伊莉討論區

標題: [反迫遷自救會:陳菊、賴清德、林佳龍三惡人] [聯合報] [2016-09-25] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2016-9-25 11:40 PM     標題: [反迫遷自救會:陳菊、賴清德、林佳龍三惡人] [聯合報] [2016-09-25]

[attach]115972478[/attach]
高雄市長陳菊(左二)、台中市長林佳龍(右),台南市長賴清德(中)。

反迫遷團體與全台近70個自救會、上千人今天下午不畏豔陽,集結在總統府前凱達格蘭大道上,要求蔡英文政府保障居住正義,抗議者痛批,民進黨政府上任以來,土地徵收爭議案件不停地在各個民進黨執政縣市發生,現在抗議民眾高喊高雄市長陳菊可惡、台南市長賴清德可惡、台中市長林佳龍更可惡。

反迫遷自救會成員指出,這些綠營天王高雄市長陳菊、台南市長賴清德、台中市長林佳龍利用高人氣,卻強拆民宅,甚至抹黑市民,讓市民遭受汙名,非常可惡。

台中大智慧學苑反拆自救會成員表示,台中市長林佳龍要拆掉一棟合法的12層大樓,這是泯滅人性的作法,絕對反對拆除,他說,過去民進黨高喊居住正義,現在民進黨政府卻到處拆房子,非常矛盾諷刺,這個林佳龍的政府非常可惡。

台中石岡反徵收聯合自救會成員指出,林佳龍派了專業土匪害我們石岡的老人家現在要上台北抗議,這是什麼政府!東勢交流道反徵收自救會成員痛批,政府沒良心,要求國公局取消環道、反對徵收土地。

台中文山工業區寶山自救會成員表示,我們當地有193公頃的農地要規畫為工業區,我們認為這會增加汙染,我們堅決反對,希望能夠撤銷、失效,還我們的農業與農地。

台中市安和自辦重畫自救會成員指出,台中市政府與企業財團用違法手段換人頭來辦理重劃明顯違法,但是台中市政府還是同意重劃;現場台中市抗議民眾高喊:「林佳龍下台!」

.......................................................................................
蔡英文,你不剷除惡人嗎?
你無視台灣人民的痛不欲生嗎?

作者: 李很白    時間: 2016-9-26 01:33 AM

這三人現在可是民進黨走路最有風的人,未來將會取代林全院長,甚至是下屆總統候選人,都是神級的人物,抗爭無效,人數沒有九三大遊行多的快回去吧,不然只會被他們笑而已
作者: 綠茶王    時間: 2016-9-26 07:47 AM

這只是重溫了錢扁政府,"在野盡量配合鬧、執政要你們閉嘴" 的一貫做法而已

為了利益,前後不一的價值觀

該受人民質疑,唾棄
作者: johnlmax    時間: 2016-9-26 08:40 AM

這是人民造成的後果,怪誰呢?
是誰讓民進黨完全執政的呢?
當個有記憶的人吧!呆灣人
作者: ben6705    時間: 2016-9-26 08:44 AM

在民進黨眼中就只會鄙視選民,代表民進黨立場的不分區段宜康不是表明了嗎?
拆了支持者的家,下次就要佔了支持者的財產.
作者: jecyline    時間: 2016-9-26 08:59 AM

這記者倒底有沒有做功課亂下標題!
這三位中南部這兩位可都是當初跟這些迫遷戶視同戰線的!
至於中部這位沒搞錯吧!也才上台多久怎麼就被列入了!
這三位可都是國民黨執政是反迫遷擁護者!
這位記者沒搞錯嗎?還是....現在執政的不是倭奴..........
作者: wen056    時間: 2016-9-26 09:49 AM

jecyline 發表於 2016-9-26 08:59 AM
這記者倒底有沒有做功課亂下標題!
這三位中南部這兩位可都是當初跟這些迫遷戶視同戰線的!
至於中部這位沒 ...

民進黨就是霸氣啊!拆房子更是拆得霸氣!

哪像是國民黨,被抗議了,就害怕得要命。

台灣人就是喜歡霸氣的民進黨啊!

[attach]115976799[/attach]

作者: 19875625    時間: 2016-9-26 10:04 AM

呵呵呵,高雄的那個地區你們只看到他們反拆遷,那你們有看到那個地區也有人贊成拆遷的嗎?
不然這樣吧,高雄娜的地區不拆可以但淹水後請反對拆遷的人來負責吧
作者: ZYX0410    時間: 2016-9-26 10:11 AM

我有看新聞,不只這三人,就連國民黨的朱立倫以及柯文哲和鄭文燦也都有,聯合報怎麼獨獨報這三人
作者: aabbbcccc888    時間: 2016-9-26 10:20 AM

越壞越爛的票房越高
所以在鬼島真的不能做好事?

