伊莉討論區

標題: 覺得咖哩中該不該放紅蘿蔔? [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-8-23 02:49 PM     標題: 覺得咖哩中該不該放紅蘿蔔?

[attach]115556135[/attach]

我有一個朋友,非常的討厭吃紅蘿蔔,

有次放假和他去吃咖哩飯,就看到他把咖哩中的紅蘿蔔全挑出來才開始吃,

說他喜歡吃咖哩、但覺得裡面不該放紅蘿蔔,還說紅蘿蔔根本是不應該存在於世界上的食物XDD

我則是蠻喜歡吃紅蘿蔔的,而且紅蘿蔔加在咖哩裡面、看起來也更好吃,

各位覺得咖哩中應不應該放紅蘿蔔呢?

作者: guavalai    時間: 2016-8-23 03:11 PM

個人是覺得應該放,

當然一方面是考量到他整體的外觀,畢竟咖哩本身在視覺上就不是說多好看,

有多一些色彩去點綴我覺得對於這道料理是有起到加分作用的,

另一方面主要是味道上的考量,其實咖哩說真的通常要好吃都是隔夜的咖哩,

通常咖哩你再加熱不會只有一次兩次,可能都是加熱過複數次,

且每次加熱都會花一定的時間,再加熱多次的同時其實紅蘿蔔也都會被燉爛,

尤其第一次本身就會多花一些時間去煮,以確保馬鈴薯、蘿蔔好入口,

通常真的會不敢吃紅蘿蔔應該是怕他煮的不夠爛的澀味(我覺得啦......),

但是咖哩紅蘿蔔是會燉爛的,而在煮的過程中,蘿蔔的甜味也會融入咖哩中,

所以我覺得咖哩裡面,紅蘿蔔算是必備的~

順帶一提,其實我自己煮咖哩也會放蘋果,因為沒有果汁機或者磨成泥的工具,

其實我都是把他剁得很碎,雖然個人喜歡吃辣,但咖哩我覺得不只是要辣,

重點是我希望咖哩帶有香氣和甜味,甜味部分上面雖然提到蘿蔔的部分可以帶來一些,

但我覺得那還不足夠,所以我是會放一些蘋果啦~(據說好像有人會放蜂蜜之類的?)

至於香氣部分,像是鮮奶油這類的東西我覺得是不錯的選擇~

作者: a906idnotlike    時間: 2016-8-23 03:48 PM

紅蘿蔔中最著名的營養素:beta-胡蘿蔔素屬於脂溶性,很適合放在油油的咖哩中促進吸收並且幫忙增色!

而且除了胡蘿蔔炒蛋/韓式煎餅外,個人都覺得紅蘿蔔有自己獨特的土腥味,放在咖哩中比較能入口!

另外日式的湯咖哩(可以喝的咖哩)中的野菜/蔬菜口味:馬鈴薯、紅蘿蔔、玉米、蘆筍、秋葵、茄子、菌菇類甚至有番茄燉煮,真的很健康可口又營養,走養生路線的諸君可以試試看!

如果不喜歡吃的可以把紅蘿蔔切小塊一些或剁碎+豆腐+豬肉做川丸子和咖哩一起煮,小朋友都可以接受的~

作者: snri    時間: 2016-8-23 10:04 PM

都可以吧,我不愛吃紅蘿菠不過放在咖理 裡面我就會吃 所以我覺得沒差
作者: 311800    時間: 2016-8-23 10:34 PM

當然要放啊
紅蘿蔔甜甜的 為什麼有人不喜歡吃
而且紅蘿蔔對眼晴好呢
作者: 41401234    時間: 2016-8-23 10:55 PM

紅蘿蔔很好吃阿 而且在咖哩裡面也很讚
作者: 幻夜音藍    時間: 2016-8-24 01:56 AM

個人是認為應該放 不過處理方面很重要..她有可能是唯一的敗筆亦或是否
作者: a55522288    時間: 2016-8-24 05:29 AM

那玩意會增加甜味
對於甜食黨的我來說
咖哩就是要洋蔥+蘿蔔+大量的肉
作者: Tako燒    時間: 2016-8-24 08:26 AM

我覺得咖哩裡面就是要放紅蘿蔔,不然就沒有什麼蔬菜了,也無法讓咖哩提升甜味!
作者: thunderbest    時間: 2016-8-24 08:33 AM

紅蘿蔔有它點綴的效果而且營養價值高
如果單有咖哩就太單調了
作者: seraphhu    時間: 2016-8-24 10:45 AM

我是覺得 喜歡甚麼材料就加甚麼材料
咖哩是很自由的料理
喜歡甜一些 辣一些
肉多些 洋蔥多些 紅蘿蔔多些 都很自由
作者: .小路.    時間: 2016-8-24 02:55 PM

