伊莉討論區

標題: [為陳菊、賴神喊冤 趙天麟要氣象局長道歉] [聯合報] [2016-09-27] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2016-9-28 01:01 PM     標題: [為陳菊、賴神喊冤 趙天麟要氣象局長道歉] [聯合報] [2016-09-27]

[attach]116002605[/attach]
立委趙天麟。聯合報系資料照片  

台南、高雄等南部縣市因為颱風假放半天被批擾民,賴清德及陳菊也向民眾致歉。

對此民進黨立委趙天麟表示,他認為科學終有極限,檢討永無止盡,請中央氣象局局長辛在勤少說點風涼廢話,並為誤判道歉。

趙天麟指出,颱風假該不該放,在科學有限、大自然變化無窮下,對縣市政府來說,往往是難做的決定。在講究依法行政的基礎上,科學數據乃是法定重要判準,是否達到「10級風陣風」就是放假與否的門檻之一。

他說,這次南台灣縣市政府於26日晚間做出27日只停班課半天的決定,卻在27日接近中午陣風超過10級,造成民眾極大困擾,包括陳菊在內的首長,皆對此道歉,這是對廣大颱風中疲於奔命的民眾及家長,該負的責任。

趙天麟質疑,就氣象局在26日下午4點的正報預報,27日上午6至12點的高雄陣風達可放假的「7至8級轉9至10級」,未料下午5點30分又不尋常地發了更正的「16:00正報」為低於放假標準的「6至7級轉7至8級」。

氣象局於接下來的26日22:00、27日01:00、04:00、07:00的「更新」,都未改變「6至7級轉7至8級」預測。

趙天麟認為,氣象局預測在這個時間點的掌握上發生錯誤了,南台灣縣市政府在失準的數據下,未能及因應,做出了該檢討的決定。他說,道歉是最起碼的,未來應考慮增加更多參考的指標,讓政府的決策不受限於科學的有限。若是因為設備的不足或需要更新,也可以一併在預算的討論上提出說明。

至於辛在勤自稱是為縣市長放假失準「擋子彈」的說詞,令趙天麟感到失望。他認為辛在勤要縣市政府不能只依據「某一報而不去更新」,問題是氣象局更新的「每一報」都是失準的資訊,決策者就是依據了這資訊才做出錯誤的決定,
「請辛局長謙卑地向國人致歉,然後窮盡一切努力,讓台灣的氣象預測更準確一些吧!」

........................................................................................
千錯萬錯都是別人的錯風,不然肯定就是小馬無能留下的問題!接下來肯定換國軍和台電要被幹爆了!
民進黨永遠不會錯:沒有馬英九可以怪,就怪氣象局局長... 
吃屎吧!!!!

作者: 極速快車手2010    時間: 2016-9-28 01:04 PM

這是同理心嗎? 都用同樣的心理牽托別人,這跟耍賴有什麼不一樣~
作者: wen056    時間: 2016-9-28 01:06 PM

奇怪了,民眾不懂氣象卻也連續兩次說過半天假會造成許多問題。這個不需要氣象的思考,只要苦民所苦,從民眾的角度思考就可以了。

如果只要看氣象預報,那麼氣象局直接做決定,氣象局來宣布哪裡放假就好啦!為什麼要由當地政府做出決定,就是要你們去思考、綜合其他的考慮做判斷。

民進黨什麼事情都推光光,完全執政,完全卸責!

