伊莉討論區

標題: [國防部證實 中國火箭軍已對台部署東風16型導彈][蘋果即時][2017年03月20日09:27] [打印本頁]

作者: ccb1240a    時間: 2017-3-20 03:23 PM     標題: [國防部證實 中國火箭軍已對台部署東風16型導彈][蘋果即時][2017年03月20日09:27]

【新聞主題】:國防部證實 中國火箭軍已對台部署東風16型導彈
【新聞出處】:蘋果即時
【發布日期】:2017年03月20日09:27
【文章內容】:
[attach]118106729[/attach]
國防部首次證實,中國解放軍所屬的火箭軍已部署可對台灣本島遂行精準打擊的東風16型彈道飛彈。東風16型導彈可改裝填末端敏感的子母彈頭,散出的大批子彈頭個別又有導航飛行能力,或是改裝填鑽地彈頭炸毀地堡和飛機堡。這將是對台灣最具殺傷力的導彈,就連目前國防部所規劃的「重層嚇阻」戰略都無法攔截。
立法院外交國防委員會今天邀請國防部、外交部、國安局等單位進行「美國總統川普上任後之東亞區域情勢變化與因應」專案報告,國防部在專案報告中指出,中國大陸對我軍事恫嚇漸增,其中解放軍的海、空軍部隊已持續接裝主、輔作戰艦艇及自制殲10、11、15與引進我俄製蘇愷35、展開先進之殲20匿蹤戰機換裝作業,另外,海、空軍航經我周邊海空域赴西太平洋執行遠海飛行訓練及對抗操演共6次,遼寧號航艦亦首次繞經我東部外海執行跨島鏈長航訓練,且共軍退役將領頻密渲染台海軍事風險,研判中國大陸將加大軍事恫嚇力度,累積我內部不滿之輿論壓力,期迫我在兩岸關係發展依其規劃而行。
根據目前所透了解的東風16導彈性能,其具有全數位化發射系統,並具有突防飛彈防禦網的技術,加上本身為固體火箭,使得發射準備時間很短,短時間就能發起突襲進攻。甚至還有外國媒體相信其有潛在搭載小型核武或生化武器的能力。(王烱華/台北報導)
========================================================
【個人觀點】:台灣防空飛彈雖多攻擊用太少加上蔡英文上台長程飛彈計畫並沒復活,今年福衛5要自主發射應該順便重啟長程飛彈計畫,目前台灣能打的到上海基本上至少要打的到北京.

作者: not_so_creative    時間: 2017-3-20 03:44 PM

趕快恢復武器制造吧 或這薩德也裝吧 不然怎麼防啊?
作者: wurobin    時間: 2017-3-20 03:45 PM

作者: ficooool    時間: 2017-3-20 03:52 PM

台軍威武,一年擊毀中國船2艘,擊斃1人,傷者數人。
作者: winter070    時間: 2017-3-20 03:55 PM

不知道我們超級 94 狂,比宋中基更帥的國防部長,這下子要怎麼回應了???

作者: thanksbye    時間: 2017-3-20 03:57 PM

作者: rsfreg    時間: 2017-3-20 05:06 PM

中短程飛彈阿
因為舊飛彈生鏽受潮太嚴重所以要汰換 = =+

不過會改這種並不意外
主要是為了台灣與南海間的互補作用所做的配置
說難聽點
==>說是為了保護爛到不行的航母亦不為過......

