伊莉討論區

標題: 大家覺得"食靈 -零-"這部新番動畫怎麼樣? [打印本頁]

作者: 水底魚    時間: 2008-11-19 04:52 PM     標題: 大家覺得"食靈 -零-"這部新番動畫怎麼樣?

其實我也有看過它的漫畫,
總覺得到目前為止的動畫內容似乎像先前提要,還是序!?
目前都還沒播到漫畫版的內容!
不過以另一種意義而言算是比較能了解故事吧!
雖然很捨不得諫山黃泉的結局...
話說回來...
諫山黃泉還頗有地獄少女的感覺耶!
作者: silentage1943    時間: 2008-11-21 10:09 AM

這部名稱都叫食靈-"零"了,基本上通常都是講本傳之前的故事(一般都會把本傳當作"一")
其實從第一集看時還以為是從另外一個角度去詮釋食靈的世界觀,看看除了對策室以外的人是如何對抗惡靈的
結果沒想到結尾居然全滅.....(個人認為第一集超精彩的!從中間跟火車面對面對幹,一直到最後全滅的爆點,毫無冷場)
不過私心想大聲吶喊:把我的夏樹還回來啊~!(爆)
從第二級開始就牽回神樂跟黃泉之間的故事了!不過也好,畢竟漫畫中這段恩怨沒有交代的很清楚
本片算是近來我最喜愛的一部,而在剩下來的五集故事應該要開始加速了!不過千萬不要變成超展開啊!!!
作者: S020305953    時間: 2008-11-25 07:49 PM

零只是前傳,食靈是食靈-零兩年之後所做的後續(@@這樣會不會已經破暸第二集動畫神樂沒死的梗拉....),只有看漫畫的人,黃泉出場就是一個惡靈(但是漫畫好像沒有分類型),零因該只是未了讓看漫畫的人來先了解黃泉的背景,還有環境省的成員說明,基本上第一集的防衛省因該是RPG裡面的史萊姆吧,升級用的........建議動畫跟漫畫一起看會清楚很多喔,沒想到兩年前的漫畫的梗可以用到兩年後的動畫,真是太偉大拉~~~補充...我覺得漫畫好像~~某一部著名動畫.......犬X叉在收集四X之玉的感覺......= =

作者: bluebirdqoo    時間: 2008-11-25 09:16 PM

這部剛開始真的挺悶的........:05:
但一看下去就迷上了........
尤其被第5話的黃泉姐姐萌到了................:03: :03:
作者: qqcc19    時間: 2008-12-1 04:15 AM

嗯?

所以動畫與漫畫有什麼差別嗎

我是看動畫的

原來靈是前傳的意思

我沒多想也>口<  哈哈

還蠻好看的

這樣看來這故事會挺長的?
作者: dogviceroy    時間: 2008-12-1 09:08 AM

動畫看了 完全不懂
到了第八集黃泉才被殺死
不過感覺腳色很廢而死
作者: greentea87    時間: 2008-12-1 11:46 AM

好看~ 超好看的. 可憐的黃泉.... 嗚~~
雖然我沒看過漫畫. 看過零後. 反而讓我感興趣~
很有劇情的一部動畫~ 讚!!
每週都在期待下一集~~~
作者: xupsu0yj    時間: 2008-12-1 12:41 PM

先看過漫畫才看了動畫
一開始準備播出的時候介紹的圖片是從未看過的人物
就覺得不太一樣 第一集的時候介紹圖片的人物還都死光 而且沒有預告
整個就是無言 到後來開始慢慢出現漫畫中的人物
也看出是發生在漫畫之前的事情 我認為算是序章而已吧
作者: b043629    時間: 2008-12-3 11:51 AM

原來是這樣...一開始還在想怎麼跟我之前看的漫畫劇情不同
不過這部應該是這季我最喜歡的一部了
作者: milfhunter    時間: 2008-12-3 12:21 PM

我絕得動畫跟漫畫差很多
我是比較喜歡漫畫ㄉ....因為漫畫一下就進入主題
而動畫還要繞一大圈才會到主角上場
作者: 354    時間: 2008-12-4 12:31 AM

第1集看不懂
之後的劇情很不錯看
現在演到第8還是9集
聽我妹說很催淚
我倒是沒感覺
不過這是遊戲還是漫畫改編的?
既然是「零」的話那有可能是為了打響名氣才撥的
就像惡魔獵人一樣
作者: a346575    時間: 2008-12-4 07:49 PM

