伊莉討論區

標題: [蔡英文提“運補基地” 太平島要成美軍租借地?][環球時報][2016-07-21] [打印本頁]

作者: 粼波浩淼    時間: 2016-7-21 10:04 AM     標題: [蔡英文提“運補基地” 太平島要成美軍租借地?][環球時報][2016-07-21]

[attach]115138559[/attach]19日下午,在南海問題上被國民黨痛斥為“蓋頭鰻”(意思是龜縮妥協)的蔡英文召開上任以來首次“國安高層會議”,重申不接受南海仲裁結果,並首次針對南海爭議發表比較具体的意見,提出“四原則,五作為”,其中包括捍衛漁權、多邊協商、科學合作、人道救援、鼓勵海洋法研究人才等,提出“讓太平島成為人道救援中心及運補基地”。
  20日,台灣中國文化大學教授邱毅在臉譜上表示擔心,所謂建“運補基地”是不是要把太平島弄成“美軍租借地”?民進黨前“立委”郭正亮則批評說,“雖然國安會開了3個多小時,但這些政策不但不能正中要害,甚至還充滿委曲求全,顯然難以挽回民心。”
  台灣《聯合報》20日稱,南海仲裁案后,朝野“立委”登機前往太平島,必將觸動美國和兩岸的敏感關系。中國社科院台研所研究員金奕對《環球時報》說, 事實上許多民進黨“立委”都反對登島,“他們的觀點是第一要符合美國的亞太戰略,第二不能跟大陸的南海政策利益一致。” 盡管蔡當局强力壓制島內民意做出强烈反應,但島內老百姓的憤怒還是展現出來了,“立委”登島是島內民意的要求和体現。金奕說,蔡當局一直在說仲裁案沒有涉及主權問題,對台灣沒影響,但事實上“立委”登島宣示的恰恰是“主權”,而且是和大陸主權立場一致的。從兩岸共同宣示主權角度上看,這是有積極意義的。
----------------------
如果蔡英文集團把“太平島”租借給美國做為軍事用途?那麼,蔡英文集團就是大義不道
毀掉台灣沒有害。但是偏向美日或倒在美日,那就是當代秦檜

作者: 16885    時間: 2016-7-21 10:39 AM

空心菜真的一日一爆,腦殘程度快追上水母馬了,這才剛剛2個月耶~~
都可以想像不用到四年,台灣一定會被賣、被拆到屍骨無存~~
以後新菜名就叫--賣台菜!!
作者: jowei15    時間: 2016-7-21 10:43 AM

若是真的去租給美國的話,那民進黨政府就真的是瞎到爆、蠢到爆,到時候美國也在太平島搞填海的話,那台灣的環團有沒有種去抗議呀?而且綠政府真的不怕中國的報復嗎?!!!
作者: gofa888    時間: 2016-7-21 10:45 AM

好啊!好啊!!
租給美軍當基地,代表美國承認台灣擁有太平島,可取代日本沖神,而且沒有居民會抗議,又可保有所有權!
作者: cathyandjojo22    時間: 2016-7-21 10:57 AM

免費請到一個強力保鑣有何不可

既可幫忙看顧領土,又有錢可收,還可以制衡南海

一舉數得
作者: a780059    時間: 2016-7-21 11:18 AM

無償租界嗎
跟清朝時港澳租英國一樣嗎
是不是叫喪權辱國呢
作者: ficooool    時間: 2016-7-21 11:55 AM

美軍的對外泄欲菜單上又多了個台灣妞,不過美國想不到的是台灣是自願慰安的!

誰占誰便宜,還不知道呢!
作者: 色之水    時間: 2016-7-21 12:13 PM

像美國輸誠多好啊
政治正確的話就應該支持正確本土民主政黨的所有決策
要不然就是賣台,活該被批鬥
作者: nzbidder    時間: 2016-7-21 12:31 PM

褲子被脫 屁股自己貼上去
作者: hsuamwang    時間: 2016-7-21 12:47 PM

有主權的領地放棄給美國做前線基地,現在是扮演滿清末年慈禧太后割地賠款嗎?真是喪權辱國
作者: joviwen    時間: 2016-7-21 12:55 PM

太平島自己連去都沒去過

還談啥政策?

每天只會在那裏幻想.....