只不過...
錢坑依舊存在.....
作者: alan97clio    時間: 2017-3-20 05:36 PM

戰爭帶來的只有永遠的傷痛,無盡的仇恨。
所有領導人尤其是對岸的,都應該要三思。
作者: 卡薩斯    時間: 2017-3-20 05:46 PM

矛與盾的概念 台灣也是有愛國者三和天弓三
誰勝誰負都難說
作者: kingnai    時間: 2017-3-20 05:58 PM

有蔡陰唇及馮是寬在,不要說東風16不在怕,就是東風160來也不怕!!!
作者: 匪兵乙    時間: 2017-3-20 06:27 PM

國防布真是一班弱智
東風16根本就不管這一塊
台灣業務早就交給遠火快遞公司了
作者: 兔子蹬鹰    時間: 2017-3-20 06:47 PM

作者: right    時間: 2017-3-20 09:37 PM

中國共產黨一方面抗議薩德,一方面又部屬飛彈意圖侵略屠殺台灣
作者: 伊喲喲伊    時間: 2017-3-20 10:27 PM

作者: M1900574502    時間: 2017-3-20 10:31 PM

卡薩斯 發表於 2017-3-20 05:46 PM
矛與盾的概念 台灣也是有愛國者三和天弓三
誰勝誰負都難說

就算是一對一,攔截率當你是100%好了,中國有幾顆? 台灣有幾顆? 懶教比雞腿都太抬舉你了
作者: chunghanglin    時間: 2017-3-20 10:31 PM

把核廢料都做成髒彈來回應支那國的侵略!!

支那人天性有犯罪的基因,很恐怖的!還是要先下手為強的好
作者: jou1967    時間: 2017-3-20 11:31 PM

!到時小孩都準備抓去當兵,讓我們繼續看下去.....
作者: aasbaaae    時間: 2017-3-20 11:49 PM

大部長又在往臉上貼金了,是貼多可以練金身嗎?

東風快遞從來都是對著台灣東方的日本與美爹的地盤

阿共要打早就轟炸一波再說了

能讓阿共這麼認真操練軍隊的只有美爹啊
作者: 阿可樂樂    時間: 2017-3-20 11:56 PM

東風16是車載型機動地對地飛彈, 不是在2016就已經在東南佈署了嗎?

重複宣布, 是自己壯膽嗎? 好歹也來個新的吧.
作者: 017706    時間: 2017-3-21 04:03 AM

這點小數目還不夠多再多佈署一點
一次把台灣炸沉
作者: 楓露茶香_    時間: 2017-3-21 07:11 AM

作者: avon3226    時間: 2017-3-21 07:33 AM

又在自已嚇自已了!國防部是有多怕打仗
作者: 白蓮梵天    時間: 2017-3-21 08:33 AM

台灣國防部是傻瓜嗎
大陸東風系列導彈是機動性了
要開去哪裡就去哪裡
算什麼佈署阿
作者: chilang99    時間: 2017-3-21 02:19 PM

東風16範圍是1000~1500公里~
這個是瞄台灣???不是吧~
東風11還有東風15才是針對台灣的吧~
東風16是針對太平洋第一島鏈的~
作者: e401228    時間: 2017-3-21 02:30 PM

作者: gogosp    時間: 2017-3-21 02:51 PM

國防部證實 中國火箭軍已對台部署東風16型導彈,我個人覺得所以我們也要研發長程的導彈或是偷偷研發核彈以求自保呀!

作者: gx414    時間: 2017-3-21 04:18 PM

說真的飛彈秒準台灣也不適一天兩天的新聞了 乾脆直接用核彈還比較實在一些

應該可以幫老共省下不少的國防軍武預算吧

再說對岸老是說兩岸都是同胞結果飛彈幾千枚秒準台灣本島這樣算是同胞唷?

真的是針眼說瞎話難怪幾十年來台灣人民對大陸或是成承認自己是中國人這議題就是反感
作者: wkoko    時間: 2017-3-21 04:49 PM

真是無聊的"新"聞,臺灣人哪個不知道中共一直都有飛彈瞄準台灣,所以換新的飛彈就要再報一次?
是說我們台灣肯定也一直都有飛彈瞄準大陸吧。
作者: adesout333    時間: 2017-3-21 04:52 PM

恐嚇再恐嚇
中國大陸導彈瞄準台灣
這是大家早就知道的事
不然能怎樣
作者: calzaghe    時間: 2017-3-21 09:37 PM

呃...這是準備要引進薩德的前置步驟?
北韓亂發飛彈,南韓裝薩德,然後結論是增加對台飛彈?
我看薩德大家都來裝一台好了~
作者: ff10353    時間: 2017-3-21 09:41 PM

