伊莉討論區

標題: [快被吹走!小學生驚恐躲變電箱後 涂醒哲:媒體拍亂象不好] [東森新聞] [2016-09-27] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2016-9-28 12:21 PM     標題: [快被吹走!小學生驚恐躲變電箱後 涂醒哲:媒體拍亂象不好] [東森新聞] [2016-09-27]

[attach]116002449[/attach]
(圖/涂醒哲臉書)

梅姬颱風威力強大,越來越逼近台灣,很多地區在今天清晨就就能感受到外頭的風雨不斷,大部分的縣市昨天(26日)都宣布今天停班、停課,只有雲林、嘉義縣市、台南及高雄宣布放半天假,讓這些縣市的民眾抱怨連連,嘉義市長涂醒哲今天表示「媒體去拍攝學校是否有接送亂象,是非常不好的心態」。

這個月中的莫蘭蒂颱風,嘉義市長涂醒哲原本宣布今天上午正常上班、上課,接著在晚上11點10分又改為「全天」正常上班上課,讓許多民眾非常不滿。而這次的梅姬颱風,涂醒哲昨天(26日)也宣布,因為未達風雨標準,所以今天要上午上班上課,下午12:00起才停班停課,讓網友更是火大,抱怨的留言,灌爆了嘉義市長涂醒哲臉書。許多人表示,停半天課會造成許多困擾,「你到底有沒有想過我們這些學生」、「你只放半天是要我們來學校後不能回去然後住在學校嗎」、「等到中午實在太晚了,家長接送小孩和下班人潮,再加上風雨這麼大,一定會有事故發生的!」

▼嘉義市長涂醒哲昨天在臉書發布停班停課消息▼(圖/涂醒哲臉書)
[attach]116002445[/attach]

嘉義市目前出現強陣風,以及間歇性下雨,涂醒哲今天(27日)上午就到防災中心開會,聽取各單位簡報,並強調會宣布「早上上班上課、下午放假,是採取最負責任、最科學做法」,才不會產生放颱風假去看電影,或沒事情讓大家拍手,有人認為要整天放,那是「一種政治上的問題」。

不過針對民眾對於「下午才放假」的抱怨,涂醒哲的回應則轉向痛批媒體,說「有些媒體唯恐天下不亂,想說要一定要拍攝中午接小孩回家,有沒有亂象可以報,這種其實不是很好的心態,所以是教育處要跟學校做好溝通,把小孩安頓好;行政處再把下午停班課的消息再確認宣布。」涂醒哲表示,決定上半天上課,下半天停課「這才是一個縣市首長負責的做法」。

有網友就在今天中午時,PO出嘉義的小學生,在中午颱風假回家路上,被強風吹到無法前進,只好先在路旁躲避的畫面,並在貼文表示「政府官員能看到這樣的畫面嗎…」。

▼嘉義的小朋友,中午颱風假回家路上被強風吹的無法前進,在路旁躲避▼(圖/臉書)
[attach]116002448[/attach]

▼10級風!嘉義小學生險被吹走 抱柱躲變電箱後面 ▼
https://www.youtube.com/v/4guXfvoO7oI

而同樣因為停「半天」班課被砲轟的還有高雄市長陳菊,有網友在昨天晚上,禮貌的留言建議「親愛的市長你好,雖然下午風勢雨漸大,下午停班停課,但有些人是從別區到別區上班,萬一突然有個意外該怎麼辦呢?何不整天停班停課呢?我是個小市民,只是提出我的看法,願市長能參考,辛苦了」,不過今天照舊只在下午停班、停課,因此引發眾怒,認為陳菊沒有同理心「妳能從黑頭車走出來,不用隨扈攙扶,脫下災害應變中心的紅背心、換上雨衣,在市政府四維路口站一下嗎?」、「高雄市政府沒有同理心?上這半天有何意義,家長為了接小孩疲於奔命,是在耍家長嗎?」、「知道現在有多少人為了下午的停班停課,正在危險的路上嗎?」