沒紅蘿蔔的咖哩一點也不像是咖哩,

青椒洋蔥那些蔬菜也是一定要的
作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-8-24 05:26 PM

thunderbest 發表於 2016-8-24 08:33 AM
紅蘿蔔有它點綴的效果而且營養價值高
如果單有咖哩就太單調了

是啊,黃色的咖哩加上橘色紅蘿蔔和綠色青椒,

光看就覺得超好吃的

只有被咖哩染成黃色的馬鈴薯和洋蔥看起來一點也不好吃…
作者: Sin1247852y    時間: 2016-8-24 06:40 PM

紅蘿蔔及茄子青椒都是很好的食物,對身體很好
永幫助於身體茁壯,及肉還有其他配料都很不錯
作者: enoch-tsai    時間: 2016-8-24 06:54 PM

1.  應該
紅蘿蔔丁或塊很適合放在咖哩啊!味道很協調
作者: s7773777    時間: 2016-8-24 09:14 PM

只要好吃就好了
並沒有覺得說一定要放或一定不要
印象中有些咖哩上桌的時候只有醬汁
連馬鈴薯都沒有
還是很美味

當然如果自己煮的話基本是會放的
個人喜歡先把馬鈴薯,紅蘿蔔還有一些地瓜一起用電鍋先蒸熟到軟
這樣煮咖哩就可以省不少功夫
同時還能拿一部分出來配上一點鹽,美乃滋,白煮蛋/滷蛋/鹹鴨蛋(這個就不需要鹽了)
撒上點香菜/芹菜葉
就是一盤美味沙拉上菜
去小7看看一小盒賣多貴啊
自己家裡一邊吃咖哩飯一邊享用份量十足(同價格至少五倍分量於小七)的沙拉
多美味啊

作者: thomas174549593    時間: 2016-8-24 10:58 PM

我覺得純咖喱比較好吃  紅蘿蔔怪怪的
作者: beamfun123    時間: 2016-8-25 02:51 PM

吃紅蘿菠眼睛會跟白兔一樣哈哈
我覺得很甜,搭配咖哩剛剛好呢!
作者: ecall    時間: 2016-8-25 08:16 PM

光看著就好好吃 不過希望煮爛一點...
作者: poiuyy987    時間: 2016-8-25 08:55 PM

作者: will52099    時間: 2016-8-26 01:35 PM

咖哩應該放紅蘿蔔.非常美好的搭配.
而且紅蘿蔔是營養好吃的蔬菜.
煮咖哩還是加紅蘿蔔才好吃.

作者: 020002213    時間: 2016-8-26 11:59 PM

紅蘿蔔根本是不應該存在於世界上的食物!!
或許你朋友才是不應該存在於世界上的人吧!!
作者: 肥弟    時間: 2016-8-27 12:37 AM

作者: nanamo    時間: 2016-8-27 02:02 AM

本人不覺得是「應該」,而是通俗的簡單做法都是放那些材料,
不討論什麼營養配對、顏色配對,
說不定當初做成這讓人喜歡的料理可能是誤打誤撞的情況下出來的。

依樣葫蘆容易跟隨,創新就難了,
但也不用說什麼讓你朋友自己學做那麼麻煩,
下次買的時候,你朋友跟店家說不加紅蘿蔔的咖哩,
那就能拿到一碗沒有紅蘿蔔的咖哩了。

(你朋友可以接受咖哩,僅挑掉紅蘿蔔,表示是下意識的排斥「紅蘿蔔」,
只要不看到紅蘿蔔也嚐不出來,就算料理中有紅蘿蔔,他接受度應該也可以很高。)
作者: energy0502    時間: 2016-8-27 08:14 AM