國防部證實: 台灣所有向美國買的二手玩具 一個都派不上用場

原因? 因為台灣的防空飛彈都無法擊落阿共的彈道飛彈!
作者: alenquer    時間: 2017-3-21 09:54 PM

這新聞還蠻有意思的,有意思的點在於李克強說兩岸要和平發展,然後檯面下拳頭菜刀球棒都準備好了!
作者: 虎甲蟲    時間: 2017-3-21 09:56 PM

好殘暴!好邪惡!沒人性!殺人如麻的中國共產黨!
作者: ph3535    時間: 2017-3-21 10:51 PM

這新聞的重點就是美國賣軍火要大賺錢了。
川普很會替美國做生意,賣台灣軍火次級品。
可以銷庫存,利潤比賣其他國家多好幾成。
台灣真是好客戶。
作者: lissome    時間: 2017-3-22 12:44 AM

趕快打一打啦
不要每次要編預算
才來用這招
砸這麼多錢,然後......?
作者: MS1174671    時間: 2017-3-22 10:11 AM

麻煩請瞄總統府+立法院...有多的丟南部綠蛆大本營
作者: daice0904    時間: 2017-3-22 10:54 AM

不是早知道有上千枚對著台灣,蔡小陰破壞了維持現狀,無限上綱意識形態,比馬還要無恥的騙子,一例一休的加班費係數不合理知錯不改,更甚油電雙漲。
作者: macjoe168    時間: 2017-3-22 12:51 PM

大陸早就一堆飛彈瞄準台灣.....
作者: 儒之部落    時間: 2017-3-22 05:57 PM

作者: stret    時間: 2017-3-22 06:29 PM

韓國用薩德預防北韓飛彈攻擊,中國:抵制韓貨
中國用東風飛彈對準台灣,台灣:擁抱九二共識,沒有中國就完蛋啦~

作者: Anson1894    時間: 2017-3-22 06:29 PM

本來不會佈署這些飛彈
新政府一上台,覺得人命不值錢,搞了很多攻勢作為
看看中東戰爭多少斷腿的美軍,和中東當地多少難民!
作者: jack100335    時間: 2017-3-22 07:14 PM

誇張這到底是在搞什麼呀
說好的和平呢
作者: yastern    時間: 2017-3-22 08:14 PM

中國對台飛彈從沒少過只會更多更新跟更精準多一型東風16有差嗎 中國光遠程火艦就夠壓制灘頭了
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2017-3-22 08:17 PM

就萬箭齊發吧 何必忍住呢 跟上廁所一樣簡單 釋放讓自己舒坦
作者: blackbond    時間: 2017-3-22 08:17 PM

一群白癡
這個都要吵
反正426就是自說自話
真敢說  自家人  3個字
反正就是要打還要講那麼多
作者: kblm    時間: 2017-3-22 08:32 PM

這個國家是強大沒錯~部過太惡劣了
只准自己把飛彈瞄準人家~不准人家買防禦SAAT系統
作者: adzx520    時間: 2017-3-22 09:12 PM

如果說 一起毀滅是一種方式
那不如共生共存
我想他不是為了要壓迫
只是為了逼迫
作者: ckl8077430    時間: 2017-3-22 11:40 PM

這是很正常的事情呀!
這跟北韓假想敵是南韓的意思是一樣的嘛!
先不管贏不贏,互為假想敵當然會把飛彈對著對方呀!
不然彼此互為兄弟,然後拿著武器對著對方?

作者: feib0218    時間: 2017-3-22 11:41 PM

winter070 發表於 2017-3-20 03:55 PM
不知道我們超級 94 狂,比宋中基更帥的國防部長,這下子要怎麼回應了???

...

大部長有回應了阿
技術上是可以打下來
但實際上.............
作者: touoda    時間: 2017-3-22 11:42 PM

管它放甚麼飛彈對台灣,重點是台灣人會因為這樣害怕過嗎?
作者: wwe255212    時間: 2017-3-22 11:50 PM

反正飛彈對台也不是一兩天的事...
大家都在等哪一國忍不住射...再來國際仲裁組聯合軍瓜分~~
作者: 情逝愛消    時間: 2017-3-22 11:50 PM