▼高雄下課時況▼(圖/臉書)
[attach]116002444[/attach]

▼高雄載小孩下課的媽媽都卡在大樓風切口▼(圖/臉書爆料公社)
[attach]116002446[/attach]

有南部的網友在臉書上PO出接近中午時,路上的狀況。台南一名阿嬤的機車倒在地上,人也差點被吹走,幸好有熱心民眾趕緊將她扶上車、安撫她。

▼台南阿嬤騎車差點被吹走▼(圖/台南諸事會社)
[attach]116002447[/attach]

▼家長冒雨接送孩子 颱風放半天假遭罵翻 ▼

https://www.youtube.com/v/uhbcvF4VR-Q

涂醒著說錯了吧!!!
媒體拍的是(真相)才對吧!!!
怕媒體拍到你決策錯誤造成的真相?

作者: waipeiwang    時間: 2016-9-28 01:06 PM

只會看數字數據,不會傾聽民怨,被罵了還要怪媒體的市長!別想連任了!
幸好市民都很幸運,沒有重大傷亡,不然你肯定被轟提前下台!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2016-9-28 01:11 PM

其他縣市全部都宣佈停止上班,上課了,就這幾個要上半天?難道其他縣市首長都會通天本領嗎?屏東在高雄隔壁,雲林在嘉義隔壁…整個台灣上也放下也放就中間颱風中心的幾個縣市不放?是都沒在看衛星雲圖的嗎?還是光看報告書上的數據死的東西來做決策的?
作者: 極速快車手2010    時間: 2016-9-28 01:12 PM

當初颱風假是由中央統一發佈,還是民進黨爭權,說什麼地放自治,才搞成由地方首長決定。敢吃就要敢拉,有什麼好推托的!
作者: F89720932    時間: 2016-9-28 01:17 PM

民進黨執政後, 台灣要變成北韓了嗎
媒體只能報政府有多英明, 壞的一率不准報?
作者: maddux4607    時間: 2016-9-28 01:19 PM

氣象局遇颱風就準備挨罵
作者: 謝林    時間: 2016-9-28 01:27 PM

這叫亂象?不承認自己無能還怪別人亂拍?
嘉義昨天早上8-9點開始風雨就很大了
作者: MRLIN    時間: 2016-9-28 01:32 PM

媒體拍亂象?

那應該怎麼拍才好

媒體應該拍出現在颱風天風光明媚嗎
作者: fh97792    時間: 2016-9-28 01:40 PM

這代表嘉市市長沒有同理心,以為每人都像他一樣那麼有錢,都有車可開。
作者: brook2006s    時間: 2016-9-28 01:42 PM

嘉義市長涂醒哲今天表示「媒體去拍攝學校是否有接送亂象,是非常不好的心態」。你這種說法跟中國沒甚麼不同  錯了就認錯  下醫界也別選了
作者: fuckeyen    時間: 2016-9-28 02:00 PM

不然你覺得要怎麼拍?要有超級英雄出來幫忙?
作者: keoror077    時間: 2016-9-28 02:05 PM

沒錯,是亂象,不該出現在全知全能的三巨頭市長管理縣市內,把那些異教徒全部都判火刑
宗教治國如此簡單
作者: andersonfly    時間: 2016-9-28 02:08 PM

市長先生你還是不知道問題所在啊....這影片不是媒體拍的...是民眾拍的...真的太扯了....國家未來主人翁的命不是命嗎....在你眼中資本家的命才重要是嗎....
作者: right    時間: 2016-9-28 02:22 PM

就是要看回家時的安全狀況來評斷你有沒有決策錯誤啊,有錯就要大方承認,硬凹就難看了
作者: yagami22    時間: 2016-9-28 02:30 PM

別忘了這些人是最不肯面對真相的
所以千錯萬錯都是別人的錯
他是不會錯的
作者: 二隻魚    時間: 2016-9-28 02:36 PM

為什麼不學林全閉嘴 為什麼 為什麼…
作者: darkultraman    時間: 2016-9-28 02:46 PM

記者去拍了真相, 這些無腦無恥無擔當的鬼東西就不能抵賴了啊... 不過也一樣可以推給氣象局
作者: sanyootto    時間: 2016-9-28 02:50 PM