作者: 白蓮梵天    時間: 2016-7-21 01:05 PM

被人出賣了
還在幫人家算錢
真是天生奴才命
作者: jcme    時間: 2016-7-21 01:16 PM

cathyandjojo22 發表於 2016-7-21 10:57 AM

四原則:
一、依國際法和海洋法,包括聯合國海洋法公約以和平方式解決
和平方法是什麼?一句"和平方法"就滿足你了?
二、台灣應納入多邊爭端解決機制
不然你以為要聯合國幹嘛?中華民國自己的事情都搞不定,還要搞定別的國家?
三、相關國家有義務維護南海航行和飛越自由
相關國家?誰是相關國家,說清楚啊,我的領域還要給別人自由進出?
四、擱置爭議、共同開發處理南海爭端,在平等協商基礎上,保護並共同開發南海資源
共同?跟誰共同?平等?跟誰平等?我在你家跟你講平等,怎麼樣?
我在你家跟你講我們平等分配資源,你的冰箱有一半是我的,床有一半是我的
我的所有東西也都有一半是你的,至於我有什麼東西?什麼都沒有,呵呵

五做為
一、捍衛漁權,確保漁民作業安全
捍衛?靠漁船、立委?怎麼沒看到"政府"出來捍衛呢?
二、多邊協商,請外交部和相關國家加強對話溝通
協商什麼?賣國?
三,科學合作,請科技部開放科研名額,由相關部會邀國際學者到太平島進行地質、地震、氣象、氣候變遷等科學研究
這需要你說嗎?國際間要做科考自己不能申請?
四、人道救援,請外交部和相關國際組織合作,讓太平島成為人道救援中心及運補基地
救援什麼?被菲律賓挾持的台灣漁船?
五、鼓勵海洋法研究人才,強化國家因應國際法律議題時的能量。
都沒海域了,還要這東西幹嘛?

從哪裡你看到有錢領?有人保護?呵呵

作者: btuse    時間: 2016-7-21 01:21 PM

老美真的會護台灣嗎??
如果太平島給老美用, 只會增加二岸間的緊張關係.
不管執政黨是要親日親美還是親共, 二岸關係緊張, 對台灣一定弊多於利.
作者: zogol    時間: 2016-7-21 01:34 PM

自己選的自己承擔吧,前任也是忍耐了八年。
作者: ben6705    時間: 2016-7-21 01:47 PM

仲裁案被美日搞了,現在要把太平島租給美國,到底是在賣台,自已的領土自已無法守護?租給美國,政客拿多少回扣?

作者: 20070804    時間: 2016-7-21 07:48 PM

有病呀 ,
太平島才多大能當美國軍事基地 ?
更別說中國佔領的島礁早就把它包圍了 ..........
作者: arti88    時間: 2016-7-21 09:00 PM

應該是要直接棄守讓給美國吧!
一元也是租,租借只是美其名。
反正蔡卡嚨政府只要台灣,台灣以外一點都不能多,
金門、馬祖、綠島、澎湖的國民要自求多福,
在綠x的眼中都不算台灣人。
作者: wangminyuan    時間: 2016-7-21 11:02 PM

不準漁民登島, 又要提運補基地, 擺明了太平島就是要送給美軍,
作者: kerry7788956    時間: 2016-7-21 11:23 PM

作者: porco0857    時間: 2016-7-21 11:33 PM

馬689, 他媽的爛
蔡689, 更他媽的爛
幹,綠蛆萬萬沒想到口口聲聲的689也應驗在自己身上。
綠蛆黨不倒,台灣一定鳥。
作者: 2uup    時間: 2016-7-21 11:41 PM

當初馬英九不聽老美話,是用跟中國一起面對南海問題來壓迫美國..
老美才會強迫日本跟我們簽台日漁業協議..
如果小英用把太平島租給美國,當作跟中國談判的籌碼,其實也不錯...
但就怕小英對美國爸爸百依百順,言聽計從...
作者: taisgigi    時間: 2016-7-22 12:16 AM

核心問題不還是卡在那
打太極?