作者: easachang    時間: 2016-9-26 10:27 AM

花媽跟賴神明年準備當院長
所以花媽開始擺爛高雄市政
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2016-9-26 10:27 AM

19875625 發表於 2016-9-26 10:04 AM
呵呵呵,高雄的那個地區你們只看到他們反拆遷,那你們有看到那個地區也有人贊成拆遷的嗎?
不然這樣吧,高雄 ...

高雄果菜市場附近居民說,他們在三民區住了這麼久,很少發生淹水,不需要整治,像今年9/2高雄暴雨,其他地方淹水,果菜市場附近沒淹水,證明淹水跟果菜市場根本無關!

高雄被強制拆遷不只三民區十全果菜市場,還有高雄旗山大溝頂拆遷案、拉瓦克部落拆遷案、高雄茄萣濕地開路案...大大小小的迫遷、環境與人權案竟多達超過20起。

拆遷現場,看到幾百名鎮暴警察抬走老殘住戶,八十多歲老嫗出門看病回來,發現家不見了。這比起國民黨在苗栗拆大埔農家及張藥房的強硬作為,並不遜色...

民進黨在苗栗大埔及文林苑事件說得多麼動人,但高雄今天對待拆遷戶又是什麼態度?
作者: taisgigi    時間: 2016-9-26 10:41 AM

19875625 發表於 2016-9-26 10:04 AM
不然這樣吧,高雄 ...

那請一併態度對待
現在在檯面上吵的
每個都是這情況
贊成的都比不贊成的多
因為不贊成的人多根本動都不能動
就是因為有超過一定比例業者才能"依法行政"
作者: taisgigi    時間: 2016-9-26 10:42 AM

ZYX0410 發表於 2016-9-26 10:11 AM
我有看新聞,不只這三人,就連國民黨的朱立倫以及柯文哲和鄭文燦也都有,聯合報怎麼獨獨報這三人 ...

很簡單啊
你換份報紙就變了
這就是我們的媒體.....

作者: 19875625    時間: 2016-9-26 10:47 AM

西瓜汁小梅 發表於 2016-9-26 10:27 AM
高雄果菜市場附近居民說,他們在三民區住了這麼久,很少發生淹水,不需要整治,像今年9/2高雄暴雨,其他 ...

西瓜汁小梅,你去翻一下高雄淹水的新聞吧
當地居民也有人說那邊逢雨必淹
那請問你有何看法
http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/1035941
http://www.merit-times.com.tw/NewsPage.aspx?Unid=447788

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2016-9-26 11:16 AM

19875625 發表於 2016-9-26 10:47 AM
那請問你有何看法

三民區正興里里長沈秀玲 民進黨籍
三民區本和里里長莊家銘 民進黨籍
.......真巧,難怪被反嗆是在「拍陳菊馬屁」。
高雄"逢雨必淹的新聞GOOGLE的到
不是由這些黨工加上黨報的渲染
更何況除了十全果菜市場外,還有20幾件拆遷案,你是否要替高雄市一一辯解?
作者: 19875625    時間: 2016-9-26 11:33 AM

西瓜汁小梅 發表於 2016-9-26 11:16 AM
三民區正興里里長沈秀玲 民進黨籍
三民區本和里里長莊家銘 民進黨籍
.......真巧,難怪被反嗆是在「拍陳 ...

是是是,都是黨工渲染的,現在要換開始說黨籍和黨工了是吧
所以呢?該死嗎?那其他里的呢?哪黨的?怎麼不順便?
那反對拆遷的你要不要順便查一下?

哪個縣市逢雨必淹的新聞GOOGLE不到的

作者: Roach213    時間: 2016-9-26 11:48 AM

說真的
新聞爆出另一派(支持搬遷)的對話時
我就聽出來那個代表的里長還鎮長和區民根本為了錢
她說出一句這個地方是高雄的心藏精華地區
我聽到這句就覺得怪怪的了
作者: s1635584    時間: 2016-9-26 11:48 AM

19875625 發表於 2016-9-26 10:47 AM
那請問你有何看法
本和里長莊家銘說,高雄果菜市場土地六十二年已完成徵收,為何還有牴觸戶占用,甚至有人分租收取租金,因牴觸戶反對拆遷,影響地方交通及治水的建設。

報導中說62年已完成徵收,所以在民國62年時政府已付錢向民眾徵收了土地?

