伊莉討論區

標題: [堅決反對藉修法名目搞台獨 廢課綱微調 國台辦:後果自負][中國時報][2016-05-26] [打印本頁]

作者: myvictor    時間: 2016-5-26 02:49 PM     標題: [堅決反對藉修法名目搞台獨 廢課綱微調 國台辦:後果自負][中國時報][2016-05-26]

針對民進黨上台後廢「課綱微調」及計畫修公投法,大陸國台辦發言人馬曉光警告說,大陸堅決反對任何勢力借「修法」名目搞台獨。「任何人都不要企圖試探我們捍衛國家主權和領土完整的決心和能力,民進黨當局須承擔由此產生的後果。」

蔡英文就職後,大陸國台辦25日首度開記者會。馬曉光先點名《新華社》提問:「大陸是否認為蔡英文520講話『雖不滿意,但可忍受』,是否對其聽其言,觀其行?」

馬曉光說,蔡英文沒明確承認「九二共識」和認同其核心意涵,「兩岸不是國與國關係。涉及兩岸根本性質的原則問題,是一道繞不開的『必答題』,沒任何模糊空間。」

針對「柔性台獨」,馬曉光回答微調課綱將廢止時說,不同的道路選擇決定不同的前景,是維護體現一中原則的共同政治基礎,還是推兩國論、一邊一國的台獨分裂主張;是繼續走兩岸關係和平發展之路,還是重蹈挑起台海緊張動盪的覆轍;如民進黨當局選擇後一種寫「答案」,須承擔由此產生的後果。

針對立院初審通過「公投法」修正案,馬曉光表示,「大陸堅決反對任何勢力借所謂『修法』等名目搞「台獨」分裂活動。涉台人士說,這代表北京在觀察蔡英文是否真有「維持現狀」決心,防止文化台獨已列對台工作重點。

而針對蔡英文籲民共兩黨放下包袱,良性對話,馬說,民進黨堅持台獨立場,需放下包袱的是民進黨;至於23項協議,只有體現「一中」原則,才能不受影響。

至於台商權益,馬說,早在1995年,大陸就制定「台灣同胞投資保護法」,後來兩岸又簽署投保協議,「大陸對台商合法權益保護是一貫的,是明確的,不會改變。」

對國台辦說法,我教育部長潘文忠昨未正式回應,僅由教育部發表簡短聲明說,教育部尊重立院決議,廢止高中國文和社會微調課綱,教育部是依法行政。
------------------------------------------------------
【感想】:
廢課綱微調,關你屁事!
廢課綱微調,只是回復到之前馬英九任內的101課綱版本
你不知道你是在給馬英九製造麻煩嗎?…笨蛋!

[attach]114442230[/attach]

作者: 青龍虎丸    時間: 2016-5-26 03:52 PM

所以這代表往後中國課本有所變動
台灣也可以發表聲明強烈反對了

中國 . 後果自負啊~
作者: kuncb    時間: 2016-5-26 03:53 PM

這幫人沒事又在意淫了

要威脅也麻煩拿點實際有力的東西

後果不自負, 難道找你老木負?

作者: laokung3    時間: 2016-5-26 04:31 PM

無言,你們管得著嗎...?這年頭支那越來越像放羊的孩子 民進黨沒在怕的拉~
作者: tisa2147    時間: 2016-5-26 04:50 PM

廢課綱微調跟搞台獨什關係?
中國怎麼甚麼東西都要扯到台獨?
怕別人不知道甚麼是台獨?
怪...

