伊莉討論區

標題: [習近平向台灣空難遇難同胞表示哀悼][人民網][2014-07-24] [打印本頁]

作者: ymsb    時間: 2014-7-24 11:31 PM     標題: [習近平向台灣空難遇難同胞表示哀悼][人民網][2014-07-24]

[attach]102679419[/attach]

正在拉美地區訪問的中共中央總書記習近平得悉台灣一架客機失事造成重大人員傷亡,深感痛心,他專門要求國務院台辦即向台灣有關部門轉達他本人和大陸人民對遇難者的深切哀悼、對其親屬的誠摯慰問。

據台灣媒體報道,23日晚7時許,台灣復興航空一架從高雄飛往澎湖的GE222次航班因天氣不佳緊急迫降時失事,造成47人罹難,11人受傷。

國務院台辦負責人即同台灣陸委會和中國國民黨中央大陸事務部聯繫,轉達中共中央總書記習近平對遇難同胞的深切哀悼和對其親屬的誠摯慰問。該負責人表示,正在拉美地區訪問的中共中央總書記習近平得悉台灣一架客機失事造成重大人員傷亡,深感痛心,他專門要求國務院台辦即向台灣有關部門轉達他本人和大陸人民對遇難者的深切哀悼、對其親屬的誠摯慰問。台灣方面對此表示感謝。

這位負責人表示,如台灣方面有任何需要,大陸方面願全力提供協助。海協會負責人也向台灣海基會負責人轉達了習近平總書記對遇難同胞的深切哀悼和對其親屬的誠摯慰問。

心得感想:

以習近平的立場,只能表示哀悼,無論是真心悲切或虛情假意,至少表面功夫也要做足。本來大家出生在兩岸三地身不由己,不知道誰把下列三張圖片(ptt)放在大陸網上(有水軍的嫌疑),害台灣人被批鬥,我本來想解釋台灣人都很和善的,結果害我被批,連幫我的大陸人也不例外……正常人碰到空難,都會表現遺憾,希望有一些酸民們不要以偏概全,一竿子打翻一條船。(髒話已經剪除掉)

[attach]102679421[/attach][attach]102679423[/attach][attach]102679425[/attach]

作者: ben19766542    時間: 2014-7-25 12:40 AM

就算是虛情假意也好
至少有表達慰問之意
作者: keithtamper    時間: 2014-7-25 01:06 AM

作者: zxcbrian    時間: 2014-7-25 01:57 AM

作者: buggy9000    時間: 2014-7-25 02:05 AM

雖然我討厭大陸人,但是說真的,他們很會在這種時間點上做工夫

像上次四川大地震,江x席(不是我的主席):我來了! 不是弄哭一堆人?
作者: hch402    時間: 2014-7-25 02:32 AM

作者: 東瀛無雙    時間: 2014-7-25 03:09 AM

謝謝關心..
可是飛彈還是有增無減呀...

作者: verayang    時間: 2014-7-25 04:51 AM

作者: 1008019    時間: 2014-7-25 04:58 AM

這幾個月以來 飛機問題特別多
我想長期要以搭機來往各地的民眾
應該很擔心吧~
作者: myvictor    時間: 2014-7-25 07:05 AM

[attach]102685366[/attach]
《央視新聞》的官方微博亦有報道今次空難消息,但卻吸引了不少大陸憤青留言,指遇難者是「活該」,又指這單新聞快訊是「快樂的訊息」,又認為「台x子不值得同情」,原因是他們覺得換著是大陸人出事的話,台灣人一定會說支x人死得好。

作者: bufet728    時間: 2014-7-25 07:39 AM

習近平這樣的發言...
讓人不知所所措.....
嚇出一身冷汗
作者: zogol    時間: 2014-7-25 07:58 AM

檯面上都要出來講兩句哀禱的話。
作者: chunghanglin    時間: 2014-7-25 08:42 AM

中國真讓人討厭,台灣發生國難不幫忙就算了還一張嘴呱不停,冷嘲熱諷落井下石趁機嘴上吃豆腐也好

難怪大家愈來愈討厭中國...

真噁心啊

補充內容 (2014-7-25 08:51 AM):
我就不懂有一些中國人(無論在台還是在中),怎麼就不能拿出一點同情心,現在人家在辦葬事耶,這時候嘴賤是哪招?
作者: bushfire    時間: 2014-7-25 09:17 AM

人之常情
當然說的過去
要是不聞不問才奇怪
作者: 吉他和鼓棒    時間: 2014-7-25 09:41 AM

發生這種事絕對不會有人開心

哀...希望受害家屬能真的走出傷痛...

作者: tim.duncan    時間: 2014-7-25 09:56 AM

面對這樣的慘事!!
不管是來自何處的慰問!!
都是溫暖的!!
作者: se8328    時間: 2014-7-25 10:06 AM

發生這種事絕對不會有人開心 要是不聞不問才奇怪
希望受害家屬能早日走出傷痛...