作者: hyk-1977    時間: 2016-9-26 12:11 PM

我個人絕對支持政府為了人民生活為了經濟發展而去做一些不得已的施政,當然包拓拆遷...
但是我比較不認同的是,選前一套選後又一套的政治人物,選前站在弱勢,選後卻欺騙選票.
這樣子,人民幹嘛選你呢?
別忘了,還有人選前說要把台灣最大的石化工業趕出去的,怎麼選後當上縣長後,也沒聲音了..
作者: asdf653    時間: 2016-9-26 12:37 PM

可憐之人必有可惡之處???
可騙之忍必有被騙之處!!!
都睡了那麼久也該醒醒了吧!
被騙一次可以說不知道,被騙兩次就是呆,被騙三次那就是........
不說了!說了那些?也不懂!
作者: macjoe168    時間: 2016-9-26 12:48 PM

罵它們三惡人有什麼用? 下一屆還不是照樣投民進黨 , 活該
作者: sdd57sdd57    時間: 2016-9-26 12:49 PM

執政就是會換腦袋
不管是誰或是哪一黨都是如此
因為執政要考慮的事情很多
不像在野時可以菜市場喊價

作者: sheng5168    時間: 2016-9-26 04:37 PM

果然是意氣風發走路有風的民進黨三大綠人啊
作者: joye5029    時間: 2016-9-26 05:04 PM

為反而反的政黨,你期待它會為這國家做什麼事嗎
作者: yahooo    時間: 2016-9-26 10:07 PM

唉!看看新北的美河市吧! 轉手變更地目再給財團,看財團賺了多少? 而台北市多少官員這樣在犧牲人民的血汗?

反迫遷所提的,至少都還全用在公共建設上,看看美河市,建商日剩生賠39億,還是笑瞇瞇的。。。
作者: apache7174    時間: 2016-9-26 11:52 PM

這三人  終歸究柢   
也是選民自己選出來的
這惡果   也值能自己承擔了
作者: wangminyuan    時間: 2016-9-27 01:16 PM

綠營政治人物的想法是, 行政立法機關全拿, 人民又能拿他們怎麼樣。
作者: sbluestar    時間: 2016-9-27 02:27 PM

選前都跟財團講好了
當然要拆遷阿!

作者: iamnot3939889    時間: 2016-9-27 11:32 PM

一直到現在,民進黨歡呼聲最高的還是這三人,就算不是,也是名列前幾名
不管做了什麼讓許多人反感的事,還是有人在挺,至少這個版就很多人了
搞不好,過不到4年,蔡政府連台灣也送給外國了,還是一堆人在挺
作者: peterlin606    時間: 2016-9-28 12:39 AM

太強了..就算把整個南部拆光了..他們一樣躺著都能當選.
作者: 陳立軒君    時間: 2016-9-28 12:20 PM

都是自己人,既然本是同根生,何必相煎何太急
作者: ezpoqwang    時間: 2016-9-28 08:51 PM

那裡都是違建…而且很多是佔地不還 但是媒體是不會去講出這個事實的 這年頭 只要你敢大聲 你就是有理的那一方。
作者: lionjon    時間: 2016-10-1 11:02 AM

蔡英文,你不剷除惡人嗎?
你無視台灣人民的痛不欲生嗎?

這個她是惡人頭目要她做這個可能嗎??
痛不欲生關她鳥事阿!!只要不妨礙她吃法國菜就沒問題
作者: ckckndu    時間: 2016-10-1 11:20 AM

都市有都市的更新計畫...
現在是手段及態度問題...
拆的方法和國民黨以前一樣...
問題是國民黨拆你民進黨罵...
現在是民進黨一樣拆...卻自個說是轉型正義...
作者: firewing02    時間: 2016-10-1 11:27 AM

不同媒體報法也不同吧,也許要看其他報章如何報導。
作者: LG0824    時間: 2016-10-1 11:35 AM

現在沒阻礙力量就可以為所欲為了,
自救會這些刁民,三神要拆屋你還敢反抗,
等等他們派遣站領部隊去佔領你家,
你的房子還不是一樣被拿走,
綠色執政拆屋和佔領都是合法的,人民不得反抗.
作者: dandy03    時間: 2016-10-1 11:49 PM

民嘴黨三政客?銀行沒得A不搞土地怎麼A?都是學習A扁的學徒沒什麼意外.....
作者: za32005    時間: 2016-10-2 03:53 PM

拆遷全國都有,重要的是必要性大小,還有之後的用途,如果真的更有利於民,當然拆阿,當初蓋高速公路拆遷也不少吧,高鐵也有,評價如何阿,人民不是笨蛋,某些抗議活動得不到支持一定有原因的,如果人民很好騙,國民黨不會失去政權,菜英文不會民掉狂跌,謝謝
作者: xn4201549    時間: 2016-10-2 05:10 PM

真是奇怪那些學生還有導演怎麼不出聲了?
作者: dbvr2003    時間: 2016-10-2 05:32 PM

害車輪黨失去幾個直轄市,超壞的啦!
作者: a5720104    時間: 2016-10-10 10:48 PM

對照他們過去意氣風發的樣子
和現在飽受批評對照
還真是相當諷刺呢

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.tw.eyny.com/) Powered by Discuz!