作者: juing.yang    時間: 2016-5-26 04:55 PM

不過最可憐的還是孩子吧,政府上任又要調整課網
真的太亂了
作者: ddt47    時間: 2016-5-26 05:09 PM

真是的老共該感到高興才是,聰明一點就是學美國的技倆,當想入侵一個地區或國家時,就暗中培值反動勢力,對老共而言台獨就是所謂的反動勢力,應該予以資助促成獨立成功,然後就可以依反分裂法出兵台灣達成武統,當然前提是美國不支持台獨,如果美國支持台獨的話,那麼老共便很難出兵台灣,因為跟美國開戰實在沒好處,還會把全世界拖下水。
作者: 匪兵乙    時間: 2016-5-26 05:33 PM

青龍虎丸 發表於 2016-5-26 03:52 PM
所以這代表往後中國課本有所變動
台灣也可以發表聲明強烈反對了

其實以前台灣喊反攻大陸的時候
阿共還是很高興的
作者: th314a    時間: 2016-5-26 05:42 PM

管到別國內政
真是好大的官威啊
作者: kai9801    時間: 2016-5-26 06:27 PM

兩個稱兄道弟滴土匪黨 除了恐嚇霸佔沒其它招數嚕 自己想竄改史實洗腦下一代 被抓包就想強硬不擇手段
作者: neo87091    時間: 2016-5-26 06:38 PM

台獨信號 大陸已經在注意了 台獨們繼續搞吧 武統不遠了
別讓自己連台灣省長都沒辦法做!!
作者: zogol    時間: 2016-5-26 06:43 PM

沒關係啦,當初騜執政民調9%,台灣人民也是後果自負啊。
作者: chunghanglin    時間: 2016-5-26 07:25 PM

支那國不忍不然還能怎樣??
嘴了半天還不是要吞下去

支那國真的管很大耶,自己都管不好了,還嘴到台灣來..
作者: alenquer    時間: 2016-5-26 08:24 PM

隨便一件事都能讓對岸表態、放話...
說真的台灣島小規小,好像還蠻有影響力的齁??台灣真不能妄自菲薄...
作者: a9884291    時間: 2016-5-26 09:05 PM

neo87091 發表於 2016-5-26 06:38 PM
台獨信號 大陸已經在注意了 台獨們繼續搞吧 武統不遠了
別讓自己連台灣省長都沒辦法做!! ...

看美國之音大戰五毛
5月25日這期很精彩
五毛吳非真的好好笑
作者: afei0001    時間: 2016-5-26 09:29 PM

台灣人沒再怕文攻武嚇和大陸官方放話,而是現在的太陽花青年超害怕當兵只會嘴砲
躲替代役。大陸其實也不用太擔心。
作者: 發達林    時間: 2016-5-26 11:35 PM

這個國家有強迫症嗎!整天叫
作者: kerry7788956    時間: 2016-5-27 12:13 AM

作者: 017706    時間: 2016-5-27 12:26 AM

要打就快打 就只會出一張嘴 好一個泱泱大國
作者: maxf1    時間: 2016-5-27 01:41 PM

都說後果自負了 還需要理旁邊得人嗎
作者: zzz002d    時間: 2016-5-27 03:33 PM

調課綱也算搞台獨喔    乾脆直接表面要讀你們的課綱好了
作者: s斯諾爾s    時間: 2016-5-27 09:15 PM

課綱怎麼調整都是我們的事
大陸管不著吧!!
不過~大陸跟美國都頻頻的動作
真的怕蔡英文宣布台獨?!
作者: Biorbit    時間: 2016-5-27 09:46 PM

威脅完沒?
煩不煩啊?
垃圾支那少多管閒事啦。

作者: 焱烈    時間: 2016-5-27 10:27 PM

綠營最厲害就是拿學生出來擋,拿教育炒政治,又不敢在國際場合喊台獨,現在連台灣兩字都不敢講,小動作玩一堆,只是想提早培養綠衛軍,讓我想起對岸蠢不可及的文化大革命,現在台灣政壇稿的活動跟文化大革命沒啥兩樣!
作者: 焱烈    時間: 2016-5-27 10:29 PM

juing.yang 發表於 2016-5-26 04:55 PM
不過最可憐的還是孩子吧,政府上任又要調整課網
真的太亂了

沒辦法,好不容易全面執政,要趕快培養綠衛兵,不然做太爛被換掉怎麼辦,有培養綠衛兵就至少就能掌握未來的選票。
作者: allofmy    時間: 2016-5-27 10:51 PM

目前跟大陸簽的各項協議,哪一個協議寫說要遵守92共識,一中原則才能持續??如果沒有,片面毀約的不是中國大陸嗎??
作者: rfnkwj    時間: 2016-5-27 11:23 PM

奇怪了,台灣人自己教育台灣人?干中國何事?  當然是後果自負阿? 難道隔壁家的小孩犯法你要跳出來為他負責?
作者: 匪兵乙    時間: 2016-5-28 08:23 AM

焱烈 發表於 2016-5-27 10:27 PM
綠營最厲害就是拿學生出來擋,拿教育炒政治,又不敢在國際場合喊台獨,現在連台灣兩字都不敢講,小動作玩一 ...