作者: nono2000    時間: 2016-9-28 01:15 PM

這回又推給法令...選這廢物幹麻,大家尊守法令就好了
作者: 謝林    時間: 2016-9-28 01:16 PM

秋颱也是後母臉(雖然不是每個啦)
自然界的變化誰抓得準?
指責氣象台?為何不檢討自己?
作者: gody2k    時間: 2016-9-28 01:20 PM

有時候都搞不懂決策者在想什麼?
用很簡單的邏輯去想事情,但是卻參雜著太多其他思考,放不放假賭對就神,人民的人身安全不是用賭而是用心去考量,每次等出大包再來踢皮球,啊人民納稅是養支台灣足球隊嘛
作者: maddux4607    時間: 2016-9-28 01:20 PM

氣象局局長每遇颱風就挨罵阿
作者: ZYX0410    時間: 2016-9-28 01:26 PM

這個趙天麟是不是搞不清楚狀況,地方首長要不要放颱風假是出自地方首長對轄區民眾的關心,而不是根據氣象局提供的數據做放颱風假的標準,一個地方首長真關心轄區民眾的生命安全,就應該有同理心,而不是只會一天到晚數據數據,之前馬英九當總統時,民進黨不是一直嘲諷馬英九只會數據治國,結果,民進黨還不是一樣只會數據治國
作者: brook2006s    時間: 2016-9-28 01:29 PM

不用喊冤  這氣氣象分析得很精準  賴神他以為政治計算還會精準  這次錯了
作者: ultrasoul    時間: 2016-9-28 01:32 PM

就氣象局在26日下午4點的正報預報,27日上午6至12點的高雄陣風達可放假的「7至8級轉9至10級」,未料下午5點30分又不尋常地發了更正的「16:00正報」為低於放假標準的「6至7級轉7至8級」。

氣象局於接下來的26日22:00、27日01:00、04:00、07:00的「更新」,都未改變「6至7級轉7至8級」預測。
如果氣象局真作出如此判斷 那麼我也很懷疑氣象局多年來的專業在那?還是說又是混吃混喝等退休?並且為什麼前一天的判斷要改 這樣說連氣象局自己也無專業判斷?那麼要氣象局何用 今天要你是借你之長 你連長都沒 何用?
作者: fh97792    時間: 2016-9-28 01:37 PM

前兩次的神准放假的賴神,數據不也是氣象局提供的嗎,怎麼前兩次的功勞不是算在氣象局的身上,而是賴神獨攬,現在不神了錯就要氣象局揹,這種立委好像太會扶卵了。
作者: 0915007026    時間: 2016-9-28 01:39 PM

賭準了就是個人政績
賭不準都算在別人頭上
這就是綠營政客
作者: waipeiwang    時間: 2016-9-28 01:49 PM

縣市長不顧市民安全,只妄想當神!
沒肩膀的就會推責任給媒體給氣象局!
氣象預測!預測!預測!
這位立委不懂國文嗎?這樣也能當官?
作者: milkmilk1102    時間: 2016-9-28 01:51 PM

哈哈被網友說中
因為讓南部縣市長難堪
現在要攻擊中央氣象局
笑語人了
不是甚麼神、甚麼媽?
好像很厲害壓
作者: fuckeyen    時間: 2016-9-28 01:58 PM

好笑,同樣是南部縣市的屏東就放了,高雄台南為何不放?什麼都看數據,難怪會輸的這麼慘
作者: keoror077    時間: 2016-9-28 02:00 PM

看不懂數據沒關係,但應該會看颱風大小跟中心點吧,而且也能參考鄰近縣市的所有資料
屏東放假高雄也有很大的機率放假,還是我地理很差,屏東跟高雄中間隔了一個中央山脈?
作者: andersonfly    時間: 2016-9-28 02:02 PM

地方首長只會看數據決策本來就有問題...如果數據代表一切那還要人幹嘛.....立委先生您想選高雄市長的決心大家能同理....但你沒有同理和同情廣大的民眾啊...就請不要再講那種五四三沒營養的話了....
作者: kyoandgto    時間: 2016-9-28 02:03 PM

這位趙立委感覺很無知..
氣象局只是提供數據..等供參考,當然非一定相信。
賴X、陳X 放半天遭民眾網民撻伐,就怪氣象局嚕..
那誰還願意繼續做氣像工作呢?
還是這位趙立委,有本事來做,當你預測不準,被撻伐
就不要在那邊怪東西