這種沒同理心的話也敢說.....而且還牽扯到政治
決策角度完全沒有把重要的民生因素納入考量.....選這種不用腦的市長來幹嘛
作者: leemike22    時間: 2016-9-28 02:58 PM

沒辦法,南部鄉親來年還是照樣挺民進黨,自求多福囉!!
作者: peterlin606    時間: 2016-9-28 03:10 PM

一個人只會做表面從言行能看出來..

作者: kaeade00    時間: 2016-9-28 03:44 PM

市長上下班專車接送 請在颱風天騎機車試試看 再來評論這些話題 死不認錯的話

我想下屆就可能回家吃自己了
作者: huanglance    時間: 2016-9-28 05:02 PM

市長:霉體都亂拍 真討厭 害我最近好少去二奶那邊了
作者: justice    時間: 2016-9-28 05:12 PM

氣象失準?!目前人類的科技能夠百分百預測天災威力?!

放半天假?!搞死 忙亂下面老百姓們...
作者: vvikimo    時間: 2016-9-28 05:13 PM

涂市長若這樣說,
下次大概就不會再選上了。
媒體拍的是事實,
政府沒做好預估與準備被罵是應該的,
何來亂象。
作者: e401228    時間: 2016-9-28 05:18 PM

作者: Shayneward    時間: 2016-9-28 05:28 PM

他把話講得太白了,很容易讓人見縫插針

而事實上,真的應該要放整天才好
作者: yahooo    時間: 2016-9-28 05:42 PM

無妨,以前kmt在時,沒人這麼討論與重視這件事。

為何到dpp後,這麼多人開始注意啊???
作者: askgod    時間: 2016-9-28 06:39 PM

媒體報導的是事實,相對的是地方首長要檢討,放假如果無風無雨其實也只是被老闆們幹譙,如果大風大雨且發生傷亡那就不是罵可以解決了
作者: talent3    時間: 2016-9-28 06:42 PM

半天假本來就是很有問題的政策,今天出這包趕快檢討反省好嗎?
不要再造神了。
作者: 9144022    時間: 2016-9-28 06:56 PM

市長.老闆這階級都開車的 怎能體會騎機車遇到風大雨大的痛苦....反正台灣官員認錯是在沒人可背黑鍋下才會認錯的

作者: f12008dc    時間: 2016-9-28 07:03 PM

沒差啦 反正2018 選名還是繼續選民進黨提名的縣市長

然後繼續罵 繼續挺 罵跟挺是2回事 就繼續罵 繼續挺 繼續罵 繼續挺

作者: Daniel333    時間: 2016-9-28 07:09 PM

難怪嘉義市長涂醒哲在遠見雜誌的民意調查排行到數?施政應該要人性化?
作者: kwai_yang    時間: 2016-9-28 07:18 PM

利害了,怪媒體不能拍事實
也對啦,這樣會打到市長英明又神的決定
小心一點這些媒體
人家有行政資源,不演點世界大同,沒風沒雨的景象
小心從媒體界消失
沒畫面是嗎...那就用攝影棚吧

作者: kingnai    時間: 2016-9-28 07:28 PM

醒半天,做半套,垂楊路上吊垂陽~~~~
作者: n12738886    時間: 2016-9-28 07:37 PM

沒辦法人都是健忘的一次教訓忘一次乖
作者: apache7174    時間: 2016-9-28 08:22 PM

不拍   長官會知道   自己決策錯誤
造成這麼多人民不便喔  

作者: mucy    時間: 2016-9-28 08:44 PM

嘉義火雞肉飯很好吃很有名,嘉義市長很傻很天真,還很會說傻話呢!
作者: b0sskiss    時間: 2016-9-28 08:55 PM

媒體拍真相
自己卻說是亂象
這句話是為了誰而說的??
作者: 李很白    時間: 2016-9-28 08:56 PM

不然要拍什麼?為什麼這叫亂象?小學生冒生命危險吔,這也叫亂象,塗市長果然很很糊塗
作者: 紫月0427    時間: 2016-9-28 09:02 PM

只有眼睛瞎掉的人才會看出亂象吧?
身為一個正常的明眼人,我可以相信自己看到的是真相!
你去哪裡找這種不專業的臨演呢
作者: kgz186    時間: 2016-9-28 09:12 PM

