伊莉討論區

標題: 厲陰宅不失為一部鬼片!!(觀後感想) [打印本頁]

作者: q61411    時間: 2013-8-8 05:29 PM     標題: 厲陰宅不失為一部鬼片!!(觀後感想)

我能保證,在預告片中所看到的,絕對是冰山一角!!
2009年-康乃德克州鬼屋事件,是我人生第一次進電影院看鬼片,同時也是愛上鬼片的開始!!
回家之後我便開始追鬼片一直到現在,看了許許多多,如:咒怨全系列、記錄片「詛咒」、七夜怪談、大法
師、現代驅魔師、最後大法師、母侵、鬼來電、鬼影實錄全、鬼陰廟、1408、鬼四虐、聚魔櫃等。

我不敢說自己看很多,但是對於驅魔系列的小有研究,因此對於美國的鬼片手法都有一定程度的了,而喜歡看鬼片的各位大大也一定有「抵抗力」,所以一般的鬼片都沒有辦法把恐懼感提高,甚至是嚇到。

陰宅,在開場時,就以一段華倫夫婦先前去驅魔處理的案件紀錄為開頭,開場不到三分鐘,就已經被恐懼深深吸引住了!!  完全的融入片中。
接下的劇情不但緊湊,恐怖的畫面更以過去所沒有的方式一一呈現,許多手法會以預料之外的方式呈現,能不被嚇到很難...座在我後面那一排的人,每次被嚇到就會踢到椅子,都可以算出來他被嚇到幾次!!!
最後收尾的手法是相當精妙的,不是像一般的驅魔片是由神父前來驅魔,因此在的橋段,也會讓人感受到不一樣的緊張氣氛,相當凝重!!

看完這部片都,顛覆我對於鬼片的想法,一直以來,我認為「鬼影實錄」已經是鬼片手法中最高端了,很難會在有鬼片可以超越他,而鬼片的呈現手法也很難再有所進步或著變化,可是他作到了!!
「厲陰宅」,是一遍看了之後還會想再看第二遍的鬼片,這是我對於鬼片從未有過的念頭。
如果沒進電影院看的話,我相信我一定會後悔,雖然我是看早場的,但是到了晚上睡覺時,那種恐懼感還是存在的。
小弟我由衷的推薦「厲陰宅」,喜愛鬼片的各位一定要去感受一下,特別是開場!!
如果要看預告片的,就看靈異博物館那篇就好,因為其它的都沒什麼,反過來去看博物館篇會更有感覺!!

※也希望各位在看鬼片時,可以有一個禮貌,不論是在家裡或電影院,別去嚇旁邊的朋友,不但影響劇情,更影響被嚇的人的心情。

作者: tzc832    時間: 2013-8-8 06:25 PM

已近期歐美恐怖片來說
還算不錯
聽說陰兒房2也出來了
期待中
作者: orz993002011    時間: 2013-8-8 08:26 PM

這部片去看的時候還好身邊有朋友
要不然我真的會叫出來

作者: 阿客客    時間: 2013-8-8 10:20 PM

作者: q61411    時間: 2013-8-8 10:50 PM

阿客客 發表於 2013-8-8 10:20 PM
請問這部片真的很好看嗎?
我有個曖昧的朋友一直約我去看
但是我真的懶懶得不想看

保證不會後悔!!
說真的,這部片好看到我真的想回電影院在看一次。
就連當初鬼影實錄1剛出的那時候,是蠻聳動、恐怖的一部鬼片,
但卻不會有再看一次的這種想法!!
作者: 阿客客    時間: 2013-8-8 11:41 PM