作者: right    時間: 2016-9-28 02:09 PM

在硬凹就難看了,氣象局失準又不是一兩天的事了,自己決策錯誤讓人民陷入危險之中,就該為自己的決策負責
作者: 李很白    時間: 2016-9-28 02:11 PM

民進黨立委趙天麟真的好幼稚,懶得罵你了,反正罵你們的神,你就不爽,水準跟路人甲沒兩樣,氣象是什麼回去看看書吧
作者: 三缺一    時間: 2016-9-28 02:14 PM

只要是人都會犯錯
記取這次教訓
以後遇到颱風不要放半天假
作者: yagami22    時間: 2016-9-28 02:28 PM

趙天麟說的....不予置評啊
畢竟一個搞不清楚狀況卻一股腦地說是別人的錯
這樣還需要跟他說明甚麼?
再者別忘了對趙天麟來說這兩市長可是神ㄝ
(不過這位趙先生好像也沒拿三炷香來拜喔)
作者: darkultraman    時間: 2016-9-28 02:50 PM

好啦好啦 反正民進黨不會錯, 有錯都是別人的錯, 老百姓的錯
作者: e5041005    時間: 2016-9-28 03:56 PM

政治:對抗中國=弱勢,找馬政府開刀
氣象:颱風天放半天=民眾不領情,找氣象局長開刀
綠蠅們民調都不嫌低耶,狂秀下限這樣不好
都執政四個月,一味檢討別人
自己都不檢查一下自己的腦袋,這樣不行
還是要繼續無腦到下三年辦呢
作者: 工兵督導士    時間: 2016-9-28 04:03 PM

預測失準?氣象的預測本來就是難以預料的
同一個颱風,各國的預測出的路徑都各有所不同
你又能確定哪一國的預測最準?
況且什麼叫"預測"?不就是評估值再加上正負多少的誤差
如果你連預測是啥都不懂,那我看你還是早點回家多唸書比較實在啦!
不要在那邊作秀、刷存在感......
作者: barboo7704    時間: 2016-9-28 04:11 PM

這些政治人物,連個假都喬不準,還敢怪罪預測天氣不準(可以喬的都喬不準),反正民進黨政治人物都沒有錯,錯的是這些瞎了眼的選民!!!
作者: barboo7704    時間: 2016-9-28 04:18 PM

綠委繼續在造神,最後這些選民都變成神---經病!!!
作者: 4457ab    時間: 2016-9-28 05:56 PM

為了自己的面子去作賤別人,這些垃圾政客真噁心啊

作者: T0330954    時間: 2016-9-28 06:22 PM

你有病嗎?全世界沒有一個氣象單位能做到你說的事情好嗎!你當氣象局是神明喔,本來就會有誤差值,沒知識又只想硬護航+亂噴口水,就算真的早上未達標準,有考慮過下午要接小孩準備防颱工作等等的問題嗎?只會死板板拿數據當擋箭牌,對人民的苦難卻完全無感,標準的恐龍官員!!
其他縣市全部都宣佈停止上班,上課了,就這幾個要上半天?難道其他縣市首長都會通天本領嗎?屏東在高雄隔壁,雲林在嘉義隔壁…整個台灣上也放下也放就中間颱風中心的幾個縣市不放?是都沒在看衛星雲圖的嗎?還是光看報告書上的數據死的東西來做決策的?
千錯萬錯都是別人錯,你民進黨除了硬拗、硬拗、再硬拗還有什麼??氣象變化萬千你懂不懂??你這麼有能耐你來當氣象局長,你報錯一次我鞭你一次你敢不敢??
作者: jh389    時間: 2016-9-28 06:24 PM

27日上午6至12點的高雄陣風達可放假的「7至8級轉9至10級」,未料下午5點30分又不尋常地發了更正的「16:00正報」為低於放假標準的「6至7級轉7至8級」。

等等 27上午不就達到放假標準了啊  市長自己不放的啊 怪我囉
作者: pantera32    時間: 2016-9-28 06:35 PM

這家媒體真是用心,把這種害蟲抓出來讓大家知道,臺灣有這種媒體真是萬幸,呵呵......
作者: a850057    時間: 2016-9-28 06:50 PM