你們怎地可以亂拍呢  應該事先跟我說  拍我下鄉視察辛苦的事  到底懂不懂啊
作者: 平淡幸福    時間: 2016-9-28 10:03 PM

縣市首長  以後一律自行騎車上下班
拍這畫面是告訴你白癡
今天要是你的小孩
你做何感想

作者: ura0414    時間: 2016-9-28 10:32 PM

a832k7,那些小朋友無助的躲在那躲風雨,就是你說的亂象..e04
作者: wwfxpac    時間: 2016-9-28 10:32 PM

錯估情勢的幾位縣市長都坦然道歉了...唯獨這位涂市長不道歉還一下批評

媒體一下怪氣象局接著再牽拖其他縣市首長...他很明顯沒有心繼續選下去

可能任期到之後想回台北當閣員吧
作者: 02eason    時間: 2016-9-28 10:46 PM

媒體拍到的  試事實
這個涂先生..怪洨怪洨的...........
作者: zx80298zx    時間: 2016-9-28 10:53 PM

人非聖賢孰能無過
然而不承認錯誤就很難看
自己做出的決策就必須自己承擔起責任
作者: f29661823    時間: 2016-9-28 11:04 PM

執政的只為自己的行為找藉口 理由 而不去正視...改進....
作者: thanksbye    時間: 2016-9-28 11:07 PM

作者: joye5029    時間: 2016-9-28 11:08 PM

你們民黨打太極拳真是一流,你當台灣人是白癡啊!之前運用媒體挑起的爭端正逐漸報應在你們身上
作者: gto5632    時間: 2016-9-28 11:25 PM

該放不放不該放放那麼多人 各縣市首長需要再改進 不要盲目的跟進
作者: 南宮竹    時間: 2016-9-29 12:55 AM

那就趕快與對岸統一,統一後相信媒體就不會拍亂象了.這個颱風真的又夠強,連我住的大樓都感覺到被風吹得輕微搖晃.
作者: jackyizam    時間: 2016-9-29 01:05 AM

說真的要的話就整天放
不然就不要放,只放個半天很多事都很麻煩的
多那個半天也生產不了多少東西
作者: bbs0616    時間: 2016-9-29 01:09 AM

不拍真實情況難道拍平安到家後嗎

有這樣見好不見壞的首長,只能說投他上寶座的
鄉民自行承擔責任..

作者: edarsen    時間: 2016-9-29 01:10 AM

科學並不一定是對的,真的有心做好,就會一早去確定風勢如何,只能說選這些首長的人,您辛苦了

作者: 莫斯特    時間: 2016-9-29 01:17 AM

政府機關請好好審查自己的想法,不要傷民又擾民
作者: anthony91610610    時間: 2016-9-29 01:23 AM

拍亂象不好?TMD這年度最好笑的笑話之一!國冥黨也沒你們民禁黨那麼皇上不准媒體拍這些耶!果然是民禁黨耶!什麼都要禁!
作者: poison5    時間: 2016-9-29 07:15 AM

市長出門有公務車可坐不受風雨影響
小老百姓不是人人都有車可以開可以坐
記者拍亂象不好那請教市長何謂真象呢?
真象就是記者們拍的畫面有圖為證
作者: lllllionlllll    時間: 2016-9-29 07:26 AM

