伊莉討論區

標題: 機車漏汽油換零件問題 [打印本頁]

作者: 印印    時間: 2014-10-17 06:50 PM     標題: 機車漏汽油換零件問題

昨天騎車騎到一半發現竟然開始從底下漏油(汽油)

拿去車行問,老闆拆開以後跟我講說是這個壞掉,他有開引擎給我看,真的從這白色圓盤整個開始濕掉

這是圖片,汽油就是從中間的白色圓盤開始漏的,車子是G5 125,大約四年多前買的,噴射引擎

老闆說換這個原廠的要4800,但是重點是目前沒有貨,他跟我說是因為總公司在高雄的關係,因為之前氣爆?

他說別款機車的有貨,但是比較貴,要5200

他說他先幫我把這個壞掉的拆下來,試試看之前拆下來別款的圓盤跟原廠這款的比對看看可不可以裝上去,大小如何

小弟想問一下,這東西真的都這麼貴嗎?

假設別家的可以裝,會不會有後遺症呢?

作者: a0910548425    時間: 2014-10-17 08:03 PM

來...
第一 那個不是引擎 引擎是在你馬桶正下方...
那個是汽油桶
其實一般如果你懂得話...你看哪邊漏油在拆開看
然後再去問有沒有那個零件再做更換就好
如果是油封 去油封行配就好

再來 光陽總公司的確在高雄
但光陽不只有一個廠= =...
只是懶不懶得叫貨

這東西其實我沒碰過我不清楚
必須看到實體跟實際去問價才知道
畢竟油桶真的很難壞啦...除非犁田然後車底去撞擊到 不然很難壞...
壞掉的都幾乎是你說的那個附件
汽油浮筒 供油開關之類的...換一換也不用四五千...

作者: 鬼神阿浪    時間: 2014-10-17 08:34 PM

那圓盤下有個油封,應該劣化了,去機車材料行買個油封換就好,
前提,板主車子發現漏油前沒撞過吧?
作者: 印印    時間: 2014-10-17 10:01 PM

沒有撞過啊~~~~~~~~完全
但是我機車行老闆開引擎後,是從圓盤的上方接縫處就開始整個滲漏,很快,一下整個就濕了

重點是不知道到底是不是價格有被騙?
還是真的換一個這個汽油桶就是這個價?

而且如果說這家車行沒辦法叫到原廠的話,是有別的辦法嗎 問問別家車行嗎?
他會幫忙嗎,因為車子是在目前這間買的

作者: jinhan0921    時間: 2014-10-17 10:32 PM

明明就只是油封,覺得你被呼巄了
作者: a0910548425    時間: 2014-10-17 11:24 PM

我也覺得是油封問題
那個換一換不用到一千吧
你說發車會開始滲油的話
可能那塊地方就是所謂的汽油泵浦了
如果可以的話
我建議你換間修
這老闆跟你說要整個汽油桶換我覺得很不好= =...

作者: s7221182    時間: 2014-10-17 11:32 PM

小弟我沒看錯的話那應該是汽油汞
漏油的話先換油封看看吧
作者: 0917328860    時間: 2014-10-18 01:02 AM

那顆是汽油泵~會濕掉是因為泵浦上方白色圓盤處油管裂了~跟油封沒有關係~因為泵浦是直接吸油上來~圓盤處整個是塑膠做的!!
這個價錢還好~也就是一般車行會收的價格~並不會太高~網路上叫貨一顆也要2500以上!!
作者: minikj1    時間: 2014-10-18 02:59 AM

除非你翻零件手冊~能單買你漏油那個破裂的零件~再DIY~~這是最省的情況
作者: gc8kfc    時間: 2014-10-18 03:16 AM

油封更換就可以了啦,別冤枉花大錢了
作者: alexla    時間: 2014-10-18 10:46 AM

那是燃料汞組沒錯 泵浦又是另外一種
料件大約2800左右 因為也不知道版本是哪一種
要確認的是 油管問題還是真的是油封問題 兩者之間維修花費差異甚大

另外 有沒有貨和高雄原廠沒有太大關聯 全台每個縣市地區都有零件中心 沒有現貨才需要另訂

作者: clearday79    時間: 2014-10-18 10:26 PM

作者: kangpow    時間: 2014-10-19 10:37 PM

作者: 印印    時間: 2014-10-22 11:32 PM

謝謝各位解說
所以這個零件到底正確名字叫甚麼呢?
不是很懂,所以如果是油封壞只要花小錢
是汽油磊就要花不少嗎?
我想順便在網路上找找看,另外有KYMCO的零件行的聯絡方式嗎~?

作者: wode888    時間: 2014-10-23 02:41 AM

地區總代理商好像不對一般客人做販售
需由材料行或車行叫貨
這東西~會存貨的可能不多!
作者: carpc1234    時間: 2014-10-23 11:56 AM

作者: a26576575    時間: 2014-11-4 10:01 PM

那是汽油幫浦...漏的地方是上來的一個彎管~它在作動時會有一點晃動~
使用時間長了會有間隙~會噴油~
以上的大大說的方法是可以
不過~短時間內會再漏~
那一個彎管沒有單賣~一定要買總成~
價格就不說了~因為你自己無法換~
再來自己換了沒有店家要保固~
另外~缺貨的原因~不是氣爆.....是壞太多~公司備貨不夠...哈
作者: rankingdog    時間: 2014-11-4 10:15 PM

太誇張了五千二不便宜呢,建議多比較,才不會被騙,如果真得太貴可以詢問有無副廠的零件,不過講真得五千二要我換我是換不下去,我會想辦法去找便宜的啦,畢竟自己一個月才二萬出頭而已,四分之一就不見了。
作者: jason70196    時間: 2014-11-15 11:28 PM

那個東西是汽油幫浦.確實是那麼貴.小弟在中部開業
也遇過不少.不只G5 連俏麗100也是.都是那個彎管處在滲油
要材料確實要貨要等.外面配油封也是可行.
但是要注意油封耐不耐油及酸鹼.不然不用一星期油封就爛了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.tw.eyny.com/) Powered by Discuz!