完全不同耶
台灣現在是民主一百分的
作者: 白蓮梵天    時間: 2016-5-28 09:43 AM

勇敢的台灣人衝吧
我挺你喔
作者: a5720104    時間: 2016-5-28 02:25 PM

修這個也沒什麼大不了的真虧對岸還能扯到台獨
既然是這樣那就等著看對岸會讓台灣見識到什麼樣的後果
作者: jordan23jordan    時間: 2016-5-28 02:51 PM

阿 大陸只會越弄越糟 過於干預台灣
畢竟跟香港的情勢 不同
作者: sorry886    時間: 2016-5-29 01:35 AM

作者: 匪兵乙    時間: 2016-5-29 06:43 AM

a5720104 發表於 2016-5-28 02:25 PM
修這個也沒什麼大不了的真虧對岸還能扯到台獨
既然是這樣那就等著看對岸會讓台灣見識到什麼樣的後果 ...

你現在可以見到的
一來台旅游人數減少
二農產品到大陸已經受到限制
作者: 雨天等放晴    時間: 2016-5-29 10:45 PM

中國最不缺的就是豬隊友www
作者: richmizhen    時間: 2016-5-29 11:15 PM

中共國台辦是住海邊嗎?
連臺灣教育的課綱微調也要管,
為什麼不去管美國英國日本?
往後什麼時間上廁所,吃飯要不要管阿?尤其是車輪黨最聽話,
就是因為之前有兒傀儡馬無能執政才如此.

作者: alongson    時間: 2016-5-30 01:33 AM

後果自負?連調個課綱都還要看內地臉色,要不連大便時拉出幾條,也要看祖國的要求呢?
作者: 艾德洛克    時間: 2016-5-30 07:03 PM

我們改課綱你什麼事,我們修法又關你什麼事,
課本我們在看,法律我們在用,你還是少高潮了中國。
作者: 123lad    時間: 2016-6-1 09:30 AM

管真寬啊....整天意淫不嫌累嗎....
作者: joye5029    時間: 2016-6-1 10:53 AM

台灣的路台灣自己走,關你中國啥事?
作者: yozasid    時間: 2016-6-1 11:21 AM

現在已經在為過去8年付出後果了啊
忙著把被洗腦的人拉回民主的正軌
被你們坑殺的臺商都還在療傷中
更加堅信統一是死路一條這事實

作者: a0970612261    時間: 2016-6-1 01:31 PM

怕阿共威脅還一直改東改西的,政府是在浪費人民的時間嘛
作者: 舉頭三呎有美女    時間: 2016-6-1 01:39 PM

作者: youhate123    時間: 2016-6-1 01:49 PM

重新檢視課綱最重要的是那些各科大老不要在上下其手了阿
讓新生代自己去審查
獨立 客觀 公正 不阿諛執政黨
作者: 日不落    時間: 2016-6-1 05:57 PM

世界的趨勢就是這樣,連美日都要看大陸臉色,,反其道而行,逆釋勢而為,不智
作者: pavabaca    時間: 2016-6-1 07:44 PM

現在連課綱大陸都要管了?
明年會不會連基本工資大陸都要插一腳了?
作者: a0931115062    時間: 2016-6-1 07:54 PM

我們改課本中國甘你屁事阿 還有修公投法 又沒人說要台獨 一天到完自己喊
作者: lin100541    時間: 2016-6-1 08:03 PM

中共真的很愛管閒事還有甚麼資格叫別人不要管你閒事
真不愧是亞洲第一流氓國
看到台灣政府改回正確版本馬上不爽
因為共產黨早就用竄改過的錯誤歷史錯誤教科書洗腦自己的人民很久很久很久了
中共=玻璃心  
                               鑑定完畢