作者: jjsheu1007    時間: 2016-7-22 12:25 AM

這是什麼條約啊?
租太平島給美國
那要不要連台灣也租出去

作者: 匪兵乙    時間: 2016-7-22 08:49 AM

租借太平島給美帝
問過阿共沒有?
作者: 匪兵乙    時間: 2016-7-22 09:02 AM

arti88 發表於 2016-7-21 09:00 PM
應該是要直接棄守讓給美國吧!
一元也是租,租借只是美其名。
反正蔡卡嚨政府只要台灣,台灣以外一點都不能 ...

台灣島上也有很多不是台灣人耶
吃台灣米喝台灣水不愛台灣的一大堆
要分別出來
作者: a61880328    時間: 2016-7-22 09:37 AM

運補基地耶~這是"雷霆天下"的概念嗎??
作者: AA7621270    時間: 2016-7-22 09:47 AM

美國都說太平島是礁了
要怎麼租借

作者: laokung3    時間: 2016-7-23 09:29 AM

綠民只會賣馬因酒親中賣台 事實上八年甚麼也賣不出去 蔡英文親美又親日 才上任沒多久不曉得賤賣台灣多少利益
作者: gbos12    時間: 2016-7-23 08:31 PM

要是下一次世界大戰打不起來
想必又是中國與美國兩邊又握手言和
台灣又再次被賣掉
到時所有的壞人、擦屁股、挨揍不用多想一定是台灣
你期待美國老大哥救人?
恐怕不跟著踹一腳就多謝了
作者: 02eason    時間: 2016-7-23 08:33 PM

這是被美國硬上嗎?還是他打個噴替小菜就緊張得要死?!
作者: 02eason    時間: 2016-7-23 08:35 PM

租給對岸啦!!他肯定願意花一大筆錢 然後兵不血刃的占領太平島......感覺當年為國犧牲的烈士們真是死得很冤枉,上幾代努力為國為民,然後在這一代的人把這些努力得來的一切雙手捧著給別人.................
作者: kohy    時間: 2016-7-23 11:07 PM

空心菜...才沒多久 而已
很難想像 往後的4年 會多慘

作者: ajintfri    時間: 2016-7-23 11:08 PM

我選上了  不然要怎樣  
作者: wl01852908    時間: 2016-7-23 11:23 PM

講得很好聽  但是美國完全都在想自己如何從中得到利益  到時候爽完就把你丟啦~  
作者: a925095    時間: 2016-7-23 11:48 PM

老實說別怪蔡了吧...

該怪的是自己選民愚蠢吧!!

這些有問題的政治人物一直都是由"民主"投票選出來的

一直再怪那些政治人物,但好像都沒人反省他們為何一直都能選上??

講實話,台灣根本沒救了....

從上到下爛透了,檯面上的政治人物不用我多說簡直爛透!!

選民素質也等於那些政治人物等級一樣!!

都是由那些選民給選出來的!!! 最後再來怪東怪西但就是不會怪自己!!

老實說我看到藍、綠的政治人物我都反感,都是以"黨"為主而不是以"國"、以"民"為主

以黨為主那我選你幹嘛?? 我要的是能為民喉舌的政治人物..

但台灣選民依然只看藍綠不問是非,之後只會一直罵罵罵

但怎麼選大家還是依然執著於"藍"、"綠"之間

我倒寧願選一些無黨派素人至少"有機會"沒黨派利益,因為我知道選藍、綠一定穩死..

至少選個無黨派素人還有50%機率可以賭,他是人才還是庸才

作者: henk360    時間: 2016-7-24 12:01 AM

那就租借給美軍阿!對台灣很有利的。
作者: 颶闕    時間: 2016-7-24 01:17 AM

2個月就賣了太平島
馬總統真是該檢討了

作者: sorry886    時間: 2016-7-24 02:45 AM

作者: sorry886    時間: 2016-7-24 02:52 AM

作者: zzdwb1981    時間: 2016-7-24 09:32 AM

cathyandjojo22 發表於 2016-7-21 10:57 AM

租給美國是要花錢的,話你們的錢請他們的

你們不如租給大陸吧,還有錢拿
作者: zzdwb1981    時間: 2016-7-24 09:34 AM

02eason 發表於 2016-7-23 08:35 PM
租給對岸啦!!他肯定願意花一大筆錢 然後兵不血刃的占領太平島......感覺當年為國犧牲的烈士們真是死得很冤 ...