作者: q61411    時間: 2013-8-9 12:13 AM

阿客客 發表於 2013-8-8 11:41 PM
可是最近的鬼片就是只有片名好笑
內容卻一點都不恐怖
恐怖的地方廣告全部都做出來了

的確!!
最近的廣告把多鬼片的內容給播出來了,因為以台灣來說,轟動的廣告內容比較能夠吸引到觀眾。
但是,這部鬼片廣告的恐怖橋段,可明確的指出,只有電影裡的兩個橋段而已。
劇中還有許多讓人意想不到的恐怖!!
不過決定權在於你,我只是以我自己去看過之後的經驗分享給大家,推薦一部好片而已~
作者: hhhhuang    時間: 2013-8-9 05:57 AM

作者: 1051pagi    時間: 2013-8-10 12:08 AM

作者: qzwxec5657    時間: 2013-8-10 01:24 PM

作者: xx嘉    時間: 2013-8-10 02:10 PM

最近這幾年歐美的恐怖片比較好看
像日本的鬼片      例如貞子3d讓我頗失望
作者: q61411    時間: 2013-8-10 02:48 PM

xx嘉 發表於 2013-8-10 02:10 PM
最近這幾年歐美的恐怖片比較好看
像日本的鬼片      例如貞子3d讓我頗失望

我連上網看的動力都沒有= =
作者: cold6333    時間: 2013-8-10 05:12 PM

作者: cold6333    時間: 2013-8-10 05:14 PM

作者: 1051pagi    時間: 2013-8-10 06:58 PM

作者: newhunter    時間: 2013-8-10 07:56 PM

很多朋友推薦這一部?
光看預告其實感覺還好,不過版大背書之後,
倒是有想要去影院看的衝動,
先列入名單!
作者: c0983213105    時間: 2013-8-10 09:22 PM

作者: cold6333    時間: 2013-8-11 03:48 AM

作者: to19890506    時間: 2013-8-11 06:46 PM

作者: 小屁豬豬    時間: 2013-8-11 08:10 PM

作者: 49377    時間: 2013-8-11 08:49 PM

這部真的推薦大家去電影院看
真的不錯~好看!!
好幾幕真的被嚇到了
好久 沒有看鬼片真正被嚇到
全片的氣氛掌握的也很好
思考也很正面
算是一部經典好片!!
作者: henryyang79    時間: 2013-8-12 08:09 AM

看完這麼多評語
感覺上應該蠻有鬼片的感覺
看來要找時間去電影院看了

作者: a0919014750    時間: 2013-8-13 03:48 PM

看完評價是覺得 應該大概可能還不錯XDD
不過真的有超過鬼影實錄嗎~因為那也是我認定最具效果的恐怖片
作者: q61411    時間: 2013-8-13 06:25 PM

我個人一直認為鬼影實錄是鬼片的一個新的里程碑。
除了紀錄片的手法外,透過各種大家都有過的想像、經驗的效果,
或許是老招重現,但是還能給予很大的感受,特別是睡覺拉腳、鬼壓床啥的,因為睡覺是無防備,所以才會讓人感到害怕。
作者: 五尾熊    時間: 2013-8-14 02:22 AM

看了網路介紹 以其他們的收藏品...更加吸引人去看...

真的...會怕拍手跟衣櫥了
作者: asd338    時間: 2013-8-14 08:46 AM

好看....歐美片已很久沒拍得這樣驚悚次激了...
作者: navi1408    時間: 2013-8-14 04:56 PM

雖然是冰山一角
可是還是有點可惜在去電影院看之前
看了預告片
如果沒看的話 驚嚇應該會更大!
推這部!!
作者: a/a002    時間: 2013-8-15 10:05 AM

作者: 頗壞的    時間: 2013-8-15 02:21 PM

雖說真的很恐怖 但是 我愾完還是有一些 小細節 不懂的 譬如說 他說第一個靈異現象 是 時鍾 但..不是應該是他家的狗不進來 而隔一天就死了嗎?