作者: snoopy820410    時間: 2016-6-1 08:42 PM

所以說中國又在高潮什麼了   跟中國根本無關

後果自負就自負阿  反正又是處處打壓台灣  這種國家還是快點消失吧
作者: afwch918    時間: 2016-6-1 10:00 PM

作者: 2uup    時間: 2016-6-1 10:05 PM

chunghanglin 發表於 2016-5-26 07:25 PM
支那國不忍不然還能怎樣??
嘴了半天還不是要吞下去

滯台日畜也可以管台灣的事,老共當然也會想..
作者: antony91239    時間: 2016-6-1 10:09 PM

tisa2147 發表於 2016-5-26 04:50 PM
廢課綱微調跟搞台獨什關係?
中國怎麼甚麼東西都要扯到台獨?
怕別人不知道甚麼是台獨?

它們不知道,越是刺激我們,我們愛我們國家越多,哈哈
作者: hugrant    時間: 2016-6-2 03:44 AM

台灣還是快點獨立吧,大陸超煩的,一直在那武力恐嚇台灣,然後又一直在干涉台灣的施政。
作者: proofss    時間: 2016-6-2 04:00 AM

作者: adzx520    時間: 2016-6-2 06:49 AM

繼然後果是這樣的話
就看全民亦是
不要看記者了
作者: GAOGAIGARNEO    時間: 2016-6-2 07:13 AM

中共不意外,國際最大的流氓國家
作者: mcf5438    時間: 2016-6-2 07:38 AM

我調我的課綱
你搞你的維穩

我噴我的克蟑
關尼屁事?
你弄你的河蟹
關俺屁事?
作者: chc8x4y    時間: 2016-6-2 07:48 AM

對岸就是亂打一氣
民進黨組織的政府一有政策就在那隔空放話
就好像...嗆聲娃娃
作者: leehung86    時間: 2016-6-2 10:50 AM

國內的狀況都管不好了,才會積極向外找發洩點,以前搞仇日,卻不在乎文革搞死的人更勝百倍,以前窮時,不先搞清楚是大陸當時經濟政策有問題,卻只怪當時ˇ國民黨把黃金運往臺灣,說真的,如果不是當時大陸執政高層亂搞,人民生活會哪麼慘?土法煉鋼?!滅殺麻雀避免糧食被吃,結果反而引起蝗災?!ㄧ群沒有實際管理過國家,怕哪些管理過的侵佔自身權力,就把那些人全下放勞改,知識份子沒了,只剩群白痴智障瞎指揮;光看目前北韓的金小胖就知道了,何嘗不是過去大陸的縮影,現在大陸對於問題只想忽視,不然就是找替死鬼吸收仇恨,大陸是在改變,但權力永遠不會放開。
作者: a2736395    時間: 2016-6-2 12:04 PM

每次都不關他們屁事結果每次他們都要跳出來講個兩句,我都不懂對岸是想當台灣人還是想被台灣統治?就這麼高調希望跟台灣沾上一點關係?我覺得別來黏比較好,看了都噁心!
作者: happypqq    時間: 2016-6-2 12:20 PM

聰明一點就是學美國的技倆,當想入侵一個地區或國家時,
作者: asas222    時間: 2016-6-2 12:47 PM

這也說明了課綱微調中共可能有份

爾且對方給的承諾是隨時可以毀約的
特別是對台灣
作者: nagare68    時間: 2016-6-2 01:28 PM

最近對岸的腦袋是不是有問題啊

連這種事也要管?誰理你!
作者: kk95277    時間: 2016-6-2 01:52 PM

一步一步來吧 這些東西本來就要慢慢修
話說 中國的地理我懂得比台灣還多 好悲哀
台灣一堆地名 河川住在這30多年還不清楚
作者: goth0811    時間: 2016-6-2 03:14 PM

中國越生氣的事情
代表越是正確
做的好! 小英

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.tw.eyny.com/) Powered by Discuz!