伊莉討論區

標題: 憨厚狗當街被「狗肉夫婦」擄走 主人、動保火速救援 [打印本頁]

作者: ben19766542    時間: 2014-7-24 02:06 PM     標題: 憨厚狗當街被「狗肉夫婦」擄走 主人、動保火速救援

ETtoday社會中心/綜合報導

沒天良!高雄左營區一隻溫和的米克斯狗狗「絨絨」被一對夫婦惡意牽走,過程完全被監視器拍得一清二楚,家人著急報警處理,並在臉書po出畫面追查,擔心從小養大的寶貝毛孩遭遇不測,更難過地說「牠是我們的家人」。最後追查後發現偷牽狗的就是有前科的羊肉爐夫婦,幸好「絨絨」平安無事。

溫馴可愛的「絨絨」經常陪伴家人在左營區蓮池潭哈囉市場工作,沒想到20日早上被一對老夫婦偷牽走。林姓飼主在臉書上痛罵,這對夫婦特別找人潮混亂的時候,其中拄著拐杖的老先生假裝要買米支開家人,另一名婦人光天化日下就把「絨絨」牽上車,由於「絨絨」一點也不怕生,個性相當憨厚溫和,過程中都沒有反抗吼叫。

「絨絨」被偷走後,令家人相當難過,林姓飼主痛心地指出,牠原本是隻小流浪狗,剛撿回家時才和手掌一樣大,陪伴至今超過10年,「是我們成長時的伙伴 也是我們的家人」。飼主報警處理之外,還將婦人偷狗的監視器畫面po到網路。經過3天追查,警方和飼主23日凌晨4點在茄萣富強路的羊肉爐店發現「絨絨」,並逮捕涉重嫌的施姓夫婦。

令人生氣的是,這對施姓夫婦早在3月就被踢爆,經營的羊肉爐根本是「掛羊頭,賣狗肉」,被查到偷殺狗充當羊肉,當時他們還裝可憐,聲稱是行動不便根本不可能去抓狗,還辯稱「狗肉湯」是從台南批發來的。高雄動保處當時聽信老夫婦言詞,輕罰新台幣5萬元,施姓夫婦事後向農委會訴願成功。

動保處和警方23日查獲有前科的施姓夫婦,不只順利救出「絨絨」,另外救出8隻可憐的狗狗,甚至在羊肉爐店中的冰箱發現2隻狗狗的屍體。動保處對此相當氣憤,認為施姓夫婦惡性重大,依法可罰10至50萬元,強調將會從重開出罰單。

..........................................................................
個人感想
侵門踏戶的偷牽狗去賣
太過分了
幸好有即時救出來

作者: s9204971    時間: 2014-7-24 02:19 PM

還是不要吃狗肉啦~人類很久以前就在訓養狗成為夥伴了!!
作者: zogol    時間: 2014-7-24 03:37 PM

真的是太可惡了!這種人應該要公布出來,讓遺失狗狗的到他們店去找。
作者: jko3140403    時間: 2014-7-24 05:47 PM

........真會說謊的夫婦
真的是很可惡~~居然裝可憐來逃避罰款!
想必有一堆狗狗。。。
作者: oscar13    時間: 2014-7-24 06:39 PM

惡劣的夫妻
這一定要嚴懲阿
太過份了

作者: bm6bfn    時間: 2014-7-25 12:03 AM

作者: 栗栗    時間: 2014-7-25 12:10 AM

輕罰五萬
重罰十到十五萬
怎麼好像沒有太大的差別?
不用吃牢飯的啊?

作者: chung0858    時間: 2014-7-25 09:23 AM

真惡劣..應該把真面目公佈出來...

作者: EDDY_M    時間: 2014-7-25 12:40 PM

哎 沒有貨源 就不要做這門生意 又偷的 活該你被抓
作者: BC0951049    時間: 2014-7-25 01:41 PM

黃金獵犬是出了名的憨厚
作者: tp7175    時間: 2014-7-26 09:47 AM

那麼可愛的狗差點被害死,
這對夫婦真是連畜生都不如,罰到他們傾家蕩產吧!
作者: 橘子汽水    時間: 2014-7-26 10:14 AM

真的不要吃狗肉吧

看了很不忍心= =
作者: 516Q523    時間: 2014-7-26 10:24 AM

很可愛的狗
有須求才會被抓
作者: xxx02w    時間: 2014-7-26 10:45 AM

這麼可愛的狗狗也忍心下的手嗎
作者: M1900574502    時間: 2014-7-26 01:12 PM

太可惡了,偷牽別人養的狗去殺來賣, 還裝可憐,只能罰錢不能關嗎?
作者: 8vpp8vpp    時間: 2014-7-26 01:17 PM

沒有需求就沒有供給

但是要怎麼做到杜絕需求...

是個可以討論的方向
作者: p69910    時間: 2014-7-26 01:37 PM

這次現場有狗狗的屍體.. 跑不掉了吧...
罰..該重重的罰他們...

作者: 皁峻節    時間: 2014-7-26 02:00 PM

在台灣殺狗的確不行的阿
作者: Oo都筑oO    時間: 2014-7-26 02:06 PM

天啊,好恐怖,那個可愛得模樣就很害怕會被起了殺機
作者: guessa25    時間: 2014-7-26 04:14 PM

以後他們2夫妻會有報應的~
作者: blackbbc    時間: 2014-7-26 05:05 PM

太可怕了..還真的是掛羊頭賣狗啊..
大家真的不要去嘗試吃啊..狗是人類的好朋友啊!!
作者: z121372013    時間: 2014-7-26 05:06 PM

能及時找回真的是非常的值得恭喜
作者: aajacky86    時間: 2014-7-27 09:28 AM

真可惡,還偷牽別人養的狗,這次要罰重一點,不要再被裝可憐騙了。
作者: ps787292    時間: 2014-7-27 01:55 PM

哇! 名副其實的掛羊頭賣狗肉啊 不過狗肉跟羊肉口感相似?! 不然應該有人分的出來吧......
作者: aa520570    時間: 2014-7-27 03:41 PM

又不是沒有其他肉可以吃  不要吃狗肉啦
作者: jerrysj    時間: 2014-7-27 04:07 PM

狗狗也是家人
麻煩重判~謝謝~雖然不太可能

作者: hikki200e    時間: 2014-7-27 04:09 PM

雖然很可惡,但是有需求有供給,
最主要還是要停止這行為才是!!
作者: lattice    時間: 2014-7-28 12:20 PM

好過份
被抓過還不知改 當初動保處怎會被騙
作者: mosoul999    時間: 2014-7-28 01:59 PM

真的很過分啊
竟然帶走這麼可愛的狗
應該好好的關他的幾年
作者: 伊莉賴桑    時間: 2014-7-30 11:47 AM

狗的陪伴比食用價值還要好吧...吃狗肉..噁心
作者: 9610111    時間: 2014-7-30 07:04 PM

牽別人的家犬去賣這種人直接抓去關就好了,而吃狗肉光想就不舒服....
作者: miiguoo_6    時間: 2014-7-31 01:54 AM

這麼可愛的動物都下得了手…好沒人性呀
作者: eynyarc    時間: 2014-7-31 03:08 AM

這真的很沒良心

狗狗這麻忠心又可愛

竟然有人畜生到抓它們都食物
王八蛋阿
作者: kuraki1989    時間: 2014-7-31 11:26 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.tw.eyny.com/) Powered by Discuz!