當年你們中華民國要是真的為國為民也不會丟掉整個大陸了
作者: zzdwb1981    時間: 2016-7-24 09:39 AM

sorry886 發表於 2016-7-24 02:45 AM
蔡政府瘋了嗎 沒開戰就先拉對面仇恨嗎
不管打贏打輸美國都可以快速脫身立於不敗之地
那台灣勒 小島不長腳閃 ...

親中還是親美,總得親一個吧。反正都是賣台,總得賣個好價錢不是?不過都是藍綠兩黨的大佬賺大錢罷了,普通人頂多喝一口粥。
作者: leolin987    時間: 2016-7-24 09:41 AM

那麼喜歡美國
乾脆台灣也租給美國
或變成一洲算了
作者: gogoaxn    時間: 2016-7-24 09:54 AM

作者: swd631011    時間: 2016-7-24 09:56 AM

作者: ta011    時間: 2016-7-24 10:07 AM

如果是真的,都是依些亂搞的政權集團,令人覺得憂心,想要和平共處已經很難,現在一方拼命將台灣往外推,一方拼命也想往外發展,

說是好事,也算是壞事,中國只會越來越鎖國,跟早期的共產黨中國一般,

往回走,就可能會出現另一波鬥臭鬥垮的亂象,在中國大陸出現。

人性跟人命,又是一次更不值錢的考驗了。

真是中國的歷代悲劇。

作者: kawekuo    時間: 2016-7-24 10:34 AM

蔡英文真的是空心菜,只會用嘴,其他甚麼都不行,只會做餅,咬下去後才覺的過於澎風!

將台灣推向戰爭邊緣,死一百個蔡英文也無法謝罪!

南海兩強相爭,為何要用太平島表達對美國的忠心,但卻引來另一狼的禍害!沒頭腦!
作者: kingnai    時間: 2016-7-24 11:14 AM

蔡陰唇要開運補基地831,她親自掰穴迎賓嗎?
作者: 2uup    時間: 2016-7-24 11:28 AM

蔡英文對美國爸爸實在是百依百順...
可惜國民黨實在沒人才,
砲火有夠弱...
作者: aoscar    時間: 2016-7-24 11:38 AM

蔡總統智商變低了!美國是一個寧願在背後慫恿菲律賓去申請仲裁,也不會在沒有強大利益情況下讓自己陷入戰火之中,這種道理難道她看不出來?
作者: aslabeasta    時間: 2016-7-24 11:41 AM

有點看輕甚麼是看別人做很容易自己做一直彎來彎去,實際上實際狀況就是台灣在國際社會就是矮人一截,失去以往的經濟榮光,我們還有甚麼可以讓國際看得起?
作者: TH1432988    時間: 2016-7-24 12:38 PM

租借美國!蔡英文是覺得中國和菲律賓會默認這件事嗎?只會造成跟多衝突罷了。

就算真的行好了,要是美國進駐之後,美國強霸佔太平島變成名義上是臺灣,但實際上是美國的,民進黨敢不敢對出來抗議!
作者: aqua232    時間: 2016-7-24 03:07 PM

這是真的消息嗎還是媒體製造出來的
作者: JJJUNG    時間: 2016-7-24 03:31 PM

美國人在太平島犧牲台灣利益
蔡英文還要熱臉去貼美國冷屁股
請民進黨停止口號治國
捍衛國家尊嚴
作者: l123654800    時間: 2016-7-24 06:12 PM

老美只會把鬼島當成提款機 看看菲律賓仲裁案就知道了 弱國只有被壓榨的份
更何況台灣在國際上 並不被聯合國成認為一個國家(包含老美不承認你) 今天賣太平島 改天賣台灣島
作者: 宋宇農    時間: 2016-7-24 06:16 PM

馬上就割地賣國求榮了 綠蛆還在得意洋洋
作者: andersonfly    時間: 2016-7-24 06:21 PM

喪權辱國為之甚啊.....乾脆開放讓老共佔領算了.....人家比你更想維護主權...就民進黨這點思維還想要台灣獨立....包回去啦.....騙鬼啊
作者: a5720104    時間: 2016-7-24 06:39 PM