縣市長自己也要有判斷能力,如果依氣象局的預報那9/28為什麼可以放颱風假,不是你們這些偉大的縣市長自己做決定的嗎,那幾個縣市有達到颱風假的標準,幾乎都沒有,那你們縣市長憑什麼宣布放颱風假.
作者: XTMAN    時間: 2016-9-28 06:54 PM

好棒的政客集團,彼此感情融洽且團結,即使發生錯誤,也會互相掩護和安慰
作者: nono2000    時間: 2016-9-28 06:57 PM

白癡也看的出來,都是綠黨縣市
只能怪南部人比較笨~~~比豬還笨
作者: twpointtw    時間: 2016-9-28 07:08 PM

天有不測風雲....人力僅能推測,還是老天爺說了算
作者: steve007007    時間: 2016-9-28 07:09 PM

一切怪氣象局...那還需要首長做啥
乾脆別當市長了...這麼沒擔當的話
作者: kingnai    時間: 2016-9-28 07:23 PM

真是聽牠在靠爸,自己無能還牽拖別人!!!!
作者: zz123484    時間: 2016-9-28 07:45 PM

沒啥好喊冤
既然是地方首長
責任是一定有的
不能全怪氣象局
作者: apache7174    時間: 2016-9-28 08:18 PM

感覺很明顯的在硬ㄠ
現在不神了
就堆說是氣象局的問題  
作者: b0sskiss    時間: 2016-9-28 08:51 PM

現在執政都是要找人檔子彈才算是政治嗎?
作者: f12008dc    時間: 2016-9-28 09:29 PM

反正2018民進黨高雄市長推趙天麟出來 高雄市的選民還不是照選 反正只要出來就選得上 誰管你民眾的生命安全  選前騙選票 選後和財團賺鈔票 國民黨 民進黨 都是同一個樣 愛錢 怕死 想當官想瘋了
作者: 獨居小揚    時間: 2016-9-28 09:54 PM

又開始怪別人了
所以自己的縣市首長出包不能罵就是了??
不懂什麼邏輯
作者: haidou    時間: 2016-9-28 10:14 PM

錯多是別人的錯~
對全是自己的功勞~
有這種人嗎?
台灣倒是一堆
作者: wwfxpac    時間: 2016-9-28 10:34 PM

乾脆怪颱風好了...沒事來台灣做什麼!!氣象局如果能百分百命中颱風的資訊

那就不叫"預判"了好嗎?
作者: 02eason    時間: 2016-9-28 10:44 PM

人家現在氣勢不一樣了好不好~~
完全執政
再添一則外行干預內行的笑話..........
作者: tsengzine    時間: 2016-9-28 10:44 PM

天威難測啊!
颱風我們知道它會來,也知道會造成災害  所以我們有颱風假 是為了保護人身安全
但是大自然變數太多 就算做了準備也常常會有意外發生 所以應該多保留一些空間
氣象局它不是神 無法去控制大自然 怪他何用
作者: Daniel333    時間: 2016-9-28 10:46 PM

我覺得地方首長對放颱風假的考慮要多方面考慮?不能把責任往外推?
作者: joye5029    時間: 2016-9-28 11:17 PM

果然是人不要臉,天下無敵,這痢痿是白癡在提油救火
作者: typcon    時間: 2016-9-28 11:42 PM

DPP好像已經忘記當初KMT為什麼會輸這麼慘?

講白一點  人民可以接受執政者犯錯   但不能接受執政者不認錯

犯錯 正大光明承認錯誤  改進  修正決策模式  接受下一次考驗

不認錯?   呵呵   那人民會修正決策模式   然後改進   不會接受下一次考驗了
作者: bossluck    時間: 2016-9-29 01:10 AM

真是厲害~
台灣人還可以忍受
更是厲害!!
太強了!  凹成這樣人民也沒人敢出來抗議
真是太有趣的現象了!!
這時回想,如果是前政府,現在可能又要上街罷免了!!