這部非常好看 我絕得漫畫不好看  動畫比較好看不之味啥就是有這樣的感覺  可能呈現的東西有差
所以看動畫比較好^^漫畫也沒比動畫好喔聽人家是這麼說的
作者: a181818188    時間: 2008-12-10 07:49 PM

記得剛看到食靈的新番介紹的時候....很高興的點進去...
看到完全沒看過的角色們!!!(我是原著漫畫愛好者
整個大驚=口=
原本猜測是另一個角度來審是食靈的世界觀

後來第一話終於撥映...
一開始就好讚!
結尾好驚愕!!!

原來這是前傳.....有種被耍到的感覺...
不過還是好好看...(都已經看到第10話了

漫畫其實也很讚的...
女主角神樂的造型....漫畫的比較好看==
作者: DAVEL    時間: 2008-12-18 07:29 AM

蝦蝦蛤!!!看到上面各位大大得介紹害的小弟也想看啦!!!

趕快去載來看看好了

好久沒被萌到了

作者: ic8830    時間: 2008-12-18 08:04 AM

動畫編排上 , 感覺有點新鮮
很少動畫會用這種倒插敍的手法吧 = =?
雖然我真的不知道第一集原來只是便當集= =
作者: rurzeight    時間: 2008-12-18 08:34 AM

···嗯,總感覺動畫看起來有點不爽呢,心里作用嗎?
作者: hdlineage    時間: 2008-12-19 11:45 AM

我覺得動畫很好看呢
雖然沒看過漫畫
不過我可以說這部動畫是有花心思下去做的
音樂場景都很棒
作者: lovedels    時間: 2008-12-23 07:04 AM

動畫很好看 一開始的便當大放送很囧 可惜12話太短 希望有第二季
作者: ic8830    時間: 2008-12-23 07:35 AM

結果看來 脫離了漫畫前傳這個規限了...
比漫畫的好一點...
起碼對黃泉與神樂間情感的描寫
還有黃泉的最後 , 都比漫畫安排的好一點(我是這樣認為)
應該會有第二季吧?
作者: 幻影使者    時間: 2008-12-23 08:47 AM

食靈 -零-....恩恩...
看過第一話有2句話可以說..
"本來以為是主角的全都在第一話就領便當"
"只要扣下板機就可以用3倍速拔刀,還可以把火車一刀兩斷"
其實基本上還是可以的啦...
因為是講漫畫之前的故事..
所以最強靈獸出場的機會超級少...
畫風..感覺還是漫畫好看...0.0
作者: happyberry    時間: 2008-12-24 03:59 PM

如果動畫不是第一集殺得那麼精彩﹐可能都不會看
完全中了他們的計...
作者: darkwindv4    時間: 2008-12-24 06:30 PM

作者: xshella    時間: 2009-1-1 07:02 PM

個人覺得這部動畫是以黃泉及神樂之間的姐妹情誼為主軸, 但是要說主角的話, 個人認為非黃泉莫屬.

看到中途及後半段, 發現黃泉其實很可憐, 她只是要求自己盡力地接受眼前自己所遭遇的一切, 不論是親生父母的死, 無諫山血統的背景, 養父的教育之恩還有家族的聯姻.

要說她今生唯一的任性, 大概就是神樂了. 也因此在面臨失去一切時, 她仍能義無反顧地接受一切, 至少個人主觀認為: 因為神樂就是黃泉她人生存在的意義.

在她成為諫山家的刀劍同時, 她已經把自己定位了. 而支撐她努力至今的就是神樂.

然而, 矛盾的是, 神樂的天資, 才能甚至是家世, 都是黃泉再怎麼努力也無法得到的. 也因此在黃泉心中的恨為殺生石擴大的時候, 她格外地恨這一切, 就像是漫畫裡所說的: 她表面上坦然地接受一切, 其實也裡仍對自己的身世, 命運及人際關係有著不可磨滅的詛咒.