還想說是哪位鼎鼎大名的台灣學者呢
結果原來是指花為蕉的那位
又隨意曲解人家的發言
作者: na121916    時間: 2016-7-24 06:51 PM

希望這只是權宜之計啦~~~~
小英要能認清死老美的惡毒計劃!
作者: poison5    時間: 2016-7-24 07:14 PM

運補基地???是要給誰做運補基地
一般漁船都要申請才能靠岸
再說太平島上的資源很多都是台灣運補過去
真是說的比唱的好聽

作者: poison5    時間: 2016-7-24 07:15 PM

運補基地???是要給誰做運補基地
一般漁船都要申請才能靠岸
再說太平島上的資源很多都是台灣運補過去
真是說的比唱的好聽

作者: 儒之部落    時間: 2016-7-24 07:28 PM

作者: anthony91610610    時間: 2016-7-24 08:22 PM

這女人頭腦不要緊嗎?已經不輸水母了!
作者: cabbie    時間: 2016-7-24 08:31 PM

空心菜連台灣漁民要登島休息補給
都不給上去
再者美國不是白痴
因為一旦美國接受 中共會宣稱太平島是中國的
要求美國離開 讓共軍入住
民進黨怎會笨到這種地步 比一般人民還不懂國際現況

作者: fuckeyen    時間: 2016-7-24 08:40 PM

如果當美軍租借地也可以,反正也是收錢辦事,就看誰出得錢最多,或給的實質利益更豐厚
作者: benson8287    時間: 2016-7-25 09:49 AM

作者: cheng_tei    時間: 2016-7-25 10:50 AM

只能說一團亂,不知道台灣會變怎麼樣
作者: inori106821    時間: 2016-7-25 10:51 AM

作者: 萬龍霸    時間: 2016-7-25 11:15 AM

趕快租給美國,將台灣推向戰爭邊緣!
讓美國挑釁中國
順勢辦理台灣獨立公投
-------------------------
現在民進黨(包括立委過半)可以作的到
我用4年來觀察看它民進黨,敢或是不敢
---------------------------------
不是目前民進黨現在好像忙著砍國民黨,
民生議題也沒過幾項
跟之前國民黨過半是一樣
效率好像更糟糕

作者: buttoncfs    時間: 2016-7-25 11:58 AM

下次就是金馬給美國用了是不是
所以以後是叫做...美利堅台灣國...
還是要叫做...大日本台灣國
趕快決定..不然四年一下就過了...反正除了親共都可以幹....
作者: 陳立軒君    時間: 2016-7-25 02:16 PM

作人道運補基地真是笑死人了,別人都來侵門踏戶了,我們還不要臉的去貼人家屁股
作者: jojokay6412    時間: 2016-7-25 04:18 PM

腦有殘嗎~米國人的海外戰爭都是亂打一通就丟給當地人自行滅亡處理~還在相信米國人會協助~!
作者: KLacus    時間: 2016-7-25 06:28 PM

悲哀啊悲哀 漁民們 掛五星紅旗吧~
作者: YOYOHSUN    時間: 2016-7-25 06:52 PM

人道救援中心及運補基地真是笑死人,
那麼好戰略位置,只做小事,
是為美國還是為台灣,為台灣真無感受"完全負責"之心。
作者: enoyaone    時間: 2016-7-25 06:54 PM

作者: raruhaha    時間: 2016-7-25 07:17 PM

租借也要有條件,該不會一租99年,有沒有租金可以拿呢?
作者: jimijimikimo    時間: 2016-7-25 09:03 PM

空腦袋
已經超越水母腦

該死的民進黨  還在白目的挺

挺殺曉  你們要不要回日本啊

喔不對  你們可住衝之鳥
作者: vicking1110    時間: 2016-7-25 09:16 PM

作者: douknows    時間: 2016-7-25 09:16 PM

我覺得政治真的讓人很難理解~~~

和平相處不好嗎??非要搞對立的感覺

真的影響很大~~以前就別說了現在對岸經濟快速起飛~~但我們還在原地踏步

真希望能夠幫人民做些事情!!而不是只是紙上談兵

作者: neverlove123    時間: 2016-7-25 09:26 PM

不管租借還是怎樣...
沒有拉攏美日兩國...台灣也拿對岸沒辦法!
祈禱台灣還是能早日獨立建國~被聯合國承認才好
作者: Vurr    時間: 2016-7-25 09:30 PM

你搞錯了蔡英文是說要蓋人道基地
作者: sung0716    時間: 2016-7-25 09:30 PM

不管怎樣,捍衛漁權才是當下最主要的任務,蔡英文真的有搞清楚狀況嗎
作者: wen056    時間: 2016-7-25 09:56 PM

16885 發表於 2016-7-21 10:39 AM
空心菜真的一日一爆,腦殘程度快追上水母馬了,這才剛剛2個月耶~~
都可以想像不用到四年,台灣一定會被賣、 ...