大部分的人在煮咖哩時,會添加馬鈴薯跟紅蘿蔔來使整道料理更加完善,當然也有人不喜歡吃紅蘿蔔,會加入其他的食材,雖然依照自己的偏好來煮咖哩,但除了料理要有美味之外,營養的成分也是要兼顧,畢竟人的能源攝取是來自於食物,如果都挑食的話,很容易營養失衡。
作者: 戀戀霜兒    時間: 2016-8-27 10:05 AM

作者: vivianacc333    時間: 2016-8-27 11:31 AM

作者: deli002    時間: 2016-8-27 01:55 PM

咖哩飯當然還是要有紅蘿蔔啊 這樣才營養吧
作者: leishen    時間: 2016-8-27 02:09 PM

不喜歡整塊

覺得適合剁爛 融入湯裡 跟對味
作者: jw9365    時間: 2016-8-27 04:44 PM

作者: kh9538071    時間: 2016-8-27 07:40 PM

我覺得要放,少了紅蘿蔔感覺會怪怪的而且料也變少了
作者: jcm8471    時間: 2016-8-27 08:30 PM

蘿蔔營養價值高,跟咖哩味道又很搭而且又可以幫料理的外表點綴
會覺得紅蘿蔔波難吃的應該只有極少數人而已吧~
作者: h97420    時間: 2016-8-27 08:37 PM

作者: iori9797    時間: 2016-8-27 08:47 PM

當然要加
有鑑於咖哩的材料加紅蘿蔔也是增加營養
我個人是很愛吃紅蘿蔔的所以加越多越開心
作者: mark73263587    時間: 2016-8-27 10:03 PM

都可以阿
不過加了 比較好看
作者: ts153    時間: 2016-8-27 11:09 PM

青菜蘿蔔各有喜好! 想吃就放, 沒有也無妨!...
作者: pandafamily    時間: 2016-8-27 11:22 PM

從知道咖哩後就一直有紅蘿蔔
看日劇也是都有放紅蘿蔔
就像有網友說過:沒紅蘿蔔的咖哩一點也不像是咖哩
作者: mimicarte    時間: 2016-8-27 11:29 PM

作者: carlboy67    時間: 2016-8-27 11:39 PM

我是蠻喜歡吃咖哩的,而且紅蘿蔔加在咖哩裡面、看起來顏色也更好吃
作者: bluesuperpt    時間: 2016-8-27 11:40 PM

雖然小時候很怕營養午餐  咖哩飯 放著大塊的紅蘿蔔
但 紅蘿蔔很健康  為了健康 還是該吃

作者: gverv123    時間: 2016-8-27 11:43 PM

放下去配色也可以啊紅蘿蔔對身體不錯啊
作者: bob2207    時間: 2016-8-27 11:47 PM

作者: a3387656    時間: 2016-8-27 11:54 PM

我都可以接受耶
不管有沒有紅蘿蔔我都沒差
作者: 0934166545    時間: 2016-8-28 01:24 AM

有放沒放對我好像沒差,咖哩味蓋過了蘿蔔
作者: 金凱杜    時間: 2016-8-28 01:26 AM

一個會煮咖哩的人,多少知道要把紅蘿蔔先滾的軟爛些,
這樣咖哩搭配起來吃起來好吃,口感也搭!

認為不該的不敢吃紅蘿蔔的比較多吧....
作者: 25579    時間: 2016-8-28 01:34 AM

我覺得都可以
但是紅蘿蔔可以讓餐點增色
感覺更可口了
不然會青椒也很美味喔
作者: AmarGhimire    時間: 2016-8-28 01:44 AM

我是一個喜歡煮咖哩的大廚師。如果你喜歡甜的咖哩,可以加紅蘿蔔和紅番茄。如果你喜歡酸辣的話,我建議加綠番茄和適當的辣椒。
作者: great101    時間: 2016-8-28 02:00 AM

要煮得夠爛才好吃,其實沒有太刺激的味道
作者: po7446    時間: 2016-8-28 05:19 AM

我選3 都可以

因為其實不放紅蘿蔔 是沒啥差的

咖哩只要有洋蔥其實沒紅蘿蔔是沒啥差的 馬鈴薯 這其實沒放也沒差

只是因為日本口味都會放就是了 還有放馬鈴薯的目的是要填飽肚子的

所以改放別的材料也是可行的喔 最主要的咖哩 其實是那黃色醬汁

其他只是配菜 不算是咖哩 所以有些餐廳的咖哩都是只有醬汁 沒有配菜就是這樣~
作者: 天地龍皇    時間: 2016-8-28 05:35 AM

我自己煮咖喱也不放紅蘿蔔耶,總覺得放了之後咖喱變水水的,就沒那麼濃稠
不過我口味比較獨特啦,我咖喱飯會放荷包蛋+醬油…覺得醬油+蛋黃+咖喱…好好吃…
作者: asd9013    時間: 2016-8-28 10:03 AM