目前才看到第8話而已, 真的很好看, 個人會繼續看下去.
作者: lightbeam    時間: 2009-1-2 01:20 PM

作者: lightbeam    時間: 2009-1-2 01:26 PM

作者: UVWUVW    時間: 2009-1-2 06:39 PM

整體來說還不錯
算是我蠻喜歡的一部動畫
不過第一集有驚到
後來就整個迷上了
不過最後的結局還蠻難過得....
期待他後面本傳
作者: Hyuuga    時間: 2010-1-14 09:43 PM

作者: 5564901    時間: 2010-4-9 06:06 PM

一開始的爆點很大  感覺蠻不錯
後面真是悲劇的開始...這部真的超好看的 不要錯過
作者: 黑燿泠    時間: 2010-4-10 05:46 PM

作者: jo821011    時間: 2010-4-10 09:16 PM

作者: b23294897    時間: 2010-4-10 09:36 PM

一個字{  好 } ~~~~(回音)
這部做得非常好 但是 食靈零 的神樂 我覺得漫畫比較好看
作者: 終極火人    時間: 2010-4-11 05:54 PM

這部動畫真的非常奇妙
第一級看似平凡無奇
不過到最後一幕就吸引到我了
好動畫呀
作者: ○o○    時間: 2010-5-16 09:02 PM

作者: evangelion02    時間: 2010-5-16 11:55 PM

非常好看的一部動畫
本來也是有在追漫畫的
不過看動畫時一開始就覺得:怎麼跟漫畫不一樣啊?!
後來才知道是前傳的關係  嘖嘖!!!
想必接下來有很大的機率
應該說非常高的機率會將 食靈-零 的DVD給敗下來吧!!!
作者: kabom963    時間: 2010-5-17 09:25 PM

不錯~
黃泉死在那種人  真是的~
作者: evangelion02    時間: 2010-6-2 05:55 PM

第一次看食靈動畫時
還以為是哪位別部動畫人物跑錯棚的說
不應該說是跑錯棚
要說...長大後且劍術高超、個性改變的閻魔愛
作者: fk930411    時間: 2010-6-2 06:26 PM

作者: 160981652    時間: 2010-6-2 09:51 PM

作者: loveweiwey    時間: 2010-6-3 04:41 PM

第一次看食靈動畫時
還以為是哪位別部動畫人物跑錯棚的說
不應該說是跑錯棚
要說...長大後且劍術高超、個 ...
evangelion02 發表於 2010-6-2 05:55 PM

提醒您一下
回覆他人時請使用“引用”功能做回覆否則會砍帖呦!
作者: fmy    時間: 2010-6-4 04:55 PM

我覺得在劇情安排與作畫分鏡上
都稱得上佳作
配樂相當棒
是一部真的深深攫住我心的作品
推薦大大去看啦

好希望會出食靈動畫版阿
作者: 吉茄雨    時間: 2010-6-4 09:55 PM

作者: rock1999    時間: 2010-6-4 10:59 PM

作者: misa22303    時間: 2010-6-5 07:14 AM

食靈-零真的很好看啊!>"<原本沒看過漫畫,而且一開始看的時候就發了一堆便當
以為是主角的原來不是主角,搞的一頭霧水,不過後來終於看懂了。
覺得能夠在短短的集數之內表達出想要表達的東西真的很不容易呢!
不論是劇情或是音樂都是上選喔!
作者: petertang    時間: 2010-6-10 02:23 AM

超哭哭的說
我寧可神樂掛掉耶!!(黃泉實在是死得太瞎了)
為啥我覺得比較正的女主角反而掛掉哩!!
哭哭
作者: kindya0924    時間: 2010-6-15 12:06 AM

故事的梗用得好阿(拇指
作者: yangcheeny    時間: 2010-6-16 10:37 PM

感覺還有前情喔?
像第一話的肥料部隊和檢山的關係
還有白MO拿到殺生石的過程等等
作者: ednke000    時間: 2010-6-16 11:43 PM

雖然在X年後的今天已經不是新番了,不過確實是一部好作品,畫面等方面都做的不錯!
作者: boyrbo    時間: 2010-6-28 01:41 AM

我沒看過漫畫. 看過零後. 反而讓我感興趣~
很有劇情的一部動畫~ 讚
作者: 04060055rv    時間: 2010-7-15 01:04 AM

又是這種爛梗 做老大的最後都是犧牲生命給小弟妹成長
名氣較大的就是火影的宇智波兄弟(雖然最後只是讓佐助怨恨更深...)
小說 張狂的無限恐怖也有這種劇情
其他的三流小說更是多不勝數(雖然三流小說的家庭成員 基本上都是比跑龍套還不如0.0")

這種劇情 看多了會厭惡啊!偶爾也來個HAPPY END吧!
我的黃泉啊...Orz
虧我還一直想說神樂會刺破那顆殺生石(畢竟那該死的石頭都露出來!)