作者: 南宮竹    時間: 2016-9-29 02:03 AM

拉不出屎,就怪馬桶不好,賴神被梅姬颱風打到變回原型,陳菊的菊花不再香.我看以後颱風假沒縣市敢放半天了.
作者: vv0817    時間: 2016-9-29 02:25 AM

唉....
新政府新氣象,
結果還是怪東怪西,就是不會是自己的錯。
這個神一般的黨.....應改叫  No x 黨 或 老子就是絕不會錯黨 吧!

作者: aklc77    時間: 2016-9-29 04:58 AM

作者: estvirgin    時間: 2016-9-29 05:59 AM

作者: allenxhunter    時間: 2016-9-29 06:33 AM

其實趙天麟還不錯幹嘛淌這趟渾水人沒救到還把自己弄臭了...
作者: aaaassss55555    時間: 2016-9-29 06:48 AM

千錯萬錯都是別人的錯

作者: pk721128    時間: 2016-9-29 07:16 AM

作者: 白蓮梵天    時間: 2016-9-29 07:33 AM

果然是千錯萬錯都是別人的錯
這種市長果然好當
有權無責
作者: mainjoey    時間: 2016-9-29 07:53 AM

這事明明就是一連串民進黨政府的判斷

不要再找藉口了

現在完全執政連這種事都沒辦法自己扛

真的很牽拖 還是乖乖道歉就算了吧

反正過不久大家也就忘了
作者: tony61161214    時間: 2016-9-29 08:24 AM

講起來其實也有道理
不過
真的應該考慮多放半天
就算多放也只是被資方罵
少放
被一般民眾罵
少了選票就得不償失囉
作者: 9144022    時間: 2016-9-29 08:33 AM

大概是想往上再爬一階...但民進黨之前想爬上來的那幾位所發表的言論....都嚇死人

之後都無聲墊墊了   不敢再提

看來縣市長選舉...民進黨很多人想上位喔  國民黨在注注姊...帶領下應該還是能保有限有席次...不太可能再多了.....黨產沒了

作者: ckckndu    時間: 2016-9-29 08:41 AM

下一步就是說中央氣象局是黨產...
有中資...
作者: inori106821    時間: 2016-9-29 09:06 AM

作者: F89720932    時間: 2016-9-29 09:53 AM

賴神之前就是別人都放他沒放, 結果風雨不大, 所以才能封神的,
這一次也想複製這個經驗, 結果失敗了,

對了就是神, 錯了就說是氣象單位的錯, 這生意也太好做了吧

作者: laokung3    時間: 2016-9-29 09:56 AM

垃圾民進黨 千錯萬錯都是別人的錯 以後放假與否直接氣象局決定就好啦 廢物
作者: wendavid    時間: 2016-9-29 10:02 AM

的確,千錯萬錯都是別人的錯,自己永遠不會錯。
作者: kdditu    時間: 2016-9-29 10:13 AM

天有不測風雲 不怕神一般的對手就怕豬一般的隊友 ~新解莫過於此
作者: wurobin    時間: 2016-9-29 10:35 AM

作者: taclfish    時間: 2016-9-29 10:38 AM

不神了,知道錯就道歉
下次不要再犯了,要以人民的生命為主,而不是依據你的政治生命
作者: lovert    時間: 2016-9-29 10:39 AM

看到比馬還要無能的政府反鎮職能說別人不能說自己的錯
作者: easachang    時間: 2016-9-29 10:46 AM

這位立委是護主心切還是為了拍未來行政院長的馬屁
作者: rsfreg    時間: 2016-9-29 10:49 AM

指令既然下了,若風雨變大還是可以調整
不肯調整不是懶就是慣壞黑心商人而已

至於氣象局(近八年來)一直以來都有一個問題==>預報災害總是避重就輕==>出問題就怪設備不夠
作者: gundam1    時間: 2016-9-29 11:05 AM

