伊莉討論區

標題: 世上第一台!美大學研發機器人 會呼吸、流汗還會發抖 [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-6-23 08:05 PM     標題: 世上第一台!美大學研發機器人 會呼吸、流汗還會發抖

隨著科技進步,許多機器人的功能愈來愈精密,也成為人類在工作上的好幫手。為了研究極端天氣對人體的影響,近日美國亞利桑那州大學(Arizona State University, ASU)的團隊研發出一款新型機器人「ANDI」,可以模擬人類對於熱能的生理反應,是全世界第一台會「呼吸、流汗、顫抖」的機器人。

據《每日郵報》、亞利桑那州大學官方新聞稿指出,這款新型機器人「ANDI」的模型有35個不同的表面區域,安裝著「合成毛孔」、溫度傳感器和熱通量(heat flux)傳感器,可以模擬人體出汗。機器人內部還有創新的內部冷卻通道,讓機器人可以在戶外使用,藉此來研究、測試極端高溫對人體的影響。

報導指出,美國每年有數千人死於中暑和其他與高溫有關的疾病,而且由於近年來氣候變遷,這一數字仍在繼續上升;在亞利桑那州的馬里科帕縣(Maricopa),2022年就有425人死於極端高溫相關的疾病與醫療問題,比2021年多出100多人。

亞利桑那州大學的研究人員希望能進一步了解不同年齡層、體型和醫療條件的人在極端熱浪、長時間曝曬下所受的影響,但當然不能用真人來做測試,因此他們開發出了會呼吸、流汗、發抖,還可以行走的ANDI。

ANDI的發明為研究團隊帶來突破,它待在一個可加熱的房間中,會受到風、太陽輻射和攝氏60度高溫的影響,而且ANDI還會根據研究人員設定的體重、年齡、病史和其他因素,做出不一樣的反應。此外,若ANDI身上覆蓋了衣物,它也會模擬人體汗液排出散熱、冷卻表面,表現出「悶熱」的生理反應,十分真實。

(2023/6/23 TVBS)

[attach]138833687[/attach]

[attach]138833688[/attach]

[attach]138833689[/attach]

[attach]138833690[/attach]

[attach]138833692[/attach]

[attach]138833693[/attach]

[attach]138833694[/attach]

[attach]138833695[/attach]

[attach]138833696[/attach]

我想...應該很快就能研發出能像真人般大小便的機器人吧~...

作者: aa0975707559    時間: 2023-6-23 08:45 PM

希望將來可以買到女傭機器人阿  珂
作者: wooup    時間: 2023-6-23 08:45 PM

其實我看不出來這個有什麼作用,畢竟雖然每個人的結構一樣,但是細節還是差很多,就是所謂的體質不一樣。難道用這個模擬機械體質嗎?
作者: oscar13    時間: 2023-6-23 09:28 PM

機器人做的越來越像人了
持續進步中

作者: money-chick    時間: 2023-6-23 09:38 PM

這倒不必了,更容易壞吧,雖然很真實。
作者: orangefamily    時間: 2023-6-23 09:56 PM

看起來滿好的..越做越精細..怕以後取代人類喔
作者: RirichiyoSama    時間: 2023-6-23 10:43 PM

看起來機器人要達到人類等級的外觀還有條很遠的路要走呢~
目前這樣比較像是模仿、模擬人類而已
加油吧
作者: pippen1470    時間: 2023-6-23 11:37 PM

感覺就是一點一點在進步~
不過還真的需要很長的一段時間~
作者: muta66    時間: 2023-6-24 05:34 AM

以後人類連服務業(餐飲業)都會被這些機器人取代.太科技了
作者: 天下第一站    時間: 2023-6-24 06:27 AM

會不會有一天魔鬼終結者劇情真實上演。
作者: eynyeyny246    時間: 2023-6-24 10:43 AM

看樣子人類遲早會造出和真人無差異的機械人來,到時候真人要謀生會比現在更困難了
作者: albert821222    時間: 2023-6-24 11:05 AM

我是覺得流汗是多餘的啦!誰喜歡流汗啦
作者: toast512520    時間: 2023-6-24 12:23 PM

嗚嗚!模擬人體反應,還會呼吸、流汗、顫抖,這不就是各位一直夢寐以求的伴侶嗎?
想像一下,有一個像動漫中女僕一樣的機器人在我身邊,我一定會陶醉其中!她會做出各種貼心的動作和反應,早上叫我起床、為我準備早餐,白天陪我玩遊戲、看動漫,晚上為我準備一杯熱呼呼的奶茶,這不就是夢想嗎?
而且還能在氣溫下模擬人體反應,期待著未來能夠與她共度每一個動漫狂歡的時刻,一起創造屬於我們的幸福時光!加油!期待早日實現!
作者: issuu    時間: 2023-6-24 12:39 PM