不論如何,我們只能受制於大國......
作者: cartman    時間: 2017-3-23 01:04 AM

解放軍真正可怕的還不是導彈,而是火箭砲。
中國的火箭砲射程已達400公里,造價又比導彈便宜很多。若我是解放軍要攻打台灣,我會採取下列步驟:
1.先偷渡2千名左右的解放軍到台灣待命。
2.利用轉口貨櫃藏軍火,趁報關後到海關查驗前,潛入貨櫃場拿藏在裡面的軍火(海關每年都在抓這些轉口櫃藏的私貨,抓不勝抓)。
3.藏在台灣的解放軍全副武裝後,同步對台灣軍營展開襲擊。襲擊的目標不是要殺傷人類,而是炸毀彈藥庫與油庫。以台灣軍營的缺乏敵我意識,連死老百姓赤手空拳都能打進軍營。對那些全副武機的解放軍來說,一個旅級的軍事基地,只需要20名精幹解放軍,就足以在一個晚上滲透進營區,炸毀營區內的油彈庫,導致其戰力嚴重損失。
4.對台北發射大量火箭彈,看台灣的愛國者要不要攔?攔的話,中國也賺到。攔一顆火箭彈要兩顆愛國家,造價天差地遠,根本是無本生意。等到愛國者耗完,台灣就再也沒有攔截導彈的能力,只能任憑導彈狂轟爛炸,進一步癱瘓國軍實力。
5.以導彈破壞台灣各港口、機場,並宣佈封鎖台灣,但圍而不打。同時以飛彈擊沈任何意圖為台灣補給的船隻。糧食自給率只有4成的台灣,封鎖個一兩年就會自己餓死人。
作者: hbzncu    時間: 2017-3-23 01:19 AM

中國的這些動作只會把台灣越推越遠!
更加的離美日更近而已!
作者: KON曜    時間: 2017-3-23 01:56 AM

自己嚇自己,他們飛彈對準台灣也不是第1天才這樣,不用大驚小怪

只是希望國防部能盡速推出對策
作者: 道地    時間: 2017-3-23 02:50 AM

要打快點打 真的是有夠無聊的 無趣阿

作者: roger58    時間: 2017-3-23 02:54 AM

大軍壓境!台灣現在的軍力會有多少勝算! 國防部還真有信心攔截!飛彈?
作者: kewos2001    時間: 2017-3-23 04:55 AM

綠蛆蛆像隻夾著尾巴的狗,狂吠
作者: manchuhou    時間: 2017-3-23 11:19 AM

人民生活又不會因為這些受影響
作者: 冰焰無極    時間: 2017-3-23 12:29 PM

明天有個中媒新聞「兩岸和平統一有望?台灣年輕人認同漸趨中國」
會不會固定一些人在下面附和:讚!兩岸一家親血濃於水
換個新聞要換個人格不累嗎....
作者: 新耀    時間: 2017-3-23 09:17 PM

又是一篇嘴砲文了 大家又要開戰了...大陸持續 不停的威脅台灣早就已經是未來趨勢了 不知道哪天台灣能真的成功的站穩我們應該站住的灰色地帶
作者: ken1830    時間: 2017-3-23 09:22 PM

部屬再多導彈還不是那樣,只要沒打過來就是做做樣子了
反正只是兩個不同政治理念的人在作怪罷了
作者: t8751232    時間: 2017-3-23 09:51 PM

這樣就高潮了嗎
那薩德就知道對中國有多嚴重
總之韓國是死定了
作者: draw0113    時間: 2017-3-23 10:02 PM

作者: pavlchu    時間: 2017-3-24 08:51 AM

民進黨非常神勇的 不用太害怕 他們會首當其衝 當先鋒  
作者: droomagon    時間: 2017-3-24 08:55 AM

歡迎轟炸,先從一些欠扁的官員開始吧
作者: tungmung    時間: 2017-3-24 09:00 AM

讓諸葛亮來...他一來..就只欠東風...東風就沒作用了
作者: hellosec    時間: 2017-3-24 09:21 AM

作者: sunrock0953    時間: 2017-3-24 09:46 AM

作者: stret    時間: 2017-3-24 09:59 AM

吱吱們快逃阿~
或者改信蛆蛆, 這樣飛彈打來也不用怕喔
老共的飛彈有自動偵查器, 支持一個中國的就不會被打
但是支持一個中華民國的不算喔
作者: cgh1478    時間: 2017-3-24 10:33 AM

趕快射幾發到太平洋把,
或許整個台灣的房價就可以一瀉千里了。
痛苦的台灣青年需要阿共丟幾發到太平洋上~
作者: geniusada    時間: 2017-3-24 11:08 AM