作者: dicmvel778    時間: 2013-8-15 03:24 PM

淒厲人妻推薦看嗎?厲陰宅真的很不錯
作者: ja3341222002    時間: 2013-8-15 05:10 PM

作者: Miayalin    時間: 2013-8-15 07:00 PM

作者: 章魚燒的禿頭    時間: 2013-8-15 07:05 PM

很多年沒有自己花錢嚇自己了~看了預告片跟網路評論後一直想去看 ~ 今天去看了 果然整部片毫無冷場 !! 神經都繃超緊的 ~ 讚 !!! 值得推 ~~
作者: 卡嘉塔    時間: 2013-8-15 07:47 PM

看了
感覺恐怖的 已經全在預告片裡播完....
實際上看 很催眠 老實講 看完頭很暈的的出來
電影號稱真實經歷 = =衝著這個去看
(.....不知道為啥老外老愛用魔鬼跟驅魔的題材
結局也感覺抄陰兒房

作者: frankchencoco    時間: 2013-8-15 09:21 PM

既然好評如斯,

那我也會去看一看,
看了再說。
作者: cling09    時間: 2013-8-16 09:41 AM

q61411 發表於 2013-8-10 02:48 PM
我連上網看的動力都沒有= =

同意 花錢去被嚇的意義何在
作者: zwork13    時間: 2013-8-17 11:44 PM

看過的朋友都很推薦厲陰宅,改天我也要去看
作者: xxxyeast    時間: 2013-8-18 12:11 AM

作者: r821210    時間: 2013-8-18 01:10 AM

作者: fj90313    時間: 2013-8-18 01:16 AM

作者: jackykao82    時間: 2013-8-18 02:30 PM

是嗎 我倒覺得外國鬼片不太精采 他們比較科學吧 沒有甚麼大蒜 糯米 桃花劍 符咒之類的來對抗 只能驅魔 日本真子也是每個人都被嚇死不敢反抗 現在真子都來幫全聯拍廣告了說
作者: 黑糖糕~~~    時間: 2013-8-18 05:12 PM

作者: NOTE窩    時間: 2013-8-18 11:06 PM

作者: xmandive2004    時間: 2013-8-21 02:24 PM

作者: e_gum0407    時間: 2013-8-21 04:06 PM

作者: ultraexcellent    時間: 2013-8-21 09:01 PM

厲陰宅真的很恐怖!
不是會讓人失望的鬼片
而且有許多鬼片都是以真實故事為基礎來做改編的更令人覺得毛骨悚然
看完當天睡覺都很怕被拉腳

作者: jackdaripper    時間: 2013-8-21 09:46 PM

這部真人真事改篇的厲陰宅很好看
不過insidious比較恐怖
作者: timloveken    時間: 2013-8-21 11:17 PM

作者: fumihiro_yu    時間: 2013-8-21 11:35 PM

作者: smilejay    時間: 2013-8-22 12:01 AM

這部片還算是不錯啦!
但也沒有到非看不可的地步
只是我去買票時講錯了講成"厲陰房"....有點糗
但是售票小姐還是很鎮靜地回我說"厲陰宅"兩張嗎?
噗...
作者: blackdora    時間: 2013-8-22 12:55 PM

這片真的不錯!
在節奏和場景的排序 都很棒!
我也被嚇傻了
作者: 19781221    時間: 2013-8-22 01:46 PM

不錯的作品.有段時間沒看到達到此作水平的恐怖片了
作者: cafebean_j    時間: 2013-8-22 02:57 PM

並不是針對這片, 基本上, 現在我對這種  “真實故事改編” 的包裝 , 已經完全不感興趣了,
被騙進戲院過太多次了;

一些偽紀錄片, 真人真事鬼片 , 我連下載都懶得下載了。
作者: leonlan    時間: 2013-8-22 03:30 PM

還真的滿可怕的,一部不錯看的恐怖片,至少不是那種搞的很血腥的那種,屍變那種實在是太猛了.
作者: talon4589    時間: 2013-8-22 10:41 PM