好擬人化的機器人                           
作者: yang5150    時間: 2023-6-24 12:41 PM

時代在進步 不知何時就會有真的機器人出現了
作者: tobya46rty4    時間: 2023-6-24 01:28 PM

太像真人,感覺有點可怕耶!
不知那天會攻擊人類。
作者: YOYO520HBK    時間: 2023-6-24 03:26 PM

希望以後買個機器人代替我上班賺錢  我就輕鬆了唷
作者: mvpplayboy    時間: 2023-6-24 04:36 PM

機器人會流汗到底要幹嘛

這創意太奇葩了吧
作者: z990830    時間: 2023-6-24 06:39 PM

不知這些功能有甚麼用 只是了解生理作用而且可以模擬出來
作者: GA750918GA    時間: 2023-6-24 08:44 PM

為了做A的事業 發展出B的價值
企業好像蠻常發生這類的事情
作者: a0952092517    時間: 2023-6-24 10:26 PM

會不會像電影裡 以後只有機器人在工作 人類只要負責享受就好
作者: PVC149    時間: 2023-6-25 11:39 AM

到底做流汗這些要幹麼
作者: H81877818    時間: 2023-6-25 03:37 PM

流汗機器人
什麼鬼東西
有用嗎
每個人之間的流汗都不一樣了
作者: hunter-01    時間: 2023-6-25 04:08 PM

看了這新聞我想或許未來18禁行為的機器人或許會生出現吧
那可是人之本性呢 更可以減少性衝動下的犯罪問題
作者: wandszard    時間: 2023-6-25 04:09 PM

其實這些功能就顯得雞肋了
讓機器無限接近真人真的沒必要
作者: 沁楓光    時間: 2023-6-25 04:17 PM

他發抖,我一定抖得更兇,人類的末日要來了
作者: ddrqooqoo    時間: 2023-6-25 11:33 PM

真是先進 但是還有一樣是關鍵

就是漏尿這個功能

阿扁致中搞不好會想買 !!!
作者: fuckking12    時間: 2023-6-26 07:46 PM

時代在進步,好擬人化的機器人   
作者: zogol    時間: 2023-6-27 12:56 PM

什麼都會就是不會動而已…
作者: lam19971066    時間: 2023-6-27 04:49 PM

其實會唔會有一天機器人會取代人類所有工作 突然停電等會不會 全都不會做
作者: jackyn510362    時間: 2023-6-27 05:14 PM

機器人會流汗後,感覺很多令人興奮的功能快要被開發出來了
作者: 練功    時間: 2023-6-27 09:28 PM

感覺這個研究有點多此一舉
直接生個小孩比較快吧......
作者: jcl1966551024    時間: 2023-6-28 05:02 PM

下一個就會吃會拉了?
作者: z40655783    時間: 2023-6-29 12:20 AM

看樣子性愛機器人的到來已經不遠了,雖然可能到我老了才能看到吧,到那時候,我應該也沒能力玩這種機器人了,雖然我也沒錢買XD
作者: nsmx1rex    時間: 2023-6-29 07:04 PM

那6根管插在臉上有點像EVA的夏娃
作者: zero0681    時間: 2023-6-29 07:09 PM

這類的研發是能用來偵測在嚴酷或寒冷造成人類的反應偵測器嗎?

但還是不太理解這樣的研發究竟能造成什麼樣的回饋。

機器人若真的需要這樣的模擬能力,這.......感覺有點多餘。

作者: 孤清風    時間: 2023-6-29 08:35 PM

研發流汗+發抖+女僕AV機器人就好!其它還是別多餘了,機器人越接近人,人類就會越害怕!

作者: 雨天等放晴    時間: 2023-6-29 09:12 PM

有點失去意義了  等等  你是不是有大膽的想法?
作者: ruterho    時間: 2023-6-29 09:32 PM

這要普及應該還要很久 初步出來的只是雛形
作者: holdenck    時間: 2023-6-29 09:36 PM

時代依舊不留情 不停進步
希望我們人類也能一直進步...
作者: starlucky2006    時間: 2023-6-30 11:01 AM

搞不好哪一天人類真的會被這種機器人取代
最好就不要遇到有心用機器人來做壞事的人哦
作者: georgeyu    時間: 2023-6-30 11:42 AM

很難理解這種微妙的功能目的是什麼? 醫學研究? 完全取代人類? 或是真的像是網友說的色色功能
作者: yiphonn    時間: 2023-6-30 02:39 PM

早晚機械人會威脅人類的,科學家們請多考慮!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.tw.eyny.com/) Powered by Discuz!