菜礁長的死亡之會實在太可怕了
凡是與菜礁長會面的人都會被厄運纏身

[attach]115198840[/attach]

作者: oldcow2266    時間: 2016-7-25 09:57 PM

還真以為美國想要那種島喔
還真以為台灣想要放手喔
中媒還真看得起美國和蔡總統啊
作者: 匪兵乙    時間: 2016-7-26 08:41 AM

菜陰文賣台賣得真快
台灣很快被賣光了
作者: love780519    時間: 2016-7-26 09:29 AM

看樣子阿蔡才是真賣台?
比馬久久還要賣啊
到現在對太平島爭議都不敢說話
作者: snoopy820410    時間: 2016-7-26 09:31 AM

智障  

台灣總統一直都不是有能  而是我討厭另外一個"黨"  所以選另一個
作者: zivc6547    時間: 2016-7-26 09:42 AM

標準的賣台行徑啊!
看看菲律賓的馬可仕、伊拉克的海珊、埃及的穆巴拉特、利比亞的格達費,
這些人都是抱住美國大腿的國家,
結果後來都被美國賣掉了,
馬可仕被打成貪汙(財產是伊美黛的),
伊拉克被控訴製造化武(結果聯合國只找到美國賣給伊拉克的化武),
埃及的穆巴拉特是美國的堅定盟友(不太聽話後就被革命了),
利比亞的格達費也是美國的堅定盟友(開打前還期待美國幫忙解釋),
最後這些國家的下場多慘!
都變成戰亂貧窮的國度,
菲律賓也是最近才開始復甦而已!
作者: elf2001    時間: 2016-7-26 10:10 AM     標題: RE: [蔡英文提“運補基地” 太平島要成美軍租借地?][環球時報][2016-07-21]

請問一下,什嘛叫 "大義不道"?
是不是寫錯了啊

作者: vaguslee    時間: 2016-7-26 10:11 AM

運補基地,媒體自動補腦:美軍租借地???

真成為美軍租借地....有人就要崩潰了!
作者: lsmgmai    時間: 2016-7-26 11:59 AM

看到有人說:
大家知道太平島是台灣的吧?即然如此,台灣想要租給誰是我們自由啊,蔡英文總統有這個權力去決定

那如果是租給對岸呢????那是不是就要崩潰了????
(雙重標準,好笑好笑
作者: kvdavst    時間: 2016-7-26 02:15 PM

要租不如自己作,運補基地,可以服務南海的各國,包括中國、美國。。。
不要用租的,租給美國,他們要還的不見得是還給你。
歷史上跟台灣租的什麼黃岩島還什麼樵,還的之後變菲律賓占領,也不幫台灣說一下話。。
當然現在又被中國搶去。。台灣這老房東只能一旁站。

作者: kerry7788956    時間: 2016-7-26 07:59 PM

作者: thr030    時間: 2016-7-26 08:04 PM

這賣國的速度還真不是一般的,怎麼突然覺得阿扁貪歸貪,也沒這麼爛= =
作者: 羅雷斯    時間: 2016-7-26 08:05 PM

如果可以我讚成
但你如果太認真地相信中國官媒的報導就輸了

作者: k123b1127    時間: 2016-7-26 08:09 PM

兩個月 支持率從 65% 降到 50%...... 9.2 距離真的不遠了  速率不變大概6個月後就可以達成成就了
作者: 星光之舟    時間: 2016-7-26 08:33 PM

未來還有3年多  且讓我們看下去

作者: volume2    時間: 2016-7-26 08:42 PM

隨它怎麼搞了  他們已經完全不顧民心  反正還很多死忠的支持  聰明一點吧
作者: cool022683    時間: 2016-7-26 08:42 PM

一去不復返,老美好嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.tw.eyny.com/) Powered by Discuz!