作者: ctpeng15    時間: 2013-8-23 01:15 AM

作者: 5400366    時間: 2013-8-23 02:16 AM

這部片子是美國鬼片難得有拍出氣氛的片子
著重氣氛而不指示一昧的血腥    值得推薦
作者: whitetigercg    時間: 2013-8-23 06:10 AM

我很久沒有被恐怖片給嚇到..這部真的是完全的把我給嚇到..
不虧是拍Saw第一集的導演!!
果然是有一定的功力!!!
不過現在很討厭..我老公猛學電影情節來嚇我!
作者: pk202020    時間: 2013-8-23 09:18 AM

作者: cafebean_j    時間: 2013-8-23 05:34 PM

cafebean_j 發表於 2013-8-22 02:57 PM
並不是針對這片, 基本上, 現在我對這種  “真實故事改編” 的包裝 , 已經完全不感興趣了,
被騙進戲院過 ...

厲陰宅我還沒看過,所以也不知道如何。
但有這麼多人推, 應該還是會去看的吧。

之前看的聚魔櫃就蠻瞎的,真人真事改編的瞎片。
作者: makefree    時間: 2013-8-23 09:08 PM

聽說是一部真人真事改編!
還特地上網谷歌了一下(笑)
沒想到劇中的洋娃娃跟現實差距很大...
現實中的很可愛(不過就是這點毛骨悚然吧)....
作者: vickie可可    時間: 2013-8-24 08:04 PM

這部我覺得好看,
是少數讓我覺得不錯的西方鬼片,
看過的西方鬼片很多都讓我覺得不怎樣,
這部讓我有緊張感,有嚇到喔!!
作者: staceyw194    時間: 2013-8-25 12:57 AM

作者: chain1775    時間: 2013-8-25 10:46 PM

我也是很久沒進電影院看這種美式鬼片了....這次的厲陰宅是我看過最兇最邪的惡靈了....
進電影院我也是坐最後一排...整場在看的時候...感覺我的背面的冷氣特別冷...真的有那種看鬼片緊張的氣份....之前看過幾部鬼片結尾都不是很好...不知道後續如何不了了之...真的推薦這部厲陰宅進去電影院看...超刺激的......
作者: q61411    時間: 2013-8-26 07:02 PM

chain1775 發表於 2013-8-25 10:46 PM
我也是很久沒進電影院看這種美式鬼片了....這次的厲陰宅是我看過最兇最邪的惡靈了....
進電影院我也是坐最 ...

我自己認為因為西洋的驅魔系列鬼片,因為驅魔就是對上帝的信仰去打擊惡魔,所以才難以有所變化,不過在看的時候真的很冷...超有氣氛的!!~還有人嚇到踢椅子,我朋友也叫出來~
作者: kiki123633    時間: 2013-8-26 07:30 PM

星期六才去看的說....
是鬼出來的時候身因會特別大聲
又突然冒出然 才會抖一下
又做前面 從頭到尾都很淡定
可是前面有點無聊 差點睡著
作者: a701104    時間: 2013-8-26 10:40 PM

這不我個人認為驚嚇指數約為一科星

滿像紀錄片的..

難的有鬼片看到可以打呼地
作者: bldy    時間: 2013-8-26 11:44 PM

這部電影真的不錯,有被它嚇到彈起來。

美中不足的是坐在后排有几個鳥人一直很吵,恐怖的氣氛有時候都被破壞掉了
作者: simon55562008    時間: 2013-8-27 09:31 PM

我是覺得還好....驚悚是真的
可是鬼故事內容都沒頭沒尾
我個人是不喜歡拉~~但是挺嚇人的...

