複數年合約吧
作者: stu8960609    時間: 2014-12-22 10:08 AM

jjwwss1668 發表於 2014-12-21 10:55 PM
試 ...

扯這麼多,自己在前面說什麼都忘記了嗎?

換成洋將  這種數據  有哪個球團看的上

就真的有成績差不多的洋將被看上了,還扯什麼有沒有簽複數年合約?

返國的旅外球員簽的約跟洋將簽的約形式有一樣嗎?
那我要不要也來找相同數據  一個月 月薪6.7千美金的洋將  來反駁你?
那你會閉上嘴嗎?

找得到歡迎你找呀,記得不要找錯獨立聯盟喔

對了,倪福德到底做了什麼事情讓你覺得沒有信用?要說明一下嗎?

作者: kaiwoc    時間: 2014-12-22 10:11 AM

jjwwss1668 發表於 2014-12-22 08:55 AM
你是  理解力太差?
說到底  還不是頻著本國身分證  就提高身價

42萬折美金也不過是一萬三

用一萬三請的到雷力算合理價位阿
作者: stu8960609    時間: 2014-12-22 10:32 AM

蛋餅加大冰奶 發表於 2014-12-22 12:08 AM
國外球團會給你複數合約,大多數都是你有打出成績
而且這幾年成績都很穩定,才會給你複數合約

話說新聞都有報導了,倪福德這方最後都讓步說可以從2年月薪40萬開始談,你怎麼還在堅持3年約呀?

但是土地公有嗎
在獨立聯盟,也沒投好(防禦率偏高)
上過大聯盟沒錯,但是沒站穩,當然就沒好成績出來

胡金龍完全符合這段的條件

他在獨立聯盟沒有打得很好,上過大聯盟沒站穩也沒有好成績

結果他一回來簽到兩年月薪38萬+出賽數達標第二年月薪升到45萬的條款
作者: lsps40803    時間: 2014-12-22 11:00 AM

老實講
簽不到就算了
在臉書發一些有的沒的根本沒必要
作者: 蛋餅加大冰奶    時間: 2014-12-22 12:27 PM

stu8960609 發表於 2014-12-22 10:32 AM
話說新聞都有報導了,倪福德這方最後都讓步說可以從2年月薪40萬開始談,你怎麼還在堅持3年約呀?

中信兄弟依複數年要求,在第2次開出38萬、38萬元的條件,第1年若達激勵目標,第2年月薪可達42萬元,經紀公司希望再提高,中信兄弟再提出月薪40萬、40萬元,經紀公司回覆希望達到40萬、43萬的複數年約,約滿變成自由球員

讓中信兄弟球團真正感到為難的是倪福德要求「複數年合約及合約到期後成為自由球員」

象隊開出2年合約,40W,40W,但是倪不接受
反而開出40W,43W
最大破局就是「複數年合約及合約到期後成為自由球員」

胡金龍回來,也沒堅持2年都要40萬以上合約
也沒要求「複數年合約及合約到期後成為自由球員」

象隊在第2次開出38萬、38萬元的條件,第1年若達激勵目標,第2年月薪可達42萬元
倪不接受這樣條件,可是胡金龍卻能接受第一年38W

我搞不懂你舉胡金龍用意,投打身份不相同
硬是拿來相比,也挺奇怪的

作者: arvinliu    時間: 2014-12-22 01:14 PM

我只是很好奇明年選秀會有什麼大咖級回來中職選秀?
作者: kaiwoc    時間: 2014-12-22 01:36 PM

蛋餅加大冰奶 發表於 2014-12-22 12:27 PM
中信兄弟依複數年要求,在第2次開出38萬、38萬元的條件,第1年若達激勵目標,第2年月薪可達42萬元,經紀 ...

大部份來說

先發投手比打者值錢
作者: gay345078    時間: 2014-12-22 08:12 PM

你今天會被批評成這樣不是沒有原因
簽不下來,拿去換選秀不好嗎
不懂在想什麼
作者: wsgt121313349    時間: 2014-12-22 08:14 PM

有給簽約金的概念再說吧 況且身體狀況問題不是球團本身是先就會想辦法調查好的嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.tw.eyny.com/) Powered by Discuz!