作者: chickenlee2000    時間: 2016-8-28 10:04 AM

作者: s168268368    時間: 2016-8-28 10:09 AM

我認為是都可以
不過沒放紅蘿蔔的咖哩必須要煮得夠味才行
畢竟紅蘿蔔煮久了會有蔬菜的甜味
搭配咖哩算是很好的組合
作者: rozden    時間: 2016-8-28 10:17 AM

我覺得應該
反正平常也很少吃
有機會就吃啊
作者: x22811750    時間: 2016-8-28 10:22 AM

每個人口味都不同所以不能比較
而紅蘿蔔可以在咖哩中點綴
看起來色彩比較繽紛
作者: woendye    時間: 2016-8-28 10:26 AM

這個嘛,我覺得看人吧?
對我來說是該放,雖然沒有很喜歡吃,但也沒有到討厭的地步
有人說美食就該色香味俱全,而紅蘿蔔也是點綴和味道搭配
再來就是對人體所需的營養吧?

對於不挑的人來說,這方面算是給這料理加了分
對於挑食的人,只要有他們不喜歡的,自然都是扣分了

對你朋友我想說一句,雖然你不喜歡,但不代表別人不喜歡
什麼世界上不該出現什麼東西,這種話別說了吧
顯的很孩子氣= =...
作者: 19830706    時間: 2016-8-28 10:33 AM

1.  應該
紅蘿蔔加在咖哩裏面很好吃的   
作者: Fokker    時間: 2016-8-28 10:44 AM

咖哩裡面放甜味的蔬果是為了讓咖哩味道上更有層次感,不管辣味或甜味咖哩都適用,但不一定要紅蘿蔔,有甜味的蔬果都可嘗試看看,之前還有看過拿南瓜來代替紅蘿蔔的,也是不錯。
作者: dodogod2002    時間: 2016-8-28 11:05 AM

放紅蘿蔔滿搭的呀!
總覺得可以中和一些咖哩的濃烈味道

吃起來比較不容易膩
作者: gui455255    時間: 2016-8-28 01:27 PM

應該
紅蘿蔔很好吃阿跟咖哩野蠻搭的!
作者: abc0857xyz    時間: 2016-8-28 01:29 PM

當然要放阿!!
這樣才好吃 且又甜
作者: srkyp    時間: 2016-8-28 01:29 PM

1.  應該
提味用另外是形式上觀賞
只要煮久一點大多會爛掉了轉化成甜味
在家煮的人,不吃只要別盛就好
麻煩是在外外食的人
作者: mylovekana    時間: 2016-8-28 01:45 PM

很可愛胡蘿蔔
不過裡面沒有也沒差
重要的馬鈴薯一定要有
不然我會覺得超奇怪的
作者: 胡若    時間: 2016-8-28 02:03 PM

該放~~

這樣才好吃,而且才有吃咖裡的感覺~~
作者: bybbyb    時間: 2016-8-28 02:08 PM

咖哩放紅蘿蔔,吃不完的部分放冷以後冰起來,隔天會更好吃
紅蘿蔔我只討厭生的,只要煮熟再稍微調味一下,就很好吃
咖哩以外,紅蘿蔔絲炒蛋.炸紅蘿蔔.三色炒飯都好吃
作者: jacky6b9    時間: 2016-8-28 02:21 PM

其實是要看是哪一種咖喱,因為紅蘿蔔是甜的,如果是日本咖哩,會比較配,因為兩者都是甜的,吃起來不會很奇怪,也會有相輔相成的作用。但印度咖哩偏辣,以微咸才可以襯托其香辣味,用甜就會破壞其感覺,但最重要還是個人口味,假如是討厭紅蘿蔔,在煮的過程也不應放入紅蘿蔔,因為紅蘿蔔比較水性,易散出其味道,個人喜歡印度咖哩,加入不會影響其味道的食材,如薯仔、紅肉、白飯。
作者: outsider2k1    時間: 2016-8-28 02:24 PM

得看哪裡的咖哩..台灣咖哩是偏日式 日式的都會放紅蘿蔔. 東南亞, (泰國, 香港, 印尼等.) 和印度的好像沒看過有放紅蘿蔔.