老實說自從綠營上任之後我對他們很失望
雖然小英老是說謙卑
但那些大老很明顯早已擺出架子了
立場換了腦袋就換
很多以前他們重視、高調的東西
現在擺在他們眼前他們也看不到了
真的很後悔當初一頭熱期望投給他們台灣就能改變
雖然我也很討厭台灣人以為吵就有糖吃的態度
更討厭不放就洗版罵人、放假就洗版拍馬屁的大風向
但這些都不能作為當權執政判斷錯誤與應變力不足的藉口
台灣人再不覺醒這樣下去真的會完蛋...
作者: kkiitt    時間: 2016-9-29 07:50 AM

這些政客.....
別人就是亂源
自己都是對的...........
民主啊
但每次都高票當選?為何?
作者: Roach213    時間: 2016-9-29 09:13 AM

right 發表於 2016-9-28 02:22 PM
就是要看回家時的安全狀況來評斷你有沒有決策錯誤啊,有錯就要大方承認,硬凹就難看了 ...

偏偏這幾天新聞都看到他們在硬凹
抓戰犯 怪氣象局 怪媒體

作者: laokung3    時間: 2016-9-29 09:53 AM

你是北韓總統嗎? 只能拍颱風天美好景象幫你這市長塑造形象? 垃圾
作者: M1900574502    時間: 2016-9-29 10:14 AM

歡喜選,甘願受
這是大多數選民的選擇
記住,看到是你眼睛業障重(假的)....
作者: beautywatch    時間: 2016-9-29 10:16 AM

作者: xyz5623    時間: 2016-9-29 10:24 AM

醒半天

真的只能

醒半天

剩下半天他都去睡了

下次

他應該不會上了

覺得他不太會做事

可是領爽爽耶
~~
作者: dragonfire0424    時間: 2016-9-29 10:34 AM

每個市長 大多以數據來做施政
但偏偏南部的人加入了情感所以認為南部的市長超好超棒
其實並沒有啊都是以數據做施政
作者: yphome    時間: 2016-9-29 10:48 AM

對不起我畫錯重點....
變電箱長那個樣子嗎?
那明明是舊衣回收箱好嗎....
作者: mal5882    時間: 2016-9-29 10:53 AM

說來說去都是別人的錯
別人永遠都是批評
你說的才是原因
作者: easachang    時間: 2016-9-29 10:57 AM

代表這些縣市長只想看到自己想看的!!可悲可嘆
作者: ji394u06    時間: 2016-9-29 11:00 AM

作者: tomas6978    時間: 2016-9-29 11:37 AM

千錯萬錯都是別人的錯
他人孩子死不完........
還好我住的放2天假
不用拍'玩命送遞之孩子不見了'
作者: tungmung    時間: 2016-9-29 11:41 AM

被罵應該先檢討自己...別牽拖媒體
作者: keiko132021    時間: 2016-9-29 11:44 AM

這還不如不放假呢
讓小朋友在學校還比較安全
作者: 乂遺忘乂    時間: 2016-9-29 12:21 PM

媒體當然都會拍
就算市長這樣講
媒體還是照拍
作者: haidou    時間: 2016-9-29 01:26 PM

倒數第一在那屁
錯就承認,反而顯得謙卑
一直解釋只是顯得無能
蔡總統說的謙卑、謙卑、再謙卑
忘了嗎?
作者: kyoandgto    時間: 2016-9-29 01:28 PM

這位偉大的嘉義市長 涂市長你偉大的決定
造成許多民眾的不便,請你以同理心來對待
你的民眾..
作者: fg8995    時間: 2016-9-29 01:47 PM

作者: sus301    時間: 2016-9-29 01:54 PM

是非對錯都搞不清,怎麼當人民父母官?