作者: 5216300    時間: 2013-8-29 04:40 AM

今天去看了
很好看
但有個地方我絕得很好笑
他被綁在椅子上的時候
我就心想 該不會飛起來吧
結果就飛起來了...
誇張
作者: q61411    時間: 2013-8-29 12:50 PM

這麼說來,有很多位大大對於鬼片都相當的有抗性,都在等待更好的出現對吧!!
不管怎麼說,在好看的電影也只能給予99.9分,另外的0.1要留給打敗他的電影!!   
這樣才能看到更好看的鬼片!!
不過在我心中「蝙蝠俠:黑暗騎士」還沒有被打敗!!
作者: dennis5947    時間: 2013-8-29 01:47 PM

風格有點類似多年前一部恐怖片毒鑰
而恐怖指數更高
作者: finalwhite    時間: 2013-9-1 05:23 PM

真心覺得這部很好看
不像之前看跟朋學看鬼片
他們都還罵我
因為我看到還會在笑- -
因為那些所謂的鬼片都只是在搞音效
嚇到當然會嚇到
不過跟劇情一點關係都沒有
不過這部真的是很可怕
不是因為音效
而是真的很可怕
作者: 五月向日葵    時間: 2013-9-2 12:55 PM

看鬼片時都會告訴自己那是假的 那是假的.....
從小到大都有這直接習慣
所以也就少了害怕的氛圍
大部分看後都覺得大同小異
較喜愛看的是真人事件改編
作者: q61411    時間: 2013-9-2 01:24 PM

finalwhite 發表於 2013-9-1 05:23 PM
真心覺得這部很好看
不像之前看跟朋學看鬼片
他們都還罵我

我也認為許多鬼片都是靠音效在撐場面的,
在緊要時刻會有低沉的音效帶人進入氣氛,
之後再來一重大巨響,許多時候都是被音效給嚇的...
作者: buddy3227    時間: 2013-9-2 03:46 PM

這部片子真的還不錯恐怖
是非常經典的美國驅魔片~~
作者: nappy0417    時間: 2013-9-11 02:34 PM

這部片真是太好看了!! 好久沒有看到那麼嚇人的恐怖片了。
我現在看到時間3點07分,還會抖一下呢~~~
作者: violet00686    時間: 2013-9-18 10:18 PM

作者: q61411    時間: 2013-9-18 10:26 PM

violet00686 發表於 2013-9-18 10:18 PM
厲陰宅真的很恐怖!不是會讓人失望的鬼片
影片裡的音效可能會讓人驚嚇!!!
它的陰兒房2已經有預告片!!也讓人 ...

我沒看過陰兒房,但是自從我發表這篇觀後感想,
許多人都提到陰兒房!!!
這讓我也心癢癢的想去看看!!
現在又聽到大大說有陰兒房2,由此可見他正是部好片才會出第2集!!
看來我要趕緊去追了!!

作者: eyny20130811    時間: 2013-9-19 11:55 PM

到底有多好看  美國還幹掉環太平洋 XD
作者: q61411    時間: 2013-9-20 12:16 AM

eyny20130811 發表於 2013-9-19 11:55 PM
到底有多好看  美國還幹掉環太平洋 XD

老實說,我個人覺得鬼片這類型的電影,都是看個人主觀意識,不過這麼多人說好看。
正代表著他的內容備受大家關注喜愛!!
環太平洋也不錯,很棒的動畫爽片,但是內含很淺...鋼鐵人還比較深奧!!!

作者: forget614    時間: 2013-9-20 12:39 PM

作者: 乂幻想乂    時間: 2013-10-25 08:30 AM

之前去電影院看 後座力真的滿強的
看過不少恐怖片 應該屬於這片最恐怖
不論是音效 不然就是鬼出現的時機 陰森感都有
話說今天半夜的時候邊玩遊戲邊看
又些音效又讓我起雞皮疙瘩了 呵呵
作者: eternal9105    時間: 2013-10-25 09:13 AM