作者: houkevin62    時間: 2016-8-28 02:25 PM

應該,這樣顏色比較好看,且紅蘿蔔的營養成分很高,適合加在咖哩。
作者: outsider2k1    時間: 2016-8-28 02:27 PM

mylovekana 發表於 2016-8-28 01:45 PM
很可愛胡蘿蔔
不過裡面沒有也沒差
重要的馬鈴薯一定要有

印度咖哩可不一定有馬鈴薯. 台灣咖哩是日式的, 偏甜.
作者: mucy    時間: 2016-8-28 02:28 PM

作咖哩料理前置作業時,胡蘿蔔與洋蔥多翻炒些時間,再加上之後燉煮的時間,胡蘿蔔通常都能軟爛而少有胡蘿蔔的獨有氣味,再加上被咖哩湯汁浸泡下更只剩甜味,可以說胡蘿蔔入味與否能看出一份咖哩的用心與否,你的朋友不嘗試不理解真是可惜。
作者: zgundamii    時間: 2016-8-28 02:34 PM

我是認為放不放應該沒關係主要的是咖哩醬
作者: d951357    時間: 2016-8-28 02:45 PM

放了比較好吃~有不同的味道而且口感也比較豐富
作者: bmpss921_58    時間: 2016-8-28 02:46 PM

紅蘿蔔還可以吧

倒是馬鈴薯不喜歡

那種粉粉軟軟的感覺有點噁心
作者: go2alltools03    時間: 2016-8-28 02:47 PM

咖哩鹹中帶甜,而紅蘿蔔是甜的,所以我覺得要放
這樣配真的超好吃~

作者: pilibandw    時間: 2016-8-28 02:57 PM

放啊,營養豐富,而且用咖哩煮過後衛道也淡了不少
作者: leonclccc    時間: 2016-8-28 03:13 PM

作者: zzoopp    時間: 2016-8-28 03:16 PM

真想不透為何有人要吃那種東西

一個好好的料理有必要受到這種摧殘嗎

根本就是利用咖哩的重調味去掩蓋那個惡心的味道

我想不到除了缺德以外的說法來形容種植紅蘿蔔的人

作者: Sargeras.d.c    時間: 2016-8-28 03:18 PM

都可以

加紅蘿蔔是為了'吊味', 如果煮甜咖哩分量要落更多

洋蔥必落,落之前必需'爆香'

隔夜咖哩是特別好吃,是因為咖哩本身放得久而入味
可以反覆加熱,來達成效果(大概煮好後,一小時後再煮沸,反覆數次)

如果覺得太辣,可用檸檬汁(酸性的都可以)中和之

馬鈴薯、紅蘿蔔等可以切大塊/分兩次落
以確保不會完全燉爛和口感

其他材料亦可放下去
基本可以入口的都可以放下去
作者: lukas338    時間: 2016-8-28 03:19 PM

我本身超愛咖哩(偏中辣型),要是不喜歡紅蘿蔔味道的
要嘛就切丁時小一些但不要太碎(煮爛些不只味道蓋掉大部分,吃起來還很軟)
我是覺得紅蘿蔔有甜味加入咖哩時可以中和,一口咖哩料中還能帶些微甜感,不會太鹹
作者: su06el    時間: 2016-8-28 03:30 PM

討厭紅蘿蔔,同板主的朋友一樣覺得紅蘿蔔真的不應該存在在世界上 XDD 不過吃東西本來就很主觀,有人喜歡一定也會有人討厭 ~
作者: th314a    時間: 2016-8-28 03:36 PM

咖哩和紅蘿蔔沒有不該存在
不該存在的是挑食的人
作者: yxz741    時間: 2016-8-28 03:41 PM

個人也很討厭吃胡蘿蔔
但是加在咖哩裡是可以接受的

作者: hwangjohnny2015    時間: 2016-8-28 05:09 PM

紅蘿蔔很好吃阿 而且在咖哩裡面也很讚味道也很協調
作者: t08802    時間: 2016-8-28 07:04 PM

當然要呀;不僅顏色好看多了也更營養了。

紅蘿蔔本身味道很重,剛好咖哩的辛香料能蓋過去,

就算不喜歡紅蘿蔔,也能一口接一口的吃下肚,

小時候我也怕紅蘿蔔的味道,就是因為咖哩而學會接受它的!!
作者: sgccb347915    時間: 2016-8-28 07:21 PM

我投都可以
因為我覺得蘿蔔煮爛的話
還是可以增加咖哩的甜味
但如果像圖片那樣看起來沒煮爛的話
個人還是會選擇挑掉
作者: littleboy1001    時間: 2016-8-28 07:33 PM