作者: ckdick    時間: 2016-9-29 02:25 PM

可憐呀。
拍到這種畫面,然後被市長說是社會亂象
作者: gonlay    時間: 2016-9-29 02:37 PM

實在不懂上"半天"是為了甚麼...
3~4個小時的工作(上課)影響很大?
作者: juneqcd1    時間: 2016-9-29 03:12 PM

自己錯誤決定,讓學生遭遇危險,還要怪媒體?這是什麼樣的政府
作者: micros00    時間: 2016-9-29 03:41 PM

有這摳門嗎  半天  怎麼沒想到那些出門的人的感受
以前也有過這樣騎車  真的速度只能大概10公里速度行走  超可怕的
作者: 奔馳之心    時間: 2016-9-29 03:42 PM

颱風放半天假到底是哪一位天才想出來的政策?
作者: rv951753    時間: 2016-9-29 03:45 PM

市長當然不能體會民眾辛苦 每天有專車接送 颱風天對他來講有差嗎?
反正又沒選舉 他何必對市民著想 等到選舉大家都忘光了 他在出來做做樣子 不就好了
作者: kimuracheung    時間: 2016-9-29 03:50 PM

颱風還要出去應該放假,台灣政府想收買人命嗎? !看圖片多危險阿!
作者: jsc0518    時間: 2016-9-29 04:16 PM

看到小孩為了趕快回家,然而卻碰上強風,這真的對他們來說實在是太危險了。要判斷是否須放颱風假,我覺得應該要放寬颱風價的標準,不然上半天又要趕快回家,實在是折磨人家。
作者: HexJacal    時間: 2016-9-29 06:46 PM

半天的班其實對於國人生產力並沒有太大的幫助吧?
在這樣的情況下,生命安全還是比較優先才對。
作者: rodli    時間: 2016-9-29 09:11 PM

相信專業~但是就因為不專業引起一些錯誤判斷
反觀日本地震&氣象真的神準~不是亂報
而是真的有在用心&光設備就不及別人是要怎樣有專業的報導
嘆~
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2016-9-29 09:16 PM

國然是民進黨的明日之星,完全貫徹蔡英文勞工價太多的理念
作者: 色之水    時間: 2016-9-29 09:26 PM

小小年紀很會演嘛
竟然敢在正確本土民主政黨執政的縣市被拍到
擺明了就是黨工

作者: asher02    時間: 2016-9-29 09:29 PM

風切口及瞬間陣風是很恐怖的

連機車都會倒,更何況是返家的用路人
作者: loxyking16    時間: 2016-9-29 09:34 PM

梅姐太強了.....
這次風勢雨勢真的超有感
希望別再侵台了
作者: su06el    時間: 2016-9-29 09:40 PM

個人覺得如果要放假就整天都放吧,那種放半天的按照過往經驗真的就是會被罵慘,而且兒童接送的問題也不是第一次被拿出來討論,真搞不懂官員腦袋在想什麼。
作者: qaz45654a    時間: 2016-9-29 09:43 PM

涂醒著這種貨色是靠著國民黨內鬥引起反感才能選上的吧
拿到政權之後一個個吃相比難看的
賴神說的只放半天不然會影響競爭力
最好競爭力會因為這半天有落差啦
傲慢
作者: 0928769102    時間: 2016-9-29 09:59 PM

媒體亂拍?做了錯誤決策怕被人家批評.
連承擔的勇氣都沒有.一心只想粉飾太平.
作者: phonmeen    時間: 2016-9-30 12:38 AM

為了那所謂半天的經濟
犧牲了一般百姓的安全
作者: 虎班貓    時間: 2016-9-30 01:04 AM

背離人民這遠,才過兩年的時間....
作者: auke258    時間: 2016-9-30 06:21 AM

做為首長本來就要有擔當,
不要媚俗,
堅持理念向前行.
作者: iloveyou0328    時間: 2016-9-30 08:06 AM

無論如何 政府也都該正視停班停課標準的問題!!!
作者: s19840315s    時間: 2016-9-30 08:10 AM

沒出事就屁話一堆 出了事就鬼話連篇
那還是乖乖的回家吃自己吧
最基本的行政責任都不肯承擔
作者: zeus0915    時間: 2016-9-30 08:11 AM

我覺得要馬就是全天放,不要放個半天,造成很多人不便

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.tw.eyny.com/) Powered by Discuz!