因為我是在家看的,所以感覺還好…
作者: 焦糖瑪莉    時間: 2013-10-26 01:39 AM

作者: wilymmaa    時間: 2013-10-26 03:09 AM

沒錯 這部片真是很棒的鬼片 可惜我不是進電影院看ˊˋ
作者: downriveralan    時間: 2013-10-26 11:33 AM

作者: mike9911291    時間: 2013-10-26 02:16 PM

真得很恐怖
整部片的音效做得很嚇人
從頭到尾被嚇了十幾次哈哈

作者: q61411    時間: 2013-10-26 05:16 PM

陰兒房跟厲陰宅的導演是同一位,下禮拜來去看。
雖然陰兒房第一集還好,但不知道第二集會不會比較好看!!
作者: andy7227    時間: 2013-10-28 08:59 PM

一開頭就將人帶入恐怖的氛圍... 音效與氣氛都營造的很好也很嚇人 看完後真的會一直想起片中恐怖畫面== 絕對值得花錢去電影院看!推薦! ps.這是第一部讓我看完當晚不敢一個人睡的恐怖片-.-
作者: 阿way    時間: 2013-10-29 11:30 AM

影片我有看過,整個驚悚的氛圍營造得不錯
作者: gun77421    時間: 2014-2-4 11:02 PM

這片真得很讚~
直得回味ㄧ看在看得好片
推薦大家去看
作者: cliff14    時間: 2014-2-5 10:23 AM

作者: q61411    時間: 2014-2-5 05:45 PM

cliff14 發表於 2014-2-5 10:23 AM
前面真的鋪陳的很好
氣氛整個都來了
是說整個故事跟那個娃娃好像也沒什麼關係~~

整個故事的確跟娃娃沒有什麼關係...不過拿來作前段的鋪陳相當巧妙,必進娃娃在廣告上或開場都有達到他的目的,在開場30分鐘內引人進去劇情,比起其他鬼片相當完美。
作者: 蘇大同    時間: 2014-2-5 10:02 PM

我覺得此片跟一般歐美鬼片所想要表達的恐怖感是大同小異的.會讓我覺得恐怖的地方是華倫夫婦真實的驅鬼經歷,以及收集房的存在.
作者: sai2143    時間: 2014-2-6 08:18 AM

作者: q61411    時間: 2014-2-6 08:08 PM

sai2143 發表於 2014-2-6 08:18 AM
同意 花錢去被嚇的意義何在

我了解你的說法,為什麼要去看鬼片自己嚇自己?  搞得心臟病發之類的...
但這麼反問一下,
花錢去看電影為了是什麼?

純粹想花錢?  純粹想被嚇??  純粹想去電影院??  純粹去看搞笑片然後哈哈大笑?
都不是!!

「興趣」 只是一部份
面對各種鬼片,去了解它的故事內容這才是重點,而鬼片驚悚畫面簡單來說就像是搞笑片的笑點,你覺得超好笑,劇情又棒,那這部喜劇就是"好看"
這部鬼片的驚悚畫面有嚇到人!劇情有頭有尾有道理在他就好看!!

再者,根據每個觀眾的喜好,又會影響到一部電影好看的程度。

你覺得去電影院看鬼片;鬼片都作假,去浪費錢,又被嚇   有什麼好的? 搞得自己回家睡不著覺之類的!!
我不會用「所有電影都馬是造假、後製出來的。」ˊ這種話來說為什麼。
依據場合以及時間、夥伴等因素,又會改變你對於一部電影內容的融入劇情點、評價以及喜愛。
當然是可以從網路上看電影。但是那絕對與去電影院看鬼片享受鬼片有所差距。
所以面對討厭鬼片的觀眾,當然會覺得浪費錢,沒意義等,因為打從心底無法接受。
但也沒有必要去接受,喜愛興趣是個人自由;但要了解花錢去電影院看電影,是為的是什麼!!
作者: Bossmrlin    時間: 2014-2-8 09:01 PM

作者: five0619    時間: 2014-2-9 09:48 PM

作者: a0926559361    時間: 2014-2-9 11:59 PM

看這部還好有很多朋友 自己一個看真的會嚇死掉   因為太接近平常的生活了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.tw.eyny.com/) Powered by Discuz!