人物從頭死到尾的 這麼極端的劇情 心情會很不平衡啊!
希望能來個番外篇 把殺生石打破就能回復並救回被控制的人!
作者: e02126997347    時間: 2010-7-15 12:02 PM

但一看下去就迷上了
真希望他趕快出後續
作者: rax08062    時間: 2010-7-27 01:20 PM

看完後 好感動阿~ 第一、二集出場的人以為是主角沒想到領便當了,看的有點混亂,剩下中段看得好溫馨、熱血、刺激,最後看的很感動,不太會敘述很多,總之,真是一部好動畫阿。剛看完的人。
作者: sand1127    時間: 2010-7-28 05:10 PM

我是先看漫畫幾集之後去看動畫的
感覺動畫比較嚴肅 漫畫一開始就一直搞笑
看完動畫之後...(泣
黃泉竟然死了變怨靈>.<
看到這裡就蠻傷心的
動畫看完後跑去看漫畫
...發現動畫做的真的筆漫畫好很多= =
漫畫到後面還利用黃泉再動畫裡的人氣讓我賭爛很久
漫畫最後一頁....看了很想哭...
一個人竟然可以被否定成這樣
作者: 冰破銀剎    時間: 2010-7-28 05:52 PM

還蠻好看的!!
這比較類似前情提要的感覺~跟漫畫不同!
不知道會不會出第二季..
作者: a23509678    時間: 2011-3-23 10:22 PM

超好看的. 可憐的黃泉....
不過我可以說這部動畫是有花心思下去做的
我是這樣認為
作者: zxc22002    時間: 2011-3-27 10:30 PM

前幾集很悶...
還被僞主角團騙了...
神樂出現後看了就迷上了!!
作者: marco64    時間: 2011-5-7 01:05 AM

動畫真的很好看砍殺血亂噴非常有張力
作者: 2715715    時間: 2011-5-10 04:52 PM

動畫第一集出現的那些人
原來只是拉開故事序幕
的砲灰啊
原本以為是主角的說..
作者: sdgaciia168    時間: 2011-5-28 08:57 PM

本傳的動畫甚麼時候出啊?
作者: 焱恆    時間: 2011-6-10 09:49 PM

真的是超好看的啊!!但是可惜他後面只有出漫畫沒有動畫了......
作者: ~oO闇影Oo~    時間: 2011-8-12 12:02 PM

黃泉到最後還是沒有死唷~~
因為殺生石還沒被趴機掉~~
反正後面黃泉一心只想保護神樂~~
根本沒有要殺神樂的意思~~~~
作者: aa26360203    時間: 2011-8-20 04:02 PM

大家有沒有覺得三途河 就是左眼鑲殺生石的那個男孩
很像 信蜂裡面的拉格辛谷?
作者: polo8038    時間: 2011-8-20 09:43 PM

我記得食靈的動畫好像是漫畫的前傳@@
還蠻喜歡這部動畫的說~
雖然有點黑暗但看完內心也會有種莫名的震撼
雖然結局有點傷感
但我覺得是一部很不錯的動畫!!!  ((拇指
作者: ted88211    時間: 2011-8-30 09:26 PM

食靈的動畫將漫畫的前傳描述出來,個人覺得非常的好看呢!

只是一開始用的不是主角的觀點,讓在下當時還以為下載錯了呢 (遠望)
作者: aaa55322aaa    時間: 2011-9-17 07:18 PM

很喜歡這部動畫
其實應該是要先看漫畫
再來看動畫的
因為動畫是漫畫的前傳
作者: iop0721k    時間: 2011-10-5 06:07 PM

前幾集的確是有點乏味
但看到最後決得很感動(擦淚
黃泉阿!!!
最後為了保護最重要的妹妹
就算犧牲生命也在所不辭
超感動的!!!!(再次擦淚
作者: cattail    時間: 2011-11-2 01:34 PM

我覺得動畫跟漫畫差蠻多的耶
部過我比較喜歡動畫
有股淡淡的憂傷
很喜歡黃泉的說~"""~
作者: allen812141    時間: 2011-11-27 07:13 AM

一開始得劇情真的~我很喜歡..

後面黃泉解變成那樣後...

我得身心都被摧殘了....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.tw.eyny.com/) Powered by Discuz!