我也是超超超討厭紅蘿蔔 ,
但白蘿蔔就OK,
所以我是比較不想看到有紅蘿蔔的咖哩!!
作者: pepeandy2002    時間: 2016-8-28 07:37 PM

紅蘿蔔是必備的~咖哩要放這個才會有味道!!
作者: chrum    時間: 2016-8-28 07:38 PM

好吃的咖哩 蘿蔔都主到爛掉了 入口即化 沒有蘿蔔的菜味了....
作者: ASPPI    時間: 2016-8-28 07:41 PM

我也超恨紅蘿蔔~有一股腥味...小時候吃到都會想吐除非剁碎碎的才能接受
作者: mvpcqc    時間: 2016-8-28 07:47 PM

比起放馬鈴薯 還不如全下紅蘿蔔算了!!
作者: a8264347    時間: 2016-8-28 07:48 PM

做菜 往往都需要符合"色香味"三俱全
而咖哩 因為算是辛辣品(含辣或不)
多半只要把調味包丟下去煮開配飯
就很有味道
但往往缺少了顏色跟營養
所以個人認為 是必須放置的
因為含有豐富的胡蘿蔔素
需要先經過油炒讓胡蘿蔔素跑出來
才加水煮調理包
天然的甜味也可增加味道
顏色也與馬鈴薯(個人也覺得必放XD)相襯
配上蔥 紅 黃 綠 看起來就讓人食指大動呢~
(雖然有很多人選擇用蘋果代替甜味)
但就顏色而言 差別顯而易見

作者: touoda    時間: 2016-8-28 07:48 PM

guavalai 發表於 2016-8-23 03:11 PM
個人是覺得應該放,

當然一方面是考量到他整體的外觀,畢竟咖哩本身在視覺上就不是說多好看,

一直覺得咖哩加紅蘿蔔是必要的,如果不加就會覺得好想少一味。
作者: sn17185    時間: 2016-8-28 07:49 PM

紅蘿蔔既好吃又營養
當然是加的更好
味道很協調
作者: 倒影    時間: 2016-8-28 07:56 PM

其實很多種食材  只要處理得當
它特有的味道都會消失
至於樓主問的
我滿喜歡紅蘿蔔的
所以  支持加進去啊
而且會甜甜的呢
作者: gotw99    時間: 2016-8-28 08:05 PM

紅蘿蔔有放比較好吃,沒放的話我反而覺得怪怪的,沒有紅蘿蔔就不是咖哩了
作者: mika0006    時間: 2016-8-28 09:15 PM

其實我不是很喜愛的說...
作者: cartman    時間: 2016-8-28 09:32 PM

咖哩是無罪的,他根本只是不吃紅蘿蔔。
一般而言,這種症狀應該是日本小孩才會有的。因為日本的紅蘿蔔,大都纖微很粗,咬起來感覺很詭異。但台灣的蘿蔔,大都不會有這種狀況,除非你買到最低等級,甚至不應該是人吃的紅蘿蔔。

小時候也是吃類似的日式咖哩,但後來吃過一次正宗的印度咖哩之後,我就喜歡上印度咖哩,對日式咖哩也比較沒興趣了。印度咖哩的香味濃厚,又夠勁(很辣),沾印度烤餅來吃真的是絕配。只是價格通常比較高。
作者: aa730111    時間: 2016-8-28 09:34 PM

因該要放吧紅蘿蔔很好吃
作者: boy19801210    時間: 2016-8-28 09:39 PM

沒紅蘿蔔整個味道會變很差..
嘗試好幾次了.

作者: moung    時間: 2016-8-28 09:43 PM

紅蘿菠當然要加囉..她放了會讓咖裡增加自然的甜度...
不放吃起來就是死鹹缺乏多元的風味..

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.tw.eyny.com/) Powered by Discuz!