不要怕  我們有民進黨跟時代力量擋著
記得解放軍過來時  先抓這些人喔!
作者: a2736395    時間: 2017-3-24 11:47 AM

我覺得與其弄那麼多飛彈武器拉說要統一台灣,我還有一個辦法可以直接拉攏台灣人心那就是對岸派特遣部隊直接搬黃金上岸,也不用打了只要跟前線喊話,願意友好的每人5條黃金條簽名領取,台灣人願意跟大陸友好的一戶一千萬不算人頭,告訴你拉前線根本不會開戰,頂多黃金領完準備被老美打而已~
作者: zzxxxccccz    時間: 2017-3-24 12:18 PM

打長江比打北京有效率
北京放著不管霧霾自然能解決
作者: asdzx78563    時間: 2017-3-24 02:51 PM

台灣現在的國際地位真的是很微弱

偏偏綠蠢還這麼的無自覺   他馬的國內事情先搞好再說好嗎
作者: lin56315    時間: 2017-3-24 02:53 PM

中共的飛彈不瞄準台灣,應該才是大新聞吧。至於是用哪一型,好像不重要吧!重點是國防部你能為老百姓做些什麼。
作者: yang651010    時間: 2017-3-24 03:01 PM

火箭對台灣?不是一直都在對的嗎?....不要想太多...會打就會打...不會還是不會地!!!!
作者: keueinil    時間: 2017-3-24 03:40 PM

說真的…佈署只為了嚇嚇台灣人罷了!

台灣當真價值那麼高的話,早打了還等到現在
作者: Andrew_C    時間: 2017-3-24 05:43 PM

中國佈署東風16型導彈真得是衝著台灣來的嗎?台灣似乎有些人老愛這樣貼金,中國不需使用導彈就可以打到島內了,何況使用核彈對中國也沒好處,現在的台灣真得如此有價值嗎?所以這樣的新聞聽聽就好!
作者: eastwind21d    時間: 2017-3-24 06:22 PM

geniusada 發表於 2017-3-24 11:08 AM
不要怕  我們有民進黨跟時代力量擋著
記得解放軍過來時  先抓這些人喔!

呵呵, 他們早跑光了, 還等你來抓
作者: richmizhen    時間: 2017-3-24 11:57 PM

如同拿槍整天對準你家門口

又一直要統一你,是白癡腦殘才會同意阿
作者: cos54088    時間: 2017-3-25 12:19 AM

奇怪 到底部署什麼很重要嗎

距離這麼近 就是西風也飛得過來阿
作者: kuraokami00    時間: 2017-3-25 10:57 AM

作者: 700922boss    時間: 2017-3-25 11:19 AM

嗯?
大陸不是一直都用飛彈瞄準台灣嗎?
這也算新聞?
作者: cartman    時間: 2017-3-25 11:33 AM

其實真正可怕的不是導彈,是火箭彈。
中國買到俄製的長程火箭彈之後,也自己仿製,造出了射程可達400公里的火箭砲。基本上,整個台灣西岸都在射程範圍內。

火箭砲可怕之處,在便宜、容易量產。它不需要打很準,但一打出去就是一整個面的毀滅。不要說21世紀,二戰的火箭砲就已經非常可怕。而現代的火箭砲,不但射程遠、彈頭大,還可以發射子母彈。如果中國決心要毀了台灣,台灣根本毫無還手之力,就算美軍馳援也無用。面對滿天的火箭彈,你能怎樣?用愛國者攔截嗎?人家一顆火箭彈最多三、五十萬美金,愛國者一次要用兩顆攔截,一顆上百萬美金,台灣根本玩不起這種金錢遊戲。基本上,這些火箭彈裝的如果是燃燒彈,一天之內就可以將台灣西岸大小城市全部毀滅,燒到連渣都不剩。

軍用的燃燒彈,你用水根本滅不了火(白燐、黃燐),或是二戰美軍用的汽油彈,都可以讓火一發不可收拾。再加上現代都市,到處都是火源。台灣是全世界機動車輛密度最高的國家,再加上到處林立的加油站、工廠。不要說被燃燒彈轟炸,台灣隨便一個工廠失火,一兩天可能都滅不了。不要說台灣了,日本前一陣子一個倉儲廠房失火,大火燒了四天才滅掉,之前魚住町的大火也是無法控制,只是一家料理店忘了關火,就將半個城鎮140間房子燒光光。中國只要挑個冬天缺水期,在天乾物燥又缺水,而且冬北季風又旺的時期發動攻擊,台灣西岸所有大小都市,最多一個禮拜就會燒得乾乾淨淨。而且不需要全面攻擊,只要起幾個火頭就夠了。