作者: MEGREZ    時間: 2014-7-25 10:15 AM

如果習近平真心表示哀悼我們應該要感謝;但若哀悼的背後有統戰意圖
或者只是與國民黨合唱一齣欺騙台灣人民的雙簧,那就省省吧!先把對
準台灣的上千顆飛彈撤除,想必台灣人民更能感受到習近平的善意!
還是這哀悼只是想告訴台灣人:這次空難不是阿共仔的陰謀;更不是被
祖國的飛彈誤擊?

作者: oscar13    時間: 2014-7-25 01:32 PM

這種問候很正常啦
感謝你的關心喔
作者: martini3318    時間: 2014-7-26 01:42 AM

作者: ruby1213    時間: 2014-7-26 08:36 AM

作者: free9675    時間: 2014-7-26 09:09 AM

從頭到尾都和支那人無關!我不認為有討論的必耍價值,支那種二面的手法,有何屁用!建議少和支那牽扯。
作者: chianjyy    時間: 2014-7-26 06:39 PM

哀悼的事
就不要搞成政治問題
讓事情單純化吧
作者: g1222333    時間: 2014-7-26 08:31 PM

呵呵,腦殘那里都有。何況還有些不知道處于什麼目的,不明哪國國籍的人在煽風點火的可能性存在,樓主這樣感慨完全沒有必要。我作為大陸人就怎麼也說不出這種幸災樂禍的言論。若是出了這種事別人來哀悼,哪怕他是你的敵人,你也不能對他惡語相向,這實在超出人類的范疇,相信樓主也是如此吧。
      台灣和大陸互相討厭到有那麼多陸客來台灣旅游,台灣和大陸貿易能占台灣總貿易量的40%,台灣出超700億美元,那也是很好玩的。

作者: BC0951049    時間: 2014-7-27 12:02 AM

我覺得人真的可以很厚顏無恥
作者: lingsaa    時間: 2014-7-27 03:29 AM

欣見習老大有善意的致意,兩岸的未來,也能走向更友好,更互助的成長~!
作者: pandison    時間: 2014-7-27 03:56 AM

大陸人真噁心阿,台灣有災難的時候灑狗血,台語"框藍仔假燒金"........
這個國家人民根本就是賊性難改!!
作者: 璿云    時間: 2014-7-27 12:42 PM

大陸的官員講話誠意比台灣官員好多了.台灣不分藍綠都是出於算計.面對問題都是怕扛責任.怕影響選舉.怕被罵.怕老百姓覺得大陸做得比較好.完全不是專業處理能力的態度.非常虛情假意
作者: a60130chen    時間: 2014-7-28 12:58 AM

撇開統讀議題,習近平講這樣也沒什麼不妥吧

至於網路上有些比較偏激的言論....我想這也難免

作者: xj0702x    時間: 2014-7-28 08:17 AM

希望罹難者家屬能好好調適

也希望自X時報的妓者別再亂了
自己辦的就自己辦的
早點承認大家就只會笑你跟罵你
等到晚點被發現後果會如何就不一樣了
作者: fazerbasara    時間: 2014-7-28 10:03 AM

滿奇妙的
前幾天媒體一直在無限輪迴播放
但是對於中國方面相關的新聞好像很少放

而且在部份的人眼中
中國就是敵對國啊
會被噓也是正常的啦~
我看完也有覺得他是否想藉機吃豆腐
作者: bobotown    時間: 2014-7-28 12:14 PM

如果是以鄰居的身份致哀~
那還合情合理~
要是以啥同胞的身份致哀~
那就不必了~

作者: gaggage    時間: 2014-7-28 12:22 PM

即便是對岸的 來哀悼也要被炮 台灣的民粹讓人大開眼界
作者: yoyo0273    時間: 2014-7-28 12:24 PM

一點誠意都沒有還不如給點錢給家屬說不定還會和你說聲謝謝
作者: f3833696    時間: 2014-7-31 08:01 PM

先把自己的國家管好再說 自己國家人民苦得像什麼 亂得像什麼
同什麼胞 誰跟他是同胞 等大陸變為民主國家 再來提同胞
作者: s713480    時間: 2014-7-31 08:38 PM

中國最喜歡做就是表面功夫,出了事情噓寒問暖一下就要台灣向中國看齊...門都沒有
作者: xwin5733    時間: 2014-8-2 11:48 AM

貓哭耗子假慈悲 不懂這詞意的 看老習的行為範本就知道了
作者: twpointtw    時間: 2014-8-2 05:46 PM

大陸各地每天都要死很多人的,哀悼自己的國民比較合理

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.tw.eyny.com/) Powered by Discuz!