一定是平常上班有專車接送 不知騎機車民眾所苦

自己決策錯誤就怪氣象局  哀
作者: chi-hsien    時間: 2016-9-29 11:12 AM

技術單位雖然有需檢討的地方
但是不能什麼事都推給技術單位
動嘴巴很快
但是技術養成不是那麼容易的
作者: 舉頭三呎有美女    時間: 2016-9-29 11:32 AM

作者: tungmung    時間: 2016-9-29 11:40 AM

又不是氣象局放假...干他屁事...切
作者: 乂遺忘乂    時間: 2016-9-29 12:25 PM

颱風這麼強
氣象局報不準
很正常
作者: LOTTO0110    時間: 2016-9-29 12:42 PM

賴神引以為傲的成大氣象團隊呢?

這次怎麼不信成大 改信中央氣象局?

話說執政黨竟然批自己執政下的中央氣象局?
作者: afei0001    時間: 2016-9-29 01:00 PM

好的不學學馬皇,執政半年就學壞,好好人講屁話要氣象局神準預告一天後颱風影響。
無知人民就算了你還是立法委員這樣靠嘴巴好嗎。宜將剩勇追窮寇,不可沽名學霸王。

作者: hyk-1977    時間: 2016-9-29 01:06 PM

放半天假或者全天假是好是壞,見仁見智,畢竟以目前法令,還是依據數據.但是放不放假一定是首長的職責,既然敢下決定,就要能承擔.
而趙立委顯然護主過頭了,你的主子都出來道歉了,您就少說二句吧!不然我怕您的主子道歉不完喔..
作者: summer911    時間: 2016-9-29 01:25 PM

知道民進黨這些政客的嘴臉就好
賴半天在莫蘭蒂颱風時放半天就已經引發民怨了
怎知梅姬來綠營南部縣市首長起而效尤
昨天媒體說綠營拿冰冷氣象數據評估
殊不知天氣變來變去
趙委員也好笑,去問問世界各國哪個國家能作到100%準確預報?

作者: ckdick    時間: 2016-9-29 01:27 PM

千錯萬錯都是氣象局長的錯…
市長都沒錯…
作者: yphome    時間: 2016-9-29 01:51 PM

就像我那個還在唸幻兒園的小孩一樣會問..
颱風好可怕,為什麼會有颱風
要是這世界上沒有颱風就好了....

乾脆怪到颱風不應該生成,那氣象局就不會失準,幾位市場就不會錯估情勢....
立委也只有這點程度嗎...

作者: kaifor2005    時間: 2016-9-29 01:55 PM

秀下限…
看來全球的氣象專家都要出來跟他道歉了
大家除了路線有點出入
其他預測差不到哪去的
作者: chaoyi1207    時間: 2016-9-29 02:04 PM

千錯萬錯都是氣象局的錯
我看乾脆中央規定以後颱風假統一由氣象局公告好了
作者: ighi999    時間: 2016-9-29 02:18 PM

都說 "在科學有限、大自然變化無窮下",還在批評人家
台南不是有賴 "神" 嗎  不是挺神氣的嗎
問他不就好了
作者: ufo7031124    時間: 2016-9-29 02:36 PM

"   千錯萬錯都是別人的錯風,不然肯定就是小馬無能留下的問題!接下來肯定換國軍和台電要被幹爆了!  民進黨永遠不會錯:沒有馬英九可以怪,就怪氣象局局長...  吃屎吧!!!!  "

真的千錯萬錯都不是民進黨的錯

作者: gogosp    時間: 2016-9-29 02:40 PM

為陳菊、賴神喊冤 趙天麟要氣象局長道歉,我個人覺得這樣的要求太嚴苛了,大自然的颱風是不好預測的以現在的科技而言,只能盡量預測達到預防的效果把傷害降到最低!