更別提台灣軍隊現在士氣已經降到谷底,根本不堪一擊,再加上營房管制鬆散。之前老百姓都能打進軍營,把人痛毆一頓再全身而退,也沒有衛兵敢開槍。如果是我的話,先在台灣滲透兩千解放軍,然後利用轉口貨櫃走私軍火,趁海關還沒去查驗之前,趁晚上去把裡面的軍火都拿出來。然後利用這批解放軍,20個人為一組,瞄準全台灣的軍營,進行滲透之後同時發動攻擊,目標是營區內的彈藥庫和油庫,只要炸了之後就閃人,然後繼續在全台灣製造恐怖和破壞(像燒掉加油站)。如此一來,全台灣大部份的部隊,都會缺油缺彈,有武器、大砲、戰車,卻沒有用武之力,根本無法抵抗。
作者: zara0512    時間: 2017-3-25 11:38 AM

中國的飛彈,大概是台灣政黨最愛拿來炒新聞的東西了
作者: zara0512    時間: 2017-3-25 11:39 AM

伊喲喲伊 發表於 2017-3-20 10:27 PM
哦哦哦哦哦,蚊攻舞嚇這麼久了,怕什麼

該怕的是那些有權有勢的呆丸人,我的錢要被炸飛了~~ ...

沒錢沒產的倒是樂的一派輕鬆,

誰接管了台灣都會是一個樣,不換主子都沒機會翻身
作者: zara0512    時間: 2017-3-25 11:39 AM

right 發表於 2017-3-20 09:37 PM
中國共產黨一方面抗議薩德,一方面又部屬飛彈意圖侵略屠殺台灣

這位…屠殺也太嚴重了…

是當做屠宰場在經營嗎…人肉又沒人要買…
作者: zara0512    時間: 2017-3-25 11:40 AM

kingnai 發表於 2017-3-20 05:58 PM
有蔡陰唇及馮是寬在,不要說東風16不在怕,就是東風160來也不怕!!!

東風160…我還要西風、南風、北風,

最後湊個發財和紅中!
作者: kenny5437    時間: 2017-3-25 12:03 PM

要打就打別廢話那麼多~打了兩岸都不會好過
作者: bushfire    時間: 2017-3-25 01:31 PM

應該早就麻木了
都已經這麼多飛彈了
沒差這一種
作者: vincent1999    時間: 2017-3-25 02:03 PM

問題是民進黨一點也不怕
只會要大家仇恨對岸
完全不管自己的台獨主張引來多大麻煩

看來
戰爭難以避免
只希望台獨分子都上戰場去
作者: dulio5    時間: 2017-3-25 02:05 PM

放1仟枚也沒差啊~~重點是要敢發射過來啊~~
作者: frank6402    時間: 2017-3-25 02:28 PM

穩定軍心,我們可以的!
不過是在飛蛋打完前
不知多少飛蛋對著我們啊~~~
作者: qqkamaken    時間: 2017-3-25 02:39 PM

趕快恢復武器制造吧 或這薩德也裝吧 不然怎麼防啊?
作者: xcatandxdog    時間: 2017-3-25 03:10 PM

阿不就是你有什麼 它有什麼
你對著人家 人家也對著你

抗議無效
作者: edward1412    時間: 2017-3-25 03:21 PM

這個其實已經不是新聞了,但是台灣有沒有什麼準備?!我們都不知道目前如果真的發生了什麼事情,政府是否真的可以守衛我們。
作者: geelong    時間: 2017-3-25 03:45 PM

會打再說啦,每年都用同一招早就無感了

加油點換新招好嗎

作者: keepq    時間: 2017-3-25 03:48 PM

布署就布署啦~又不會真的打起來,就算開戰我們也沒在怕的
作者: tt302438    時間: 2017-3-25 03:56 PM

拜託快點打過來.每天都說部屬好了又不打

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.tw.eyny.com/) Powered by Discuz!