作者: juneqcd1    時間: 2016-9-29 03:11 PM

自己要為自己的決定負責吧!什麼都是別人的錯,這就是執政者嗎?
作者: vino2blue    時間: 2016-9-29 03:14 PM

這位立委也很好笑
請問決策者是誰? 是氣象局嗎??
請問憑哪一點要氣象局負責?
哪一個縣市首長不是靠一樣的報告再決定放假標準
重點是人家罵的是"放半天"的事.....
麻煩這個立委不要盲目地護航  這樣只會讓人更看清楚你們只是會推責任的政客....
作者: a040304    時間: 2016-9-29 04:04 PM

政客永遠都是千錯萬錯都是別人的錯,自己永遠不會錯
作者: 阿賞    時間: 2016-9-29 05:11 PM

所以颱風放不放假不是由氣象局發布的預測及記錄到的數據決定而是由當地首長自由判定??
放半天難道不是因為上午不達放假標準嗎?誰知道下午會爆衝呢?
老實說高雄放了幾次無風無雨的颱風假...
作者: pl977    時間: 2016-9-29 05:26 PM

證明了一件事情,那就是藍綠都是騙子
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2016-9-29 06:08 PM

阿賞 發表於 2016-9-29 05:11 PM
所以颱風放不放假不是由氣象局發布的預測及記錄到的數據決定而是由當地首長自由判定??
放半天難道不是因為 ...
依據『天然災害停止辦公及上課作業辦法』第4條

風災已達下列基準之一者,得發布停止上班及上課:
一、依據氣象預報,颱風暴風半徑於四小時內可能經過之地區,其平均風
    力可達七級以上或陣風可達十級以上時。
二、依據氣象預報或實際觀測,降雨量達附表之各通報權責機關停止上班
    上課雨量參考基準,且已致災或有致災之虞時。
三、風力或降雨量未達前二款停止上班及上課基準之地區,因受地形、雨
    量影響,致交通、水電供應中斷或供應困難,影響通行、上班上課安
    全或有致災之虞時。

依據『天然災害停止辦公及上課作業辦法』第9條

天然災害期間,決定發布、通報停止上班及上課之權責機關(以下簡稱通
報權責機關)如下:
一、直轄市轄區之機關、學校,由直轄市長決定發布。
二、縣(市)轄區之機關、學校,由縣(市)長決定發布。
各直轄市、縣(市)政府得依轄區地形、地貌、交通及地區性之不同,將前項權責授權所屬區、鄉(鎮、市)長決定發布,並應通報所在地區之直轄市或縣(市)政府。
機關、學校所在地區,經機關、學校首長視實際情形自行決定停止上班及
上課後,應通知所屬公教員工、學生及透過當地傳播媒體播報,並通報直
轄市或縣(市)政府;其有上一級機關,並應報上一級機關備查。
直轄市或縣(市)政府須將決定發布情形,通報或彙報本院人事行政總處。

作者: cowboyzzz    時間: 2016-9-29 06:24 PM

太好了~繼續推託別人!!
時間久了我相信很多支持者會看透的~
會知道他們支持的什麼樣的黨
作者: jer03300212    時間: 2016-9-29 06:38 PM

罵得好,氣象局錯了,爽了自己,別人都錯還要道歉,真是瞎
作者: 回憶時光    時間: 2016-9-29 06:42 PM

遇到颱風放假就對了.以民眾安全為考量.^^
作者: karta00201    時間: 2016-9-29 06:45 PM

所以呢?自己的過錯推給別人?想當初民進黨不是常說別人的不是怎麼現在換個位子而已就搞得腦袋也換過了一樣?
作者: o0152026    時間: 2016-9-29 06:48 PM

放錯假被罵怪氣象局。

放對假的時候被誇獎的時候有趣表揚感謝一下氣象局嗎?

沒有,那這個立委在那邊叫甚麼。

我很好奇他有甚麼貢獻?
這麼沒有擔當,那把他的薪水給減去四分之三好了。

作者: danlin1234    時間: 2016-9-29 07:02 PM

千錯萬錯都是別人的錯,政客嘴臉不意外
去吃屎吧,,,,,,,,,,,

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.tw.eyny.